Просто мысли 534

Акулов Владимир Владимирович
1
 Астрология  и  нумерология - «ложная  логика», дефект  мышления:
 
 Отчего 2+2=4?  Оттого,  что  в  жизни  и  реальности,  прибавляя  ,  например, к  2  яблокам  еще  2  яблока    мы  всегда  получим 4  …
 Научная  математика  -  из РЕАЛЬНЫХ   отношений   количеств   объектов .

  Но  если  мы  начнем   произвольно  подсчитывать…количество осветительных  столбов  на  нашей  улице,  а  к   ним  будем  прибавлять  число …птиц  ,  пролетающих  в  этот  момент  над  головой  ,  а  потом станем  вычитать  из полученной  суммы …  количество  своих  годиков -  вот  это  и  будет ложный  ход  «мысли»   наших  «нумерологов»  и «астрологов»…Так  они  «мыслят»…
  Ясно,  что  «выводы»  и «предсказания» таких  «ученых»  лишены  всякого  смысла…
 ***
   Наши  рост, вес, наши  зарплаты ,  выраженные  цифрами ,  имеют отношение к  реальности. Но  сами  «мерки» ,  которыми  мы  все  измеряем ,  -  произвольны,  условны . Можно расстояния  измерять  метрами,  а  можно - древними  «локтями»  или  верстами …
  Свой  вес  можем  измерить  в   граммах   или  унциях  -  тогда  ЦИФРЫ    будут  совсем  другие!
  И  свой  возраст каждый  может  выразить  в  …  секундах!
  Тогда  получатся  совсем  другие   огромные  цифры!  Но  разве  от  смены  системы  подсчета  мы  стали  старше?  Или если  свою  зарплату  мы  подсчитали  в  копейках ,  -  разве  мы  стали  богаче?
  Чтобы  не  ошибиться  ,  всегда нужно  видеть    РЕАЛЬНЫЙ    физический  смысл понятия!
  Нужно  понимать  ,  например,  что за  понятием  «Баба  Яга»   нет  никакого  «физического  смысла»…Баба Яга -  просто  литературный  персонаж,    ВЫДУМКА!

  Как  же  «нумерологи»  и  «астрологи»   «предсказывают «судьбы»   ,  по  цифрам  , которые  ,  в  сущности,  простые    УСЛОВНОСТИ?
 
 2
 Время  и  Вечность  -   из  движения  по  Кругу.
  Земля движется  по  кругу  вокруг  Солнца…
  Наше сердце-  трудяга     гонит  алую  кровь  по  кругу…
 
 3
 Ошибка Просветителей  - Гуманистов : хотели  объявить  человека «богом»…
  Но «Освенцим»  и  «Бухенвальд» говорят  о  том ,  что скромная …  коровья  лепешка  обладает  бОльшей  святостью  ,  чем  человек…
   Человек  не  звучит  гордо…
 
 4
 Секта «амишей»  в  Америке  считает  ,  что образование  только  развращает  человека.
 Лучше  для человека  8  классов  образования  ,  чтение  Библии  и  благонравие…
 И добросовестный  труд на  полях  6  дней  в  неделю.
 
 5
  Наука  все- таки отстает  от  воображения.
 
 6
 «Критику»  покажи карту  звездного  неба    или  карту  Земли  ,  и «критик»  начнет  их исправлять.