Пути

Будникова
Приходя в этот мир, мы имеем некоторые цели. Причем цели эти нас самих мало касаются, практически все, что мы делаем, нужно другим. Люди творчества оставляют свои произведения другим поколениям, миллионеры наследство детям, и только те, кто не имеют ничего могут спокойно уйти. Разговоры – воздух, запиши свои мысли и передай их другим, но мысли твои должны что-то из себя представлять. Какой толк от них, когда они не дороже пакета с молоком. Я придерживаюсь мысли, что каждый способен сотворить нечто гениальное, из ряда вон выходящее, однако не все способны это оценить. Ты умеешь проводить параллели, у тебя хорошо получается сравнивать и сопоставлять различные вещи, события, но какой от этого толк, если среди твоего окружения только те, кто способен складывать в уме пятизначные числа. Вы абсолютно разные, ты наполнен другим содержимым. Рядом с твоим сердцем не ткани мышц, не кровеносные сосуды, а немного другое. Ты от стоп и до волос полон вдохновения и готовности на новые поступки, другие же имеют в себе, беспорядочно разбросанные числа и тексты, с переизбытком непонятной тебе лексики. Но это не самое ужасное. Каждый идет прямиком к своей цели, основанной на вере в себя и свои таланты. Паршивей всего, когда в тебе есть и цифры и буквы. Метание. Бесконечная дорога с разветвлениями на каждых десяти сантиметрах. И ты постоянно выбираешь разные пути. Здесь налево, там направо. В конце концов все было зря. Опираясь на эту точку зрения, я вывела для себя идеальную формулу гармонии. Каждый день открывая в себе разные стороны, ты определяешь, что у тебя получается более всего. И на середине пути уже не мечешься из  стороны в сторону. Крайности далеко друг от друга и ты никогда не дойдешь до неверного пути.