Снежок - орудие пролетариата

Омрам
Новость из интернета:

 В Питере полиция запретила бой снежками на основании закона о митингах.Ежегодно 6 января на Марсовом поле происходит "Снежная битва". Вот и вчера собралось несколько сот человек. Но в этот раз «Снежной битве» состояться не было суждено. Доблестная полиция Санкт-Петербурга запретила акцию и настойчиво попросила всех собравшихся на Марсовом поле разойтись. Со страху что не сделаешь! Они заподозрили, что молодёжь таким образом отрабатывает технику метания булыжников - главного оружия пролетариата! С каких это пор снежок стал холодным оружием? Или вдруг они слепят снежного Путина, а потом, кто-нибудь, не дай боже, отломает ему голову. Для этого господа чиновники надо подходить к проблеме кардинальнее. Надо убирать и вывозить снег! И не будет никаких революций. Все возмущаются, а мне всегда адски смешно, когда такие новости приходят. Нет, ну правда – оппонент веселит окружающих. Что может быть смешнее, чем полицейский чин, рассказывающий в мегафон толпе детей о том, что они мешают проходу граждан и в снежки играть не будут? Даже были задержаны двое особо опасных преступников за игру в снежки!

 
Мой комментарий:

1. Необходимо немедленно запретить показ картины Сурикова "Взятие снежного городка", дабы не провоцировать народ на подобные антигосударственные действия.

2. Вооружить российскую армию столь мощным оружием как снежные комья.

3. Новый вид русской угрозы: Да мы вас снежками закидаем!   

4. Приравнять метание снежками к пользованию холодным оружием.