Дальние исчезнувшие звуки

Андреш Хёне
Навсикая вспомнила про заброшенный детский санаторий. Он располагался над склоном холма, с вершины которого был виден бескрайний лес. На этом же склоне располагалась забытая всеми детская игровая площадка этого санатория, которая представляла собой почти заросшее поле, усеянное гигантскими каменными изваяниями в форме космических ракет, исполинских гусениц, стен, шаров, горок, животных, лестниц и башен. Все они были отделаны кафельной мозаикой бело-тёмно-сине-фиолетовых оттенков и, завалившись под разными углами по отношению к земле, напоминали собой множество пизанских падающих башен или статуи острова Пасхи. Было в них что-то внеземное. Словно, какая-то инопланетная цивилизация тысячелетия назад оставила эти артефакты, как дети забывают в песочнице свои игрушки. Ночью, когда все спали, Навсикая перелезла через заграждение и пробралась на эту площадку на склоне холма. Она залезла в космическую ракету. Усевшись в её отверстии-выемке в форме яйца, словно монах в своей аскетичной келье, она дотронулась рукой до её прохладной поверхности. Было позднее лето. Пряный ночной воздух был пропитан ароматами трав и дыма от костров из дальних поселений. Наверное, так пахнет ветер перемен. Может быть Вселенная есть настоящий и единственный Бог, данный Земле, который будет существовать и после исчезновения нашего мира, создавая новые звёзды и планеты? Наверное, существует необходимость для Самого Бога быть завершенным через человечество. В эту ночь, в этой забытой каменной космической ракете, похожей на каппадокийскую скалу из долины Пашабаг, Навсикае как никогда ранее хотелось вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки Вселенной. Навсикая знала, что если причина Божьего творения – это любовь, то, если постараться - можно услышать негромкую мелодию этой любви, которой наполнено все мироздание.