Счастье какого цвета?

Валихан Темирханов
Шорох в конце комнаты, она замерла и заулыбалась: "Вот дурачок, думает наверно что я не догадаюсь".В квартире витал и дурманил аромат цветов, она облокотилась спиной к стене и закрыла глаза....
      Тогда он казался слегка растрепанным и неухоженным студентом. Но что-то в его профиле притянуло ее. Она увидела как он выбирал букет, и ей так стало жутко жаль себя, а он все еще не решался какой - белый или розовый. Вдруг он обернулся, глаза встретились и она испугалась: "Это он." Она всегда знала, что узнает его по глазам...Пауза, как вечность, накрыла их.  И моментально реальность растворилась вокруг них, превращаясь в один большой, грохочущий туннель...Первым нарушил тишину он: «Милая девушка, помогите выбрать".Она что-то пролепетала о том, что белый букет всегда в выигрыше, особенно если девушка молода. Он засмеялся и с теплотой сказал: "Это маме".Теперь они вместе и сегодня тот самый день, с одной поправкой - пять лет прошло.
     -"Ну где ты там, милая?".
      Она открыла глаза и вошла в комнату:  "Так и есть, опять скупил все розы в округе". С окна струился розовый закат, ее сокровище сидело по среди комнаты, обрамленное морем из белых роз.
   - "А еще говорят счастье не имеет цвета."-подумала она