Приключенческий роман Татьяны Смородиной

Нелли Искандерова
 
 Хотелось бы представить ещё одного интересного автора – Татьяну Смородину и её роман «Фехтовальщица».
http://www.proza.ru/avtor/shmelyandexru&book=1#1
 Звонок неизвестного абонента… Обычно всё заканчивается банальным «не туда попали». Но иногда он может стать началом настоящих приключений. Понимала ли обычная девушка по имени Женька, во что ввязалась, согласившись на предложенное незнакомцем пари? Вряд ли, хотя…
  «Неожиданное предложение выглядело странным и довольно туманным, однако, она уже поняла, что не откажется от него так просто. Как будто только того и ждали, толкнулись в сердце потаенные желания, задул соленый ветерок романтики и стал бродить под тесной одеждой разума горячий, взрывной Дух Авантюризма...»
http://www.proza.ru/2011/03/29/726
 Так в чём же заключалось предложение?
 «Он открыл крышку, и с миниатюрного портрета на Женьку взглянула девушка ее лет….
       - Эту девушку зовут Жанна де Бежар. Она родилась в 1607 году во французской провинции Беарн. Прекрасная родословная, древний титул, родовой замок… Это ваша роль, Женечка…
       - Под именем Жанны де Бежар вы входите в сюжет…
       - А где он, этот сюжет и эта ваша другая эпоха? Как я туда вхожу? Через дверь?
       - Вы входите в сюжет через Окно. Оно находится на моей вилле в пригороде Парижа…»
 Вот так. На кону – пятьсот тысяч евро. В случае «мирного» финала они переводятся на личный счёт Женьки. Проигрыш может стать фатальным – действие происходит в эпоху, когда человеческая жизнь не стоила и ломаного гроша. Тем более что Женька – девушка не совсем обычная. Она увлекается фехтованием, а над её компьютерным столом висит постер с изображением мушкетёра.
 Но решение принято, и новая Жанна де Бежар отправляется в Париж, знакомится с владельцем фехтовальной школы и даже начинает брать уроки под именем несуществующего брата. Лишь одна мысль пока лишь беспокоит её - «Потом... потом нужно как-то сделать финал сюжета мирным... мирным... как же?» Женька была неглупой девушкой, но даже больше чувствовала, чем знала, что словосочетания «школа фехтования» и «мирный финал» совершенно не сочетаются».
http://www.proza.ru/2011/03/29/793
 Какие приключения ждут Женьку во Франции? Удастся ли ей остаться в живых, и чем завершится эта запутанная история, в которой есть место и любви, и дуэлям, и даже гильотине? Забегая вперёд, скажу, что всё закончится не так уж плохо. Ведь прошлое всегда остаётся прошлым…
 А ещё Татьяна пишет замечательные рецензии – вдумчивые, с доброжелательной, но весьма серьёзной критикой.
 Всем приятного чтения и хорошего настроения!