Бычок

Александр Бердников
Зимним новогодним вечером Вася вышел  на балкон и закурил.Гости  что то громко орали в зале за дверью балкона поздравляя виновника торжества с 50-ти летием.Сигаретка медленно тлела в зажатом пальцами кулаке, располагая на глубокое осмысливание о вреде курения и сроках приносящих вред собственному здоровью. За мыслями Василий не заметил как бычок скользнул вниз  и описывая круги, каким то не поддающимися объяснению аэродинамическому пути,устремился к земле.... На балконе, ниже седьмого этажа, у соседей Мякиных лежал свернутый ковёр.Окурок медленно, как бы не естественно опустился на шерстяное чудо и скатился в рулон.Василий молча и спокойно наблюдал за  происходящим. Но это спокойствие уже через пару минут начало таять как предновогодний снег выпавший накануне. Ковер,как старая кочегарка выпустил не решительные клубки дыма и начал тлеть.Беспокойство Василия достигло естественного предела.Он открыл дверь и громко позвал Наташкиного и Людкиного мужей. Не долго думая, двое взяли за ноги виновника торжества и осторожно спустили вниз.Василий тужился изо всех сил и даже успел "выпустить две ракеты из заднего прохода", но достать до ковра так и не  смог.Когда  по команде его опять подняли на балкон он разделся, чтоб не так тяжело было его держать. Взяв шланг подсоединенного к пылесосу и опять скомандовав"МАЙНА",начал пытаться достать бычок уже шлангом. Когда  до ковра оставались считанные сантиметры,на балкон вышел только что вернувшийся с супермаркета Мякин. Увидев мужика,висящего на балконе вверх ногами,с пылесосом да к тому же в чем мать родила,он пришел в неописуемую ярость.Свою жену,которую он ревновал 37 лет совместной крепкой жизни,прибежавшей на яростный крик мужа, он кулаком в челюсть,отправил под диван дальнего угла зала.С неподлежащим переводу матом и громким криком он схватил своего голого соперника на право любви своей жены и начал тащить в комнату. Что то не  расчетав и не выполнив поправку на  все законы  физики, вся пирамида событий рухнула вниз....В полете четырех тел к подъездному сугробу, можно было услышать весь каскад красноречивых изречений.
....Первым в палате очнулся Вася.Он с трудом вспоминал что произошло с ним накануне. Он огляделся и на больничных койках с ужасом увидел своих корешей.Они все были перебинтованы и безмолвно смотрели в потолок.
" Мужики! Сигаретки не найдется?"- нерешительно произнес он. За стенкой палаты раздавался стон верной жены Мякина, с выбитой на скорую руку челюстью.....