Улыбки ради...

Ехал как-то на съёмки в столицу, бензин заканчивался и я остановился на заправке. Вставил пистолет в бак и забежал в помещение с раздвигающимися дверями. Таких развелось сейчас немало вдоль дорог, в которых одновременно можно купить бензин и сигареты, попить кофе с пончиком. Направляюсь к кассам. За соседними аппаратами сидят две "курушки" и о чём то "квохчут". Я понимаю, что пробить быстро не получится, тем более у одной из них зазвонил телефон и в какой из касс мне в итоге улыбнётся удача - не понятно. Их "жаркая" беседа не прекращается, становится досадно. Начинаю раскачиваться, как попугай на жёрдочке и твердить одно и тоже:
"-Девяносто второго вторая колонка на двести, девяносто второго вторая колонка на двести..."
Одна из них, та, что поинтереснее, реагирует на мою выходку улыбкой и передав другой звенящий телефон, так как он лежал ближе к ней, предлагает свои услуги. Пробив и улыбнувшись в ответ на мою улыбку снова, отдаёт мне чек. Я понимаю, что своей дурацкой выходкой её развеселил и тут меня несёт:
"-А телефон то что не написала?"
Слов не надо, её мысли на лице написаны, для полноты картины, конечно, это надо было видеть. В общем, она не ожидала, в глазах её вижу интерес к моей персоне. Тут же с улыбкой добавляю:
"-Хочешь - пиши, хочешь - не пиши."
Она ещё больше обалдела, смотрит на соседку. Решаю не затягивать, уже серьёзней:
"-Хочешь - не хочешь?"
Улыбка застывает. Контрольный:
-"Как хочешь!"
Разворачиваюсь и ухожу. Вдогонку летит уже привычное:
"-Артист!"
По ней уж видно было, что "моя", как говорится, но с личной жизнью всё в порядке и я не настаиваю. Заправляюсь и с прекрасным настроением еду дальше.


Нужен был багажник для нашей машины, тот, что над крышей размещается для перевозки крупногабаритных предметов. Папа мой нашёл его у знакомого, тот ему был без надобности, мне оставалось только заехать и забрать предмет договора, я раньше работал с этим человеком, знал, что он бывал в местах не столь отдалённых в советский и постсоветский период за свой горячий нрав, что дядька он весёлый, в общем я решил немного подшутить. Номера его я не знал, да и он мой тоже, отец мне надиктовал и я набрал, пошли гудки, трубку поднял давно знакомый голос:
-Да!
-Владимир Балдин?
-Да, а что?
-Вас беспокоят из министерства социальной защиты населения. Поступила информация, что Вы бывали в местах лишения свободы в советский период?
-Дааа?
-Вам, как пострадавшему от социалистического строя, полагается прибавка к пенсии.
-Да, да!
-Вы могли бы к нам подъехать для оформления всех документов?
-А куда подъехать то?
Тут я сделал паузу:
-Володь, багажник как забрать?
-Ааааа! Да чтоб ты обосрался!
"Добрый он мужик"-подумал я и улыбнулся.
Встреча была тёплой.


Из личной переписки в соц. сети:

22:01
я
22:01
ходил
22:02
в том году на Крещение
22:02
в источнике купаться
22:02
одел валенки
22:02
все топчутся от холода, смотрят на меня и говорят, мол, самый умный
22:02
говорю - я знаю
22:03
и самый скромный, говорят
22:03
киваю
22:03
все усцыкались...


Рецензии