Миниавантюры... жизни. Афоризмы

Елена Сиренка
*
В сети любви попадается не только золотая, но и сухая рыбка.
*
Русская женщина в своих эротических фантазиях видит горящую избу,откуда появляется на полном скаку белый конь, она его останавливает, а потом выносит на руках из горящей избы принца.
*
Жизнь объедает всех по- разному: от одних остается крепкая сердцевина, а от других огрызок.
*
Паузы и ожидания измеряются битыми часами.
*
Лучше всего продавалось бы постельное белье в комплекте с чистой совестью.
*
Для шахматиста вилка- это жертва одной фигуры из двух, для обжоры вилка- всегда жертва фигурой.
*
Дисциплина- это не порабощение, и не воспитание нравственности, это,в первую очередь, выработка рефлексов.
*
Самая неудовлетворенная- это первая и последняя любовь. Первую невозможно удовлетворить, так как ненасытная молодость хочет получить все, а последнюю из- за того, что жизнь может кончиться раньше , чем любовь.
*
Легче вынести тонны обидных слов от тех, кто важен для нас; ибо нет тяжелее плиты равнодушного молчания.
*
В вопросах "да и нет ", когда такие встанут, Есть мудрость, проверяю я ее в который раз: Сухие ваши, черствые согласия застрянут Скорей чем сладкий, мягкий , вежливый отказ
*
Самодостаточность- это когда самого себя себе достаточно.. по остаточному принципу.
*
Когда ваше творчество ищет лишь признания, то появляется притворчество.
*
Обещая,-даришь мгновения счастья;ведь счастье – это такая же неуловимая категория, как и мгновения.
*
С утра составила план на день:покорить в грезах Эверест,покопаться в себе,разобраться в шкафчике и сварить борщ.
*
Подчиненные- как карандаши чиненные, есть остроумно заостренные , а также тупо закругленные.
*
Не откладывай на завтра то , что ты можешь сделать сегодня- быть счастливым.
*
Когда влюбляешься – не отдавай вместе с сердцем и ключик от него, оставь его изнутри в замочной скважине, ведь может настать день, когда ты повернешь его в замке , захлопнув дверь.
*
Притворство из привычки становится первой натурой.
*
Солнце меркнет для женщины, когда потухает последний закат ее красоты и полосы теней ложатся под ее глаза, которые смотрят на заходящее солнце жизни.
*
Уединение имеет привкус одиночества и от него можно избавиться, одиночество же ,как дурной запах изо рта , и с этим многим приходится жить.
*
Пустые обещания- это воздушная рамка для мечты.
*
И у красавиц бывает комплекс неполноценности, если за ними ухаживают только чудовища.
*
Бросая кому- то спасательный круг, рискуешь получить бумерангом по голове!
*
Ах,сколько б всего было "можно", если б не было столько "нельзя"!
*
Раз смысл жизни до сих пор не нашли, то нет смысла и искать.
*
Курение в компании душевно. Ведь дым из человека выходит одухотворенный.
*
Если вы регулярно наступаете на одни и те же грабли, ваша жизнь безусловно подчиняется учению об условных рефлексах.
*
Делая ошибки, мы грешим, и каясь называем их -прегрешения, и ждем, что все же будем прощены, прося учесть погрешности ошибок.
*
Перебор в словах- перебор струн души. От резких слов они могут лопнуть и музыка в душе умолкнет.
*
С детьми всегда так, или родители волнуются ,когда вы поздно приходите, или волнуетесь вы.
*
Не отрывайте хорошее от личного, пусть отличного от хорошего личного других, но вашего личного.
*
Первый крик ребенка- это крик души, вновь заточаемой в темницу тела, за свои грехи в прошлой жизни.
*
Правда и Ложь давно муж и жена и их дети имеют черты обоих родителей. И лишь безгрешная Истина всегда невинна и всегда одна.
*
На берегу Не вы сидели и в воду невскую смотрели, Вдохновлена на век красой Санкт- Петербурга и Невой!
*
Сидишь на двух стульях или на унитазе,эффект схожий: начинаешь гадить.
*
Внимание, оказываемое несимпатичным нам человеком, похоже на голубей: сами голуби приятны, а знаки их внимания-нет.
*
У нас трезвых много, да протрезвевших мало.
*
Суха теория, мой друг...а практика приятна
*
Грустная сторона изменений внешности состоит в том, что когда кончаются прыщи-начинаются морщины, а комедийная- когда вместе с морщинами соседствуют прыщи.
*
Банальности, их пихают в нас как бананы, толстые такие, сладкие бананности- отличная пища для обезьян, но не для людей.
*
Если бы вас всегда понимали правильно, с вами не случилась бы и половина всех хороших вещей, которые были в вашей жизни.
*
Обиды особенно хорошо пускают свои ростки на почве юмора и собирают богатые урожаи на почве сарказма.
*
Стихи, музыка, произведения искусства; они непременно будут зачаты и родятся , если эта способность рождения , как в Женщине, заложена в тебе Природой.
*
Реклама со всех сторон: Алиса, выпей меня! Алиса, съешь меня! Ах, Льюис Кэрролл, твоя страна чудес превратилась в "страну чудес без тормозов".
*