рассуждение на тему высказывания Аристотеля

Будникова
Как нам известно все люди обладают своим, отличным от других, характером, а это значит, что попадая в одну и ту же ситуацию, ведут себя абсолютно по-разному. Таким образом, оказавшись вне общества одни почувствуют себя богами, другие же будут уверены в том, что они звери. В чем это может проявиться? Первая категория людей сосредоточит на себе полный контроль над всем, что происходит во круг, то бишь устройство мира будет полностью зависеть от них, такие люди будут совершенствовать себя, свои навыки и способности., однако о существовании других, подобных себе знать они не будет, от этого их уверенность в своих силах будет только увеличиваться, апогеем будет тот момент, когда они решат, что они Боги. В таком случае попадая в среду таких же как ты сам, человек, назвавший когда-то себя Богом, будет вынужден признать поражение и попытаться продолжить жизнь уже в другой, непривычной обстановке. Тогда их жизнь превратиться в постоянные мучения, потому как их прежнее, привычное положение исчезнет и им придётся учиться жить заново, признавая тот факт, что в мире есть такие же люди как они, от которых в той или иной мере зависит их положение. Другая же группа людей, которая ознаменовала себя зверьми, будет пребывать в постоянном состоянии собственной беспомощности. Желание совершенствовать себя в сферах связанных с коммуникацией у них будет отсутствовать, таким образом попадая в общество, они вряд ли смогут нормально контактировать с людьми. Были случаи из жизни, когда люди воспитывались животными. В таких случаях им не удавалось прижиться в мире людей и стать частью этого мира. Я полностью согласна с высказыванием Аристотеля, он очень точно подметил две крайности в которые впадают люди, оторвавшиеся от общества.