Аш-Хаалу Кхимер. Часть 1

Антонина Драко
Словесная форумная ролевая игра повествовательного типа
Рейтинг: NC-17
Жанр: эпическое фэнтези
Время: ср. века
Тип сюжета: смешанный

http://vk.com/avransh




Элринан вздохнул с облегчением когда, наконец-таки увидел нужное здание. Он проделал достаточно большой путь пешком от своей деревеньки до столицы.
-Надеюсь для меня найдется подходящий заказ сегодня.
С этими словами он вошел в помещение. Нужно заметить, что гильдия наемников достаточно разношерстная и никогда не знаешь на кого наткнешься. Только что его чуть не сбила с ног компания подвыпивших наемников, и громко переговариваясь, направилась в сторону кабака. Эл шел быстрым шагом, на ходу поправляя лук за спиной.
«Кажется, здесь сегодня больше народу, чем обычно.» Наконец его глаза наткнулись на стол заказов, за которым сидел уже знакомый старик. Конечно же Элла он запомнить не мог, ведь тот здесь бывал всего пару раз.
-Приветствую вас, есть что-нибудь интересное из заказов?

Старик оторвался от пересчитывания монет в небольшом сундучке и поднял взгляд на обратившегося. Он не любил много говорить, по-этому сперва молча оценил претендента на работу.
- Остались! - после выдержанной паузы произнес он и подхватил два листа, что одиноко лежали с правой стороны стола, - Вор в районе трущоб и ... ,а нет, второй уже выполнен! Кто его сюда положил? - притупив взгляд Дариус стал высматривать на столе место куда следовало бы вернуть документ, - Ну что, берешь? - в его руке остался один контракт касательно вора в районе трущоб.

-Беру, а сколько обещают за него?
Для Элринана подобные задания были не в новинку. К нему несколько раз обращались с подобной просьбой, вот только он еще никогда не охотился в городских условиях. Он взял листок из рук старика и начал бегло читать содержимое. Этот контракт не был настолько сложным чтобы за него платили большие деньги, но раз его отдали гильдии, то городская стража не смогла справиться с этим вором.
-Куда мне его привести к вам или сразу в сдать его стражникам? Да и в каком состоянии предпочтительней?
Эл вновь бросил взгляд на старика, дожидаясь ответа. «Вспомнит или нет? Наверное, нет…»

- Там все написано, - ответил старик так же глядя на парня. Да, кажется он вспомнил, - Ты же уже был у нас, даа? - немного прищурившись добавил он. А текст контракта гласил следующее:
"Вора, что обокрал меня, видели в последний раз в Районе трущоб. Проклятая Дроу каким-то образом скрылась за воротами прямо в тумане. Мы думали что там и сгинет! Но позже не раз её видели опять в трущобах. Вы сможете узнать её по безобразным шрамам на лице и ужасно красным глазам. За её поимку объявляю награду в 40 золотых. Доставить в дом Меркера !исключительно! живой, но в любом состоянии!"
Пока Элринан знакомился с контрактом подходило еще парочка наёмников, но к их сожалению контрактов на сегодня уже не осталось.

-Да, был тут пару раз, просто мимо проходил.
Элринан свернул контракт и положил в поясную сумку.
-Что ж, надеюсь, мы видимся не в последний раз.
После этих слов Эл быстрыми шагами направился к выходу. Перед ним теперь стояла сложная задача, поймать дроу. Эл еще ни разу с ними не сталкивался, но если верить слухам, то почти любой представитель этой расы представлял опасность в бою. Да еще и район попался не самый миролюбивый. «Лучше закончить с этим делом поскорее и вернуться домой с деньгами.» С этими мыслями он вышел из здания и спешным шагом направился в сторону трущоб.

Туман клубился над землей, припадал к ней, будто хищник, и взмывал вверх, но уже причудливой птицей. Близ Северо-западных ворот туман всколыхнулся и дал возможность увидеть приближающийся силуэт в темных одеждах. По мере приближения силуэта стало понятно, что к воротам направляется существо женского пола. Это была молодая дроу, погруженная в свои мысли. Она прихрамывала на левую ногу, чуть сутулилась, выглядела усталой и недовольной, морщила нос, ворчала что-то сквозь зубы, а в оранжево-красных глазах сквозила вселенская скорбь. Аш-Хаалу остановилась, одернула капюшон, поправила сумку через плечо и начала что-то сосредоточенно искать в ее недрах. Так и не найдя искомое, ругнулась и медленно подошла к воротам, зыркая обозленным и недовольным взглядом из-под капюшона.
От души помолотив кулаком по воротам, дроу дождалась, пока ей откроют, и зашагала по грязной улице, напрягшись и сжавшись, будто пружина. Район трущоб бил по обонянию Аш букетом сомнительных ароматов, и кислое выражение на лице дроу, обезображенном шрамами, сменилось на гримасу отвращения.

Один из стражников, что бывал на посту этих ворот чаще остальных, уже узнал дроу. Она уже несколько раз была замечена им в этом районе, когда в очередной раз пополняла свои запасов. Как-то раз он даже попытался поинтересоваться, что же эта особа забыла в Туманных землях. Уж лучше жить в трущобах, как по его мнению... В Авранше не так уж часто встречаются представители её расы и возможно Аш просто не уживалась среди прочего населения, вынужденная жить подальше отсюда. Стражник даже начал испытывать жалось к дроу.
Это было утро. Тердар успел проделать уже не малую часть своего пути и скудная жизнь в трущобах уже вовсю разворачивалась на глазах дроу.

Аш-Хаалу скорчила зверскую рожу, не желая обнадеживать воров и бандитов своей наивной мордочкой – посмотрят на этот оскал и еще раз пересмотрят свои намерения. А чем еще пугать? Ростом не вышла, мощным телосложением природа тоже обделила… Разве что шрамы, да и те меркли на фоне всего остального – дроу легко можно было принять за несчастного потерявшегося ребенка.
Аш остановилась и с чувством почесала ухо через ткань капюшона. Ей вдруг нестерпимо захотелось пить, и капризная Аш, не привыкшая отказывать себе в таких мелких радостях, свернула в сторону таверны.

Элринан шел быстрым шагом по грязным улицам, стараясь высмотреть что-нибудь отдаленно напоминающее таверну. «Надеюсь, там я смогу что-нибудь узнать, а может даже, и наткнусь на эту дроу.» Эл очередной раз свернул в закоулок и наткнулся на парочку мрачных личностей, которые шли куда-то по своим делам. «Может мне проследить за ними, вдруг приведут меня куда надо.» С этими мыслями Эл оглянулся по сторонам и не спеша последовал за своими новыми проводниками. Нужно заметить, что чутье его не подвело и вскоре эта парочка привела его к почти зданию. Это здание отличалось тем, что оттуда слышались веселые голоса людей. «Сегодня боги милостивы ко мне.» Подумал приободренный Эл и зашел в здание.

Ведомая своим капризом, Аш прогарцевала по ступеням в подвальное помещение, чуть не скатившись по ним кубарем, от души несколько раз чихнула и, не замечая никого и ничего, кроме барной стойки, направилась к цели. Кивнула и радостно улыбнулась Кэролин в знак приветствия, после чего смахнула с головы капюшон, являя девушке свое лицо в шрамах и горящие вожделением глазищи цвета пламени, положила на стойку пару монет, чуть не подпрыгивая от нетерпения, и выдохнула:
- Яблочную настойку мне, пожалуйста… - Аш, поежившись, оглянулась, увидела пару заинтересованно-недобрых взглядов и поняла, что с вежливостью она, наверное, переборщила.

Да. Не удлось Аш спокойно пройти к барной стойке так и ни с кем не столкнувшись. Хотя на подобное здесь даже не стоит обращать внимания. Просто держаться уверенней и не показывать своей слабости и все будет пучком.
- Сейчас будет! ...как жизнь? - откупоривая бутылку с настойкой произнесла Кэролин. Её рабочий день день начался недавно, так что девушка была полна сил и энергии. Моенты, что выложила Аш были тут же загреблены в сумку, что висела у хозяйки трактира на поясе.

Жадно следя за движениями Кэролин, Аш махнула рукой:
- Да все так же… Хотя, вчера вот заползла ко мне тварь какая-то непонятная, всю еду сожрала и на меня нацелилась, но почему-то нападать не стала, а дала задний ход и была такова. А я сижу, как дура, безоружная и ошарашенная, даже швырнуть нечем было. Так и смылась эта гадость с моим завтраком. Так что я запасы пришла пополнить.
Дроу потерла шрам на щеке.
- Мага, что ли, какого попросить защиту поставить? Да какой идиот согласится в дурные места добровольно идти… - Аш горестно вздохнула и посмотрела на девушку:
- А у тебя что?

- Как видишь! - кивнула хозяйка на посетителей за столиком позади Аш, что уже с утра успели набраться, - Ты бы лучше сюда перебиралась, работу бы нашла?
- Еще один?!! - послышался бойкий женский голос. В дальнем углу стояла Фея, потирающая свой кулак, только что успевший выбить очередной зуб, а то и парочку. Ошарашенный парень, державшийся рукой за свой рот, видимо, позволил себе лишнего. Бедолага видимо был тут впервые, а таверна уже разразилась громким смехом, присвистывая и аплодируя бойкой официантке!
Кружка с ароматной настойкой уже стояла перед Аш, обещающая в скором времени поднять её настроение!

Аш рассмеялась, одобрительно покосившись на официантку, и снова повернулась к Кэролин:
- Да что ты… У меня… У меня там здорово, понимаешь? Там – Дом! А насчет работы – да, нужно бы, а то перебиваюсь случайными… - Аш отхлебнула из кружки хороший глоток настойки и блаженно прищурилась – Гм, заработками…
Оглянувшись на всякий случай, дроу наклонилась над стойкой и негромко добавила:
- Кстати, насчет подработки… Ничего не слышно? Может, нужны кому-нибудь шпионы? – Аш-Хаалу стрельнула взглядом по сторонам, - Или яды?...

Поскольку Эл впервые был в этом заведение, то резкий запах, который он почувствовал, как только открыл дверь, показался ему странным и необычным. «Нужно не подавать виду и держаться в стороне.» Эл медленно спустился по крутой лестнице и осмотрелся. Помещение было почти полностью забито людьми, но парень смог найти свободный столик и протиснуться к нему. Теперь, когда он не привлекал особого внимания, Элринан мог осмотреть всех присутствующих. Но искать долго не пришлось, среди всей толпы темнокожая дроу заметно выделялась. «Быть может это дело окажется еще легче, чем я думал». Эл улыбнулся и стал ждать пока к нему подойдет официантка, которая ловко порхала по всему помещению.

Аш обернулась на звуки новоприбывших и на мгновение зацепилась взглядом за голубоглазого юношу. Что-то показалось дроу странным, выбивающимся из общего ряда, но Аш списала это на симпатию к молодому человеку.
Снова приложившись к настойке, дроу села так, чтобы видеть этого юношу боковым зрением. Пока он спускался по лестнице, медленно, неторопливо, Аш-Хаалу сдержала первый порыв подойти и познакомиться и продолжила свое ненавязчивое наблюдение.
Когда юноша окинул взглядом помещение, и взгляд его на мгновение задержался на дроу, Аш чуть улыбнулась, подумав, что она не такая уж и отталкивающая внешне. На мгновение забыв про свои шрамы, дроу не выдержала и повернулась в сторону парня, отсалютовав ему кружкой и приветливо улыбнувшись.

Неожиданный поворот. «Что? Она меня уже заметила? Нет, не может быть. Скорее всего, я просто выделяюсь из этой толпы». Эл сделал лицо попроще и поднял руку в знак приветствия. «Сблизится с ней? Нет, лучше я подожду пока она выйдет отсюда, не хочу, чтобы кто-нибудь из здешних здоровяков набросился на меня…» Эл перевел взгляд на подошедшую официантку.
-Мне чего-нибудь выпить.
Эл слегка улыбнулся и откинулся к стенке. «Хотя, я могу её вывести отсюда и уже потом что-нибудь придумать…» Парень вновь посмотрел на дроу и улыбнулся. «Была, не была!» Отодвинув ногой стул , стоящий напротив, он кивнул девушке на него, как бы приглашая присесть к себе. «Надеюсь, боги меня не оставят.»

Аш, намеревавшаяся выпить еще глоток яблочной настойки, увидела, как понравившийся ей юноша поприветствовал ее и улыбнулся. Так и не донеся кружку до рта, дроу поставила ее обратно на стойку, а заметив приглашение и еще одну улыбку парня, округлила глаза, и, с достоинством поднявшись, протолкалась до столика симпатичного молодого человека, захватив с собой кружку.
Аш-Хаалу подошла и опустилась на стул, неприлично таращась на юношу. Что-то все же приковывало ее внимание, но Аш уже начала смутно догадываться, что же именно. Оторвав наконец взгляд, она хлебнула еще ароматного напитка и улыбнулась парню:
- Здравствуй, таинственный незнакомец! – Дроу залихватски подмигнула, скрывая за фамильярностью нервное напряжение.

-Приветствую, надеюсь, ты не против составить мне компанию?
Эл неловко улыбнулся, все-таки не каждый день на него так пристально смотрят огненно-красные глаза. Эл в свою очередь обратил внимание на шрамы, которые описывались в контракте. «Это точно она, но шрамы не настолько плохи как их описал наниматель». Между тем, Эл решил не пялиться так открыто, а представиться.
-Элринан Эвенс, ваш собеседник на сегодняшний вечер.
Эл вновь улыбнулся и сел поудобней.
-Я наверно не стану ученным мужем если скажу что ваша внешность сильно отличается от здешнего… - Эл ненадолго замолчал, оглядываясь по сторонам. –Здешнего собрания. Откуда вы?

- Аш-Хаалу Кхимер, - В свою очередь представилась дроу, опрокидыая в себя остатки настойки и подавая Кэролин сигналы, что хочет повторения заказа.
Прищурилась, пристально гладя на собеседника:
- Вас интересует, откуда я родом или где обитаю на данный момент? – Легкая усмешка скользнула, не задержавшись, на губах Аш. Почему-то хотелось разоткровенничаться, но дроу себе этого пока не позволила. Аш-Хаалу по привычке провела пальцем по своему шраму на щеке и почесала ухо. Это был явный признак того, что у девушки яростный приступ мыслительной деятельности.
- А давай на «ты»? – Доверчивые глаза, смотрящие прямо в глаза собеседника, чуть подрагивающие уголки губ и общее наивно-приветливо выражение мордочки.

-Хорошо опустим это занудство. Откуда ты родом? Я впервые вижу кого-то с подобной внешностью в этих местах.
Честно признался юноша и поблагодарил официантку, которая принесла его заказ. У него всё еще не было плана действий, но первым делом он решил расположить воровку к себе. «Раз она смогла убежать оттуда один раз, значит, сможет убежать еще раз» Эл сделал небольшой глоток и посмотрел в глаза девушки. Девушка выглядела достаточно молодо, но если верить слухам, то любые эльфы живут в разы дольше человека. «Надеюсь ей не сто лет, хотя, она выглядит не особо старше меня…» Эл бегло осмотрел на шумную компанию, которая что-то весело праздновала и буянила понемногу.

- Я родом из другого королевства. – Улыбнулась Аш как-то натянуто и вцепилась в очередную кружку настойки, как утопающий в спасательный круг. Заметно было, что развивать эту тему дроу не горит желанием. Глотнув дурманящего напитка, чуть расслабилась и снова посмотрела на Эла, уже не так напряженно.
- Не так уж я уникальна, - Хмыкнула, - Возможно, тебе просто не везет на представителей моей расы… Или ты сам издалека. – Аш с итересом уставилась на собеседника, готовая засечь даже малейшую реакцию на свои слова. Что-то насторожило ее в речах этого симпатяги, неплохо было бы разузнать о нем хоть немного.

-Я родился в этом королевстве, в деревушке, что за сумеречным лесом. Тихое место, но как по мне, то там чересчур уныло. Больше подходит для стариков, которые в тишине хотят дожить свои последние года. Только лес может исправить это положение, но в последнее время и он меня не радует.
Он сделал небольшой глоток и посмотрел на девушку. И поймав на себе её очередной пристальный взгляд провел ладонью по щеке.
-У меня что-то на лице? Ты с меня глаз не сводишь, хотя должно быть наоборот.
Эл попытался шуткой немного разрядить обстановку, но видимо ничего не получилось.
«Интересно, такое поведение присуще всей расе или только ей?»

- Прости. – Аш поспешно отвела взгляд и заглянула в кружку, - Я просто слишком любопытна и иногда, как ты заметил, очень бесцеремонна. – Дроу стало почти стыдно, и она поспешила избавиться от этого неловкого ощущения. – Ты мне очень интересен, вот и пялюсь на тебя.
Аш-Хаалу помолчала, сделала еще пару глотков настойки и поставила кружку на стол. Что-то совсем она отвлеклась от своей изначальной цели, и это не могло не огорчать. Вздохнув, дроу тоскливо посмотрела на пьяный галдящий контингент, будто тоже хотела напиться в стельку, неловко поднялась со стула и взглянула на Эла:
- Черт возьми, мне пора… Надеюсь, еще увидимся.
Дроу выудила из сумки причитающиеся с нее деньги и положила на стол.
- Всего хорошего… Элринан.
Аш протолкнулась к лестнице, махнула рукой Кэролин и пошла к выходу, чувствуя, что сознание обволакивает легкое опьянение.

«Увидимся, быть может даже раньше, чем ты это себе представляешь…» Не выпив и половины кружки, Эл достал пару монет и положил на стол, рядом с деньгами девушки. Сейчас ему нужно было действовать быстро и аккуратно. Эл не должен упустить дроу, иначе неизвестно, когда ему еще представится такой шанс. Эл стал спешно протискиваться сквозь толпу к выходу. «Быть может, она меня раскусила и сейчас ждет где-нибудь за углом? Маловероятно…» С этой мыслью он открыл дверь и осторожно вышел на улицу, прижимаясь спиной к стене. Воздух в этом районе был не самым свежим, но после душной таверны немного бодрил. Эл осмотрелся по сторонам в поисках девушки.

Аш вышла из таверны и побрела по дороге, чувствуя приятную слабость в конечностях. Хотелось поскорее попасть домой и растечься на своей грубо сколоченной кровати окосевшей лужицей. Остановившись посреди дороги, дроу вдруг нахмурилась и тряхнула головой. Не самое подходящее место, чтоб расслабляться, и рано забывать о цели своей вылазки в город. Вытряхнув из головы мечты о своем уютном (по крайней мере, для нее) убежище, Аш взяла себя в руки, настороженно осмотрелась, накинула на голову капюшон и зашагала дальше, все еще прихрамывая, но уже увереннее, не забывая устрашающе ухмыляться и мрачно коситься на прохожих.

«И куда же она направляется…» Эллу было трудновато незаметно идти за девушкой. Хоть улочки и были почти пустыми, но достойного укрытия он пока не встретил. «Куда же она идет? Неважно необходимо её догнать и отвести заказчику.» Какое бы впечатление девушка не произвела на парня, но она по-прежнему оставалась воровкой. Эл чуть ускорил шаг, но звук его шагов был еле слышим. Годы охоты на диких животных приучили его передвигаться незаметно и почти бесшумно. Эл осторожно снял лук и вытянул стрелу из колчана. Была идеальная возможность, пустая узкая улочка, никого кроме него и дроу. Приблизившись достаточно близко, парень разрушил царящую тишину.
-Аш-Хаалу Кхимер, остановись.
Эл сказал это достаточно громко, чтобы девушка могла услышать. Тетива уже была натянута, а стрела смотрела точно в спину девушки.

Аш замерла, словно громом пораженная. Чутье подсказывало ей, что она снова вляпалась во что-то неприятное. Дроу медленно повернулась и глаза ее полыхнули недоумением.
- Эл? Ты...
Все инстинкты оглушительно орали об опасности, но Аш, как завороженная, не сводила глаз с кончика стрелы в руках нового знакомого. Недоумение в ее глазах сменилось разочарованием, затем злостью.
- В чем дело, Эл? - Зло ухмыльнулась Аш, - Позарился на мое состояние? Так у меня его нет! У меня вообще ничего нет! - Дроу хрипло рассмеялась. Страх внезапно исчез, уступив место куражу - может, так подействовала настойка, а может, Аш просто устала бояться.

-Ничего личного, но тебя обвиняют в воровстве. Я не жесток, но ты нарушила закон, а это значит, что моя совесть будет чиста, если я тебя поймаю. За тебя назначили награду в 40 золотых, если я тебя доставлю в дом к некому Меркеру. Ты знаешь его?
Эл целился в туловище девушки, пока он шел за ней, то смог заметить, как она прихрамывала, а это значит, что далеко убежать от него она не сможет. «Интересно, что она у него украла…»
-Я хочу предложить тебе сделку. Я отвожу тебя к заказчику и получаю свои деньги, а ты потом спокойно сбегаешь от него? Оставив при себе украденную вещь, и свободу.
Эл посмотрел девушке в глаза и чуть ослабил натяжение тетивы.

-Что? Меркер? Впервые слышу это имя. – Аш удивленно уставилась на Эла. Он что, разыгрывает ее? Воровство? Украденная вещь?
- Я не знаю этого человека! – Воскликнула дроу, ошарашенная такими обвинениями, - И ничего не воровала! Я не вор! – Выкрикивала Аш-Хаалу, понимая, как смешно звучат ее слова для того, кто направляет на нее оружие. Может, уйти в перекат и сбить этого парня с ног? И бежать, бежать, звать на помощь? Убивать или ранить этого юношу почему-то сильно не хотелось.
Нет. Дроу поморщилась, оценивая расстояние. Риск слишком велик, есть вероятность получить стрелу в свое усталое тело.
Аш серьезно посмотрела на Эла и устало произнесла:
- Я не знаю, кто такой Меркер. И не знаю, зачем ему понадобилась именно я. Боюсь, что он вряд ли искал меня, чтобы поиграть в шахматы. Сколько-сколько он заплатил за мою поимку?

- Чего это ты делаешь? - ввязался в разборки какой-то зевака, которому явно не нравилось как парень направляет на дроу стрелу. Он, не долго думая, решил схватить Эла за руку.
- Чего к девке пристал?!

-Я больше не встречал дроу с многочисленными шрамами на лице в этом городе, быть может, с тобой есть еще кто-то?
Непонятно почему, но Эл был склонен верить Аш больше, чем неизвестному нанимателю.
Тут в разговор вмешалась третья личность. «Только этого мне не хватало!» Как только Эл увидел, что человек потянул к нему руку, то тут же отскочил в сторону и направил лук на него.
-Иди своей дорогой, я тебе зла не желаю.
Кончик стрелы смотрел точно в голову зеваки, а сам же Эл, краем глаза наблюдал за дроу.
-Давай поговорим в другом месте. Даю слово, что сейчас я просто хочу разобраться в происходящем.
Парень начал медленно идти в сторону Аш, не переставая целиться в случайного прохожего, который решил заступиться за дроу.

Аш нахмурилась. Нет, она обязана разобраться в этом странном деле и узнать, зачем она понадобилась некоему Меркеру. В голове дроу вдруг зародился не бог весть какой план, но он мог сработать.
Она подскочила к Элу, ладонью направив его оружие к земле и обратилась к незнакомцу, глупо хихикая:
- Молодой человек, Вы так благородны! Но Вы ошиблись, мне не нужна помощь. – Аш покосилась на Элринана и продолжила, - У нас просто игра такая! Ха-ха! Милая игра, не беспокойтесь! Спасибо, что решили защитить слабую девушку, но в данный момент вышло недоразумение. – Дроу так артистично захлопала ресницами, что ей могла бы позавидовать любая прима.
- Пойдем, дорогой, продолжим в другом месте! – Аш схватила Эла за руку и потянула к таверне, прошипев сквозь зубы: - Подыграй мне, не сбегу я никуда.

-Я же тебе говорил, что это плохая затея и что нас неправильно поймут.
Эл говорил не так громко, но защитник слабых и обездоленных вполне мог расслышать его слова. « Ну что ж, вот и начались приключения. Кажется, именно этого ты хотел, да?» Делал выговор Элринан самому себе. И правда, заказ был одним из самых легких, какой только могла предложить ему гильдия наемников.
-И что же ты теперь планируешь делать? Навестить этого заказчика?
Эл осторожно убрал стрелу в колчан и перекинул лук через голову.

Дроу посмотрела на Эла и вздохнула.
- У меня есть план. И в нем ты принимаешь непосредственное участие. – Аш чуть склонила голову, - Естественно, ты не обязан мне помогать, тем более, бесплатно, но я, пожалуй, смогу сохранить тебе сорок обещанных заказчиком золотых и предложить тебе любой яд из моих запасов. Для твоих стрел будет самое то. За твою помощь, Эл. Она мне очень понадобится. – Руки Аш-Хаалу нервно теребили край капюшона. Как же это неосмотрительно, какая брешь в ее плане – доверить свою жизнь в руки случайного знакомого, который, к тому же, минуту назад держал ее под прицелом.

-Только если ты расскажешь мне свой план и пообещаешь в случае чего не убивать всех подряд. Извини, но о твоей расе ходят не самые лестные слухи.
Эл огляделся по сторонам и затем вновь перевел взгляд на девушку.
-Выкладывай свой план, или найдем место где нам точно не смогут помешать случайные прохожие?
Эл всё еще не до конца доверял дроу, но малая толика любопытства заставляла хотя бы выслушать девушку.
-Не вспомнила кто такой Меркер? Брат который остался без наследства или кавалер не удостоенный должного внимания?

Аш фыркнула.
- Нет, не вспомнила. Но очень хочу познакомиться! Прямо-таки жажду! – Доверительно сообщила она Элу и тут же посерьезнела.
- В общем… - Дроу меленно выдохнула. Хмель начисто выветрился из головы, даже нога уже почти не болела, все вдруг отступило на задний план, оставив только ясность в мыслях. – В общем, ты приведешь меня, куда тебе сказано. Только не уходи далеко. Если завяжется потасовка – мне одной вряд ли удастся выбраться. Я хочу знать, кто же готов расстаться с такой суммой и ради чего. – Аш скрипнула зубами и поморщилась. – Но с жизнью я пока расстаться не готова.

«Да она же просто переиначила мои слова и выдала как свою идею!» Эл усмехнулся и скрестил руки на груди.
-То есть твой план, это мой план, но сказанный тобой? И ты ведь должна понимать, что в случае если всё пойдет не по плану, то я тоже могу стать преступников, и меня тоже закажут гильдии?
Нет, Эл не боялся, что его поймают, просто он хотел знать, осознает ли Аш-Хаалу всю серьезность происходящего.
-Так, подожди я достану контракт. Может, ты сможешь увидеть, то чего я не смог.
Одной рукой он полез в сумку и нащупал сверток.
-Вот, держи.
Он протянул девушке листок, полученный в гильдии. Нем говорилось следующее:
"Вора, что обокрал меня, видели в последний раз в Районе трущоб. Проклятая Дроу каким-то образом скрылась за воротами прямо в тумане. Мы думали что там и сгинет! Но позже не раз её видели опять в трущобах. Вы сможете узнать её по безобразным шрамам на лице и ужасно красным глазам. За её поимку объявляю награду в 40 золотых. Доставить в дом Меркера !исключительно! живой, но в любом состоянии!"

- В твоем плане не обсуждалась твоя помощь. Твой план – это «я свое дело сделаю, а ты выкручивайся, как умеешь» – Беззаботно махнув рукой, дроу заинтересованно вцепилась в бумажку. Прочитав текст, Аш потрясла головой и вчиталась еще раз, вдумчиво и внимательно. Ее руки заметно дрогнули, и девушка вновь машинально провела пальцем по шраму на щеке.
- Эл! – Истерично взвизгнула она, - Ты посмотри, что здесь написано! – Дроу гневно потрясла листком перед самым носом парня, - Безобразные шрамы на лице! Эл, у меня безобразные шрамы?! А это что? – Разъяренная девушка ткнула пальцем в нужную строчку, глаза Аш были полны такой зверской ярости, что все твари леса Теней наверняка не рискнули бы связываться с обладательницей такого взгляда, - Что за нелепость? «Ужасно красные глаза»! Они у меня цвета спокойного пламени! – В данный момент глаза Аш скорей напоминали ревущее пламя Тартара, - Уроды! Изверги! Да я их! Да я им! Эл, у меня «ужасно красные глаза»?!!
Дроу сунула бумажку в руки парня и закрыла лицо руками.
- Я их самих изуродую… - Глухо и с горечью выдала дроу.

Эл стоял молча и наблюдал за истерикой девушки, при этом удивляясь как быстро у неё меняется настроение.
-Ответь мне на вопрос, ты всегда такая непостоянная?
Эл решил тактично перевести тему разговора в другое русло, пока девушка вновь не начала расспрашивать про свои шрамы. Хотя они и вправду не казались ему ужасными.
Получив уже изрядно помятый лист контракта, Эл свернул его и положил обратно в сумку. «Интересно будет посмотреть на неё в бою, может она сильнее чем кажется на первый взгляд. Да и вообще, не каждый день я вижу дроу в бою.
-Тебе есть чем защищаться и атаковать?

Аш медленно опустила руки.
- Если ты о настроении, то оно у меня живет своей жизнью… Не советуясь со мной. – Дроу машинально пощупала рукав, где находился кунай, которым она так гордилась.
- Я вооружена шестью метательными ножами, плюс тот, что на веревке… Семь… Нет, тогда еще те два… Девять… И еще один – десять, плюс три шиповидных… Вроде бы тринадцать! – Наконец подвела она итог. – Но, может, я что-то забыла… А насчет защиты – придется надеяться только на свою ловкость. – Поежившись, Аш посмотрела на Эла и вдруг добавила:
- Я не знаю, веришь ты мне или имеешь какие-то свои планы, но прошу тебя, очень прошу, помоги. – Дроу запнулась и ляпнула слова, которых сама от себя не ожидала, - Мне страшно.
И тут же возненавидела себя за это проявление слабости. Хотя, этот неглупый юноша наверняка уже заметил ее нервные движения и панику.

-Ну я не думаю что на нас отправят целую армию, так что стрел хватит. Пойдем туда прямо сейчас, или подготовимся и поговорим за кружечкой настойки? За мой счет.
Эл улыбнулся и посмотрел на девушку, как ни в чем не бывало. Он решил хоть как-нибудь загладить свою вину, за то что наставил на девушку оружие.
-Если этот Меркер заказал тебя, то я думаю, что мы в праве заставить его немного подождать. Ну так что? Перед подобными делами обычно принято немного расслабиться, чтобы мрачные мысли не лезли в голову во время драки.

Аш внимательно посмотрела на Эла.
- Пойдем, я хочу сейчас просто опустить свою пятую точку на стул… Но пить, думаю, мне больше не стоит. – Дроу чуть улыбнулась, прогоняя мысли о предстоящих событиях, и захотелось верить, что этот голубоглазый парень действительно сумеет помочь.
Аш сделала шаг, голова закружилась, а в глазах вдруг закачалась расплывчатая пелена. Взмахнув рукой, ища опору, дроу чуть не упала на колени в уличную грязь, но все же устояла, покачнувшись.
- Да что это со мной сегодня… - Пробормотал девушка, ища причину странному самочувствию, но не находя ни одной. Подозрительное головокружение быстро ушло, вслед за ним восстановилось и зрение.
Мотнув головой, Аш сцепила зубы. Еще не хватало, чтобы Эл принял ее за слабонервную барышню, при удобном случае грохающуюся в обмороки.

Эл уже было дернулся, чтобы поддержать девушку, но та видимо не нуждалась в помощи.
-С тобой всё в порядке? Выглядишь неважно.
Еще неизвестно как поведет себя девушка на лестнице, поэтому он решил пойти вперед, дабы подстраховать дроу в случае чего. Эл обошел девушку и открыл дверь в трактир.
-Думаю мы правильно сделаем если отдохнем немного прежде чем ввязываться в драку.
С этими словами Эл вошел в трактир, осторожно ступая по лестнице.

- Да? – Дроу бросила беспокойный взгляд на собеседника, - А, наверное… - Приложив холодные пальцы к пульсирующим вискам, прикрыла глаза, успокаивая себя и стараясь не злиться на собственную беспомощность.
- Ты прав. – Спокойно согласилась Аш и последовала за Элом, прикрыв за собой дверь и, чертыхаясь, поползла по крутым ступеням вниз, опасаясь повторения странного головокружения.

Эл не спеша шел по лестнице, оглядываясь назад на дроу и следя, чтобы она не покатилась кубарем.
-Хотя я не думаю, что здешняя суета поможет тебе расслабиться.
Эл осмотрелся по сторонам в поисках свободного места, где он мог бы спокойно поговорить с Аш.
-Пойдем за мной, кажется я вижу где можно присесть.
С этими словами Эл начал протискиваться через толпу в дальни угол помещения. Он не часто бывал в столице, но уже чувствовал себя как в рыба в воде.
-Ты идешь?
Он оглянулся и посмотрел на дроу, дабы проверить не отстала ли она.

Осторожно спускаясь по лестнице, Ан, наконец, обрела способность соображать.Гильдия наемников... Меркер... Парень с луком... Мысли дроу не хотели складывать картинку, мысли, судя по всему, хотели запутываться и запутывать саму обладательницу, имевшую несчастье эти мысли, извините, думать.
Оказавшись в галдящей толпе, дроу будто очнулась.
- Эл. - Позвала Аш-Хаалу, придерживаясь рукой за не слишком чистую стену, - А ты умеешь колдовать?

-Что? Нет, я простой охотник. Я могу подстрелить белку со ста ярдов, но мало кто считает это магией. В основном только дети и старики. А к чему ты это вообще спросила?
Эл вернулся к Аш-Хаалу и протянул ей свою руку.
-Держись, иначе ты вот-вот упадешь здесь и тебя затопчут.
Трудно сказать начал ли Эл испытывать симпатию к дроу или же он просто был добряком от природы, но сейчас он был искренен. Да и в целом он всегда выделялся из толпы своими голубыми глазами и манерами, которые больше присущи рыцарям, а не простому охотнику.

Аш уцепилась за руку спутника и пристыженно замолчала. Не говорить же этому милому юноше, что подумала, будто он наложил на нее какое-то дурное заклятье, и сейчас просто тянет время, дожидаясь, пока она окончательно лишится возможности сопротивляться. Дроу даже передернулась от этой мысли, и она мысленно обозвала себя параноиком и паникершей. Всего лишь секундное помрачение уже не казалось катастрофой, но не хотелось бы, чтобы оно пришло вновь, а тем более, в неподходящее время и в неподходящем месте.
- Я хочу прибить того, кто затеял эту историю! – Вдруг злобно и довольно громко воскликнула Аш, тут же испуганно заткнувшись, увидев, как пара неприятных типов обернулись на ее голос.

-Не волнуйся, еще успеем и не раз.
Эл потащил девушку за собой. Неизвестно почему, но сейчас она была совершенно другой, нежели когда они только познакомились. «Может она не шутила и говорила правду по поводу своего настроения? А может просто в детстве головой ударилась…»
Эл отогнал дурные мысли из головы и отодвинул стул для Аш.
-Уверена что ты в таком состоянии хотя бы сможешь дойти до дома заказчика? Я уже не спрашиваю о том, сможешь ли ты сражаться…
Элринан сидел напротив девушки и пытался понять, что с ней происходит. «Неужели на неё так подействовала выпивка?»

- Смогу. – Твердо сообщила Аш. – Я им уши-то пообкусаю! – Зло прошипела, глядя куда-то в пол.
К удивлению, шумная атмосфера таверны повлияла на нее ободряюще. Сняв капюшон, Аш завязала волосы в небрежный куцый хвостик и заулыбалась Элу. Дроу начало уже казаться, что она сходит с ума – столько раз за короткое время сменить эмоциональное состояние…
Настроение улучшалось, но Аш все пыталась понять причины непонятной слабости… и вдруг вспомнила:
- Поняла! Я же два дня не ела! – Звонко хлопнула себя по лбу ладонью и поискала глазами официантку.

-Все дроу такие странные?
«За ней точно нужно присматривать, вдруг еще учудит что-нибудь…» Эл снял лук и поставил его на пол, прислонив к стене. Сейчас его голова была занята немного другими мыслями. Ведь есть разница между тем, чтобы стрелять в животных во время охоты и стрелять в людей. Он никогда до этого всерьез не сражался. «Хватит строить из себя маленькую девочку, найди в себе капельку храбрости. Всё может сложиться так что их нужно будет лишь немного припугнуть, может ранить одного в ногу и всё…»сё может сложиться так что их нужно будет лишь немного припугнуть, может ранить одного в ногу и всё…»

- Что желают наши гости? Фея исполнит любое ваше желание! - без какой-либо задней мысли и весьма простовато произнесла подошедшая официантка, - И когда в слудующий раз решите подышать свежим воздухом, то советую не осталять деньги на столе, ясно? - с угрозой в голосе произнесла она и в конце добавила, кивнув на лук, - Оружие кстати тоже!

- Странные? – Аш задумалась, почесав ухо, - Не знаю, не сравнивала. Может, я действительно уже свихнулась в окружении своих неведомых зверушек? – Вопрос был задан скорее себе, нежели собеседнику. – Или просто не умею нормально себя вести?
Попросила у феи кусок хлеба, заверив, что такой оплошности более не повторится, и уставилась на Эла, чуть склонив голову набок. Выражение лица дроу стало сосредоточенно-задумчивым, а глаза смотрели будто сквозь пространство.

-Не волнуйтесь, я не стану его использоваться здесь.
Эл не до конца понял, зачем она сделала замечание по поводу лука, но решил придвинуть его поближе к себе.
-Хочешь о чем-то меня спросить? Или ты опять нашла что-то интересное и решила рассмотреть это получше?
Эл немного поерзал на стуле и откинулся назад, усаживаясь поудобней. Но вот незадача, теперь мешался и колчан, поправив ремень, парень смог добиться нужного положения и спокойно усесться.
-Никак не могу привыкнуть так много сидеть на стульях.
Пожаловался парень и посмотрел на дроу.

- Хм, отличный заказ.... - фыркнула Фея, не то брадовавшись, что нести много не надо, не то расстроенная что много за кусок хлеба деньжат не стрести. Совсем скоро заказ дроу был исполнен и перед ней, без всякого блюда, было выложено два куска черного хлеба. Кстати свежего, что стоило высоко ценить!

Аш отвлеклась от своих раздумий и удивленно воззрилась на собеседника:
- Что? Нет, я просто… Задумалась.
Понаблюдав за ерзаньем Эла, чуть улыбнулась и снова ушла в себя. Как же сделать так, чтобы заказчик ничего не заподозрил до самого последнего момента? Дать себя связать? Страшно. Вдруг не хватит проворства, чтобы выпутаться достаточно быстро…
Увидев перед собой хлеб, от души поблагодарила фею и сразу расплатилась.
- Исключительно живой, но в любом состоянии… - Вслух повторила Аш фразу из контракта. Зная, что в ближнем бою она может рассчитывать только на свои занятия оригинальным боевым искусством, Аш становилось не по себе. Она задумчиво сжевала один кусок хлеба и потянулась за вторым.

-И о чем же ты думаешь?
Эл спросил это отчасти из вежливости, отчасти чтобы поддержать разговор. «Наверно мы сильно выделяемся из толпы. Сидим здесь, уставились друг на друга и при этом почти не говорим. Я бы точно посчитал подобную парочку странной…» Юноша тяжело вздохнул и запрокинул голову назад, рассматривая грязный потолок. «Это что плевок? Ха, неплохо. Интересно я смогу попасть точно в него?» Но Элринан вовремя одумался и помотал головой, приводя свои косички в движение. «Не лучшая идея за сегодняшний день…»
-Мы так и не придумали как провернем все это.

Дроу кивнула, расправляясь с хлебом. Эл просто прочитал ее мысли – и что ему ответить, Аш не знала, поэтому лишь многозначительно пожала плечами. Нужно, естественно, что-то решать, иначе все закончится плачевно.
Закончив с импровизированной трапезой, она выдала:
- А как бы ты привел меня, если бы тебя интересовало только выполнение заказа? – Внимательно посмотрев на парня честными глазами, Аш закашлялась. До нее только что начало доходить, что было бы, если бы ее не стали слушать.

-Оглушил бы тебя ударом по голове и дотащил к дому этого Меркера.
Эл посмеялся над своими словами и затем добавил.
-Это шутка, так далеко я не планировал.
На самом же деле именно это и было в его планах, если бы Аш-Хаалу сопротивлялась. Но Эл решил, что не стоит портить впечатление о себе подобными пустяками.
-Может, свяжем тебя каким-нибудь простеньким узлом, а потом ты в подходящий момент освобождаешься и мы узнаешь что этому типу от тебя нужно? План, конечно, не самый удачный. Или мы можем обставить всё проще. Ты прокусишь себе губу, как будто я тебя ударил и притворишься, как будто ты упала в обморок?

Дроу с подозрением посмотрела на Эла, но все же улыбнулась. Шутка не показалась ей особо смешной, но, в конце концов, как-то не ожидаешь от человека остроумия в такой ситуации.
- Свяжешь мне руки. – Решилась Аш, - Только не увлекайся… Для правдоподобности можешь сделать без особой халтуры, с путами на руках я справлюсь.
Девушка почесала ухо и добавила:
- Надеюсь, убивать никого не придется… Но Меркер ответит мне хотя бы за текст контракта! «Ужасно красные глаза»… Нет, ну надо же! – Передразнила Аш и тихо засмеялась.

-Ну если мы со всем определились, то может уже пойдем? Мне самому не терпится узнать, что будет дальше. А до этого дома нам еще нужно дойти…
С этими словами Элринан поднялся и поправив колчан, перекинул лук через голову. Улыбнувшись, парень посмотрел на девушку и спросил.
-Кстати, как твое самочувствие? Получше? Надеюсь, ты не упадешь от легкого дуновения ветра, иначе нам придется несладко.
Хоть со стороны Эл и выглядел спокойным, но внутри он был достаточно напряжен.

Аш нахмурилась и сердито посмотрела на Эла.
- Нормально все. – Буркнула, поднимаясь и с хрустом выпрямляя спину. Спокойствие, только спокойствие… Вдох-выдох, вдох, выыыыыыдох… Спокойствие и равнодушие…
Дроу, спокойная, словно льдина, подрейфовала на выход. Нужно будет спросить у Эла, где находится дом этого Меркера, которого Аш уже успела заочно «недополюбить».
С прямой спиной и непроницаемым выражением лица Аш поднялась по лестнице, словно герой, уходящий на последнюю свою войну и обернулась, желая убедиться, что Эл не отстал.

Эл понаблюдал за Аш-Хаалу, которая теперь казалась совершенно спокойно и даже несколько высокомерной. «Кажется, она опять резко изменилась. Всё таки она странная.» Элринану ничего не оставалось, кроме как последовать за девушкой. Уже в который раз за сегодня он протискивался сквозь этот узкий зал наполненный посетителями. «Надеюсь, я сегодня здесь больше не появлюсь.» Добравшись до лестницы, Эл вздохнул с облегчением и начал подниматься к выходу.

Выйдя на улицу, дроу с наслаждением вдохнула воздух, которого в таверне ей немного не хватало, и повернулась к выходящему Элу:
- Где находится дом Меркера?
В глазах дроу не было ни одного намека на какие-либо эмоции, помимо решимости. Аш держала себя в руках и наконец была спокойна и собрана.
Из мыслей были с позором изгнаны сомнения и легкое недоверие к этому голубоглазому юноше. Дроу чуть улыбнулась, в который раз окидывая его взглядом и с неудовольствием поймав себя на мысли, что Эл все же привлекает больше ее внимания, чем обдумывание плана.

Выйдя из трактира, Эл сделал глубокий вдох. Конечно, здешний воздух не мог сравниться с лесным, к которому Эл привык за столько лет, но после затхлого воздуха в таверне, этого было достаточно.
-Он находится в центральном районе, за торговой улицей. Наверно нас там встретят или что-то в этом роде. Так что мне придется завязать тебе руки уже сейчас.
Эл порылся в поясной сумке, но так и не нашел веревки.
-Кажется наш план не идеален. У меня нет веревки, только пара ловушек для кролика, думаю можно использовать и их.
Эл достал из сумки самодельную заготовку, которая представляла собой веревку, сплетенную из коры молодых деревьев и завязанную в своеобразную петлю.
-Давай свои руки

Аш округлила глаза и нервно сглотнула. Кроликом ей хотелось быть меньше всего. Дроу криво улыбнулась и на всякий случай порылась в своей сумке.
- Я не кролик, - Поежилась она и сообщила: - У меня тоже веревки нет… Ладно. – В голосе Аш зазвучала обреченность. Она оставила в покое сумку и, тряхнув правой рукой, чтобы проверить, не заклинит ли нож в креплении под рукавом, покорно протянула сложенные руки.

Элринан надел петлю на руки девушки и не туго затянул, затем, обмотав запястья пару раз, конец веревки продел между рук и обмотал получившийся узел.
-Это даже узлом назвать нельзя, но попробуй освободиться, может быть, стоит ослабить немного.
Эл не хотел, чтобы девушка в самый ответственный момент не смогла освободиться и всё пошло кобыле под хвост. Лучше потрать немного времени на «репетицию», чем потом получить удар ножом по горлу.
-Ну как? Получается?

Аш перевела взгляд со своих связанных рук на Эла:
- В любом случае, могу перерезать. Но в ином варианте… - Дроу зацепила пальцами веревку и, секунд десять поборовшись с ней, освободила правую руку, левой, словно фокусник, показала Элу висящую на запястье кроличью ловушку. – Медленно что-то… - Сама себя укорила она. – Лучше перережу.
Аш-Хаалу протянула веревку парню и осмотрелась по сторонам.
- Главное, чтобы опять сейчас защитник и опора страждущих какой-нибудь не привязался.
Дроу вдруг стало смешно, и она едва сдержала неуместную улыбку.

Эл поднял взгляд на девушку и тоже улыбнулся
-Нужно было просто попробовать, я бы ослабил немного.
Эл повторил процедуру завязывания, но в этот раз хватка была ощутимо слабее.
-Постарайся спрятать руки в рукава. Вдруг и правда найдется кто-нибудь, кто подумает, что я увожу тебя в рабство и набросится на меня.
Такой поворот событий маловероятен, но лучше лишний раз перестраховаться.
-Если с приготовлениями покончено, то пошли уже к этому Меркеру.

Аш осторожно, чтоб не вытряхнуть ножи, потрясла связанными руками, пытаясь накинуть рукава на вервку, и это у нее почти получилось, однако дроу была уверена, что обычно люди не ходят по улицам с вот таким образом сложенными руками.
- Идем. – Вздохнула дроу, - Мне уже не терпится посмотреть на этого везунчика Меркера.
Еще раз осмотревшись, девушка попыталась принять абсолютно непринужденный вид и подмигнула Элу:
- Ну, удачи нам.