Цеплялки 1

Ильмир Шакиров
                Цеплялки…1
    У меня есть такая сволочная особенность, придираться к несоответствиям (по моему мнению) и малейшим нюансам, «качать» так сказать на косвенных (уликах). Один из сайтов рассчитывающих натальные карты, (чтото вроде гороскопа), куда я во время интернет серфинга залетел, выдал мне преинтересную характеристику по типу того, что из меня, как правдолюбца и искателя истины, может получиться хороший юрист.
   Так бы оно и возможно было, но меня, как всякого нормального лентяя и верхогляда дилетанта, страшит узкая специализация и  возможность постоянно заучивать и переучивать законы, акты и прочие писульки. Хотя хлеб  был бы, это точно.
   Можно добавить и характеристику из личного дела, кои (дела) заводились в каждой нормальной совковой школе в СССР. Как вам –«…обостренное чувство справедливости…». Мда… интересная формулировка – обостренная справедливость. Она или есть или ее нет.
   Один из моих знакомых, имеющих два образования, одно юридическое, так и сказал – юрист профессия ни о чем, достаточно иметь настольную книгу юриста на столе. Как бы мнение спеца, но я все же позволю себе возразить, что как дилетант верхогляд нужен, как генератор новых идей, так и нужен узкопрофессиональный зомби – деталировщик. Именно он и прорабатывает уже известную идею или какой нибудь узел  до того самого совершенства, принцип коего «лучшее враг хорошего». Применительно к религиям это конечно же своды всеразличнейших комментов, кои устарели уже на момент своего издания. (как тот же ислам (исторически сложившийся) из пустыни, пропагандируемый на северных территориях)
  С недавнего момента обьектом моих цеплялок стала партия кпе и работы ВП СССР. Не имею ничего против этих милых ребят в массе и цепляюсь собственно к мелочам, но как говориться «Сократ мне друг - но истина дороже». Формально они сами и виноваты, вернее не они, а СС в управлении партией.
  Образно это выглядит так, как выражено в басне «Слон и моська», со всеми вытекающими комментами. Слов нет, ребята там сплошь интеллектуалы, и уровень их деталировки просто поражает. Однако, есть у меня подозрения и большие, что имеются там казачки засланные. То есть «имитаторы провокационной деятельности», о коих и говориться –«по трудам их узнаете их». В точку. Именно изза двух провокаторов делегированных для регистрации КПЕ, или избранных в некий орган, без коего не могла зарегириться КПЕ, ее прогнобили в годе 2011, когда все нормальные партейки уже сосчитались. Там эти провокаторы сделали следующее, попросту вышли из состава. Все! Алесс капут на этом временном периоде.
(вполне нормальная подлянка в автоспорте, прислать новые требования вечером перед соревнованиями, либо придраться к непоставленной запятой или смазанной печати, ну, или на крайняк, придраться к полуоторванному номеру, типа плохо «читаеться», следовательно лишаем результатов заезда и вообще участия в гонке)
Само нежелание выносить сор из избы, а об этом сов.случайно узнал из видеоролика солистов кпе из Питера, говорит о том, что страсти там творяться , мама не горюй.
   Одного из солистов КПЕ я уже разбирал в ст. «6 приоритетов или 8?», в «очищениях веры1-4, и символах веры» мельком прошелся по работе ВП СССР «Провидение не алгебра. Посвященное работам Фоменко и Носовского Новая Хронология», где на мой даже дилетантский взгляд не полностью отражена работа Фоменко.
 А ведь работы ВП СССР читает масса народа, более того, верит им, не проверяя и не имея собственного мнения. В общем то, у меня есть масса косвенных причин «цепляться» к КПЕ и работам, ибо считаю что произошел перехват управления, по их же терминологии. Так бывает всегда –«не умеешь противодействовать –возглавь». А уж КАК можно воздействовать на умы через эгрегоры, я как ДЭИРовец и как природный мистик знаю не по наслышке . А следовательно я выполняю благую работу по наведению «орднунга» в некоем информационном образовании. Если мистически, то можно сказать, что «ко мне обратилась группа товарищей из эгрегоров»…
Итак, претензии…
Первая, недопуск к телу, сиречь форуму, после известных мартовских событий 2011 года, тогда управляющая верхушка из СС решила путем «отсроченного бана» отстранить от форума, где я вероятно привлекал внимание, как и ранее на форуме ДЭИР. Оно и понятно…широкие массы трудящихся должны широкими рядами идти по предначертанной линии партии. Не спорю, ведь кпе создавалась по мифологии кпе, орденом Сталина, то есть, первоначальный состав ВП СССР был из выпускников Суворовского училища, а КАК учили в ТО время, думаю говорить не надо. Тем паче, что в суворовское училище принимали в основном детей сирот. Понятно, КАК это сказалось на мышлении.
  Сей отсроченный бан, когда ваше сообщение публикуют где-то через недели три, и побудило меня перейти на один из сайтов, где я ныне и публикуюсь. Во истину, они первые начали, и тут то можно призвать суру из корана, к коему эти ребята (из кпе) и призывают, говорящую
- «…..кто преступает против вас, - то и вы преступайте против него, подобно тому, как он преступил против вас…..» ( опубликовано выборочно, то есть неполностью).
   Вторая цеплялка это приоритеты и их количество.
Понятно, что массе, читай толпе, много знать нельзя. Как типа жрец, пардом предиктор, работающий именно на эгрегорном, можно считать оккультном приоритете, коий так отвергает некто Ш…ов из  регионального отделения кпе (ДВ), могу сказать, что кое в чем эти ребята правы. Должен ли ктото бегать по баррикадам и выполнять черновую работу, не думать в общем много. Понимаю. Должна быть пирамида. Согласен на все сто…однако, если рассудить так, то чем вы , ребята из ВП СССР, авторского коллектива, порядком уже измененного, на что кстати намекали и критики КПЕ, отличаетесь от толпоэлитарной пирамиды? И являетесь ли на все сто необходимой структурой?
   Поясню. Особая терминология. Зер гут. Я за. Всеми конечностями за ясность в изложении и понимании. Но, так же работает сайентология и орден оккультистов ДЭИР. (и еще куча народа, коих я не прорабатывал). Именно своя терминология и отображает своеобразие и непохожесть на общие эгрегоры. Причем излишняя деталировка в построении векторов напоминает мне программы построения мыслеграмм в ДЭИРе. А по моему опыту построения программ, я убедился, что в моем конкретно случае, срабатывала какая то другая модель развития ситуации, чем та, на кою я опирался как шахматист, путем просчитывания вариантов. Это и говорит о том, что роль эгрегоров, вовсе не безмозглых образований с уровнем интеллекта самого тупого в толпе (КПЕ кстати в толпы не ходят, и правильно), а вполне реальный вычислительный механизм, заставляющий человека не мытьем так катаньем что-то сделать.
   Оно и понятно, присутствие на форуме человека, задающего неправильные вопросы и мешающие плыть в общей толпе, нежелательно. То есть, фактически им нужны ребята работающие практически. Но пардом же, я, как раз весной 2011 и обращался по поводу разместить свою дипломку и вести разработки по теме экологии. Ни ответа ни привета. Нужны пахари - исполнители.
    Понятно, что предикторы путем долгих и утомительных пертубаций создали таки пирамиду партии. В верхушку зашли самые интеллектуалы ботаники. Цвет нации так сказать. Понятно, что в сей тусовке не нужны простые деревенские парни, имеющие свое понимание ситуации. Все как обычно. Руководителей выбрали-присылайте колхозников. А вот их то, и нема. Численность КПЕ всего  за 50 тысяч. Этого мало. Заметте КПЕ, а не последователей КОБы, к коим я и отношусь.
   Виновата в основном тяжелая терминология, в результате в ней (партии) в основном интеллектуалы с высшим. А ведь не факт, что они правы на все сто? Не факт. И простой деревенский пахарь имеет свой взгляд на проблему, живет то он, непосредственно в деревне, а не в столицах. (Москве и Питере)
  Не знаю как вас, а меня настораживает то, что из партии ушел таки ее основатель, Петров, взялся за организацию славянства и быстренько так скончался. Как то это настораживает.
Еще фактик…в свое время ВВП хотел было прибрать к рукам этих ребят, но ему высказали «фу» и в общем с тех пор ничего не изменилось. Напомню, что сейчас ВВП уже «на коне», и будет долгих почти 6 лет, что вдохновляет, судя по событиям связанными с коррупцией, и всеже он не прибирает к рукам эту партейку, всетаки решив чистить ЕР.
  Оно и понятно, интеллектуалы интеллектуалами, но во многом масса создает большенный эгрегор, чем кпе отличиться не может. То есть, иметься ум у создателей, правда верхушка переформатирована уже по новому образцу (как я полагаю), а поскольку они отрицают оккультные приоритеты, а эгрегор кстати можно назвать именно оккультным приоритетом, то отсюда и проблемы на высоком уровне. Нет так сказать крыши. Есть конечно и ряд еще кое каких проблем, в коих не разбираються, как я предполагаю эти ребята (не стоило им бы прыгать на РПЦ, даже в нынешнем состоянии). Таким образом, имеем интеллект в эгрегоре, но не усиленный массой, сформированный я думаю, людями с типом психики демоническим но благонамеренным (их терминология), ну и скорее калейдоскопичным типом мировоззрения.
(кстати, Кара Мурза относит и мозаичный тип мировоззрения к недостаточному, правда он, как я полагаю , не в теме кпе. См.Советкая цивилизация).
   Еще пара цеплялок к солисту из Питера. Есть несколько солистов, коих можно слушать, это ушедший уже от нас генерал Петров, Вел…ко, превосходный лектор, слушал бы его часами, и прекрасный интеллектуал, поистине локомотив тянущий за собой, ну и более менее Сл…ов, коему можно таки внимать без зевоты. Все остальные солисты как то не годятся на роль лекторов, толи я такой требовательный, толи им не хватает людской энергетики внимания, что они постоянно выступают с еженедельными 2х часовыми роликами.
   Вот к солисту из Питера я и прицепился во время просматривания ролика «ответы на вопросы». Хороший ролик, познавательный, для тех кто на самом деле арбайт по теме или ведет аналитическую разработку (как я например.Люблю понимаешь все поставит на полочки).
Так вот, мельком лектор эдак походя сказал, что типа надо учиться на технических дисциплинах, ну и педагогика еще. А вот юристы и экономисты профессии не очень нужные (терминология не точная, то есть цитата не точная).
Оба на!!
А разве один районный суд в 2012 не запретил книгу Петрова? А тамошний руководитель местной ячейки, солист кстати, вяло оправдываеться, что типа мол, он не предполагал, что эти ребята себя поведут так по скотски, попросту не прислав повестки. (Вот же бляка муха! Тебя бы в наш картклуб или команду раллийных грузовиков, или какой либо женский коллектив).
  Я, конечно, понимаю, надо иметь или стараться иметь тип психики приближенный к человеческому и богоцентричному в идеале. Но полагать, что все вокруг блин братья и сестры было бы ошибкой. Я вообще предложил бы быть лекторами и руководителями местных парторганизаций людей далеко за 40, тех, кого порядком пинали, втаптывали в грязь, порочили честное имя и все такое прочее. Но когда человеку нет и 40 лет, то есть нет возрастного рубежа переходного периода, когда он фактически не состоялся как человек с элементарным житейским опытом, то это чревато для той же кпе большими конфузами. Как собственно и случилось в случае с судом. Ну не все же вокруг нас интилегенты и следуют кодексу чести.
Приказано судье завалить дело, он и завалит, и сделает это по всем правилам сволочной людской натуры. Вот бы что знать некоторым руководителям региональных отделений кпе. (а не солировать постоянно в видеороликах. Ну можно же найти нормального толкового человека лектора?). то есть, проблема в том, что за спиной молодых еще парней руководителей ячеек, не стоит умудренный жизнью бабай или хотя бы зрелый мужчинка.
  То есть, в случае с приговором суда по книге Петрова, ответсвенный за этот направление, просто обязан был иметь соответсвующее мышление сволочи судьи или кто там за ним спрятался.
(Я бы элементарно действовал так, как работал в автоспрорте, шоколадки и фанта секретарям, дружеское обнимание по братски тойже девушки, пару лестных замечаний дамам в возрасте, им же тортик и прочее. С мужским коллективом распить соответсвенно или решить по другому. Все это работало в спорте. Ведь вокруг все люди, поимей к ним уважение и они поймут тебя соответсвенно.)
 Так бы и надо было работать с представителями того суда –НАЛАДИТЬ отношения. ВСЕ! Простые человеческие отношения. Вместо этого, эти интеллектуалы, следуя своему мифическому типу психики, терпеливо ждут того, что с ними обойдуться также…Счас…
  Даю 100процентов, что в моем случае, я, как хитрый татарин, наладил бы отношения  с каким либо делопроизводителем, всего то делов.(автоспорт прекрасная школа по постиганию сволочной натуры многих, но и открытия чисто человеческих качеств)
   Либо, отношений с определенным контингентом высшего состава. Ведь судья человек зависимый, что бы вы не думали про независимость судей, и продвигали их определенные люди, как обычно и бывает в России матушке, для решения своих проблем. То есть, судье, а я уверен, что в основном это человек нормальный и понимающий, попросту «заказали» книгу. Но тот же судья, при хороших отношениях, мог бы элементарно прислать весточку загодя о процессе.А там уже отбояриться, чтотипа все по закону. (как впрочем делали ДМ и ВВП перед закулисными кукловодами, когда в правительсве было 50 советников из сша. типа блин не полчаеться и все!)
Не знаю как вам, а меня лепет (по сути детский лепет руководителя региональной ячейки) попросту восторгает…ну сущие дети. Находят причины как бы обьективные, а ведь по сути, проиграно весьма важное сражение. Серьезное поражение. То, что ВВП как бы нейтрально относится к кпе и то что руководители кпе ЗА ввп, не означает, что на местах все так думают. То есть, имеем как раз расхождение векторов. То есть не все продумали. Как раз по этому поводу и можно сказать любимые слова ребят из ВПСССР –«Провидение не алгебра». Если по упрощенной системе просчета, кою я всегда делаю, как раз вариант «и др.факторы». то есть не учтенный фактор. Таким образом среда обитания, она же структурное множество, или как его там структура, произвела неучтенное действие для лектора кпе, что и выразилось в запрещении книги. Как раз отсутсвие высшего приоритета, высших планов эгрегоров и послужило причиной сего поражения. То есть по сути, вся эта политическая возня с с шестью приоритетами, есть бой с ветряной мельницей, как у Сервантеса. Ну,  нет высшей думалки, есть подробная и излишне детализированная работа политической тусовки. А в деталях, как известно, кроеться д…ол. (могу добавить, что в татарстане нет ячеек кпе,за исключением вялотекущей в Казани, как впрочем и представителей прохорова. Народ у нас здесь порядком перемешанный этнически, оплот так сказать коммуняк и материализма, а посему считает, что политика это такое г….но.)
   Итак, по юристам решили…если бы был толковый сволочной юрист, то подобного бы запрета не случилось бы.
Давайте разберемся с экономистами. Типа они тоже не нужны…вот же блин! Ни себе куя…без них то как? Рассчитывать, что все попруться назад в СССР с его экономикой бросив хрестоматику, по крайней мере глупо. И ряд наблюдений это доказывает. У кого есть бабло не особенно то собираються его отдавать. Поясню.
   Социализм в СССР имел некоторые особенности, но и трудности. И к 50 годам, они трудности, стали проявляться все больше. Настолько, что Сталин написал статью «Экономические проблемы социализма в СССР», выпушена она была в 1952, что собственно и явилось причиной отравления Сталина и последующим скрытым троцкистким переворотом Хрущева.
 Сейчас наруках у олигархов много денежков и депутатов, врядли они просто так, без революции отдадут свои денежки простому народу, коий собственно то и просрал рай социализма. Вот пусть скажет мне, как на духу, есть ли в какой организации профсоюз, или партком, оплачиваеться ли отпуск? Фиг вам однако. У нас даже не капитализм, а олигархия, спасибо ввп, потихоньку прибирает и возвращает в страну кое что.
 Таким образом не имея даже экономистов самого низкого качества, пусть даже ориентированного на запад или восток, говорить о ненужности экономистов вообще нонсенс. Или я неправильно понял лектора кпе.
  В той же кпе прекрасно отработанная методика постановки целей. То есть схема управления. Делов то. Имеем попытки того же Гайдара из младореформаторов, как нельзя делать. Сравниваем с другими. Да блин же! По мне, так эти ученые коты как в экономике, так и в политике, попросту не учитывают неких ньюансов народа, как отдельного, чисто, скажем славянского склада мышления, чисто еврейского, татарского и прочих уже смешанных этносов. И попытка законным порядком приурочить всех выполнять правила, скажем, изданные депутатами в Москве, кои уже мутировали в столичную сволочь, есть безнадежная попытка. То есть, рашен пипл, попросту относиться к закону с неким скептическим отношением, - « мол, я подумаю, буду ли еше их выполнять» (указки из москвы). Это блин не законопослушный западный идиот. Мышление у русскоязычного чувака немного иное (умом россию не понять, аршином общим не измерить…).
В этом плане я бы, как жрец-предиктор, попросту бы начал работать с разными кружками юных финасистов и бизнесменов, с тем, дабы просеяв тонны песка выудить пару бриллиантов.
 Элементарно Ватсон. На 5 тысяч человек всегда найдеться один-другой одаренный в этой области. К нему и следует приложить усилия, снабдив (подложив) соответсвующей РУССКОЙ экономической литературой, то есть экономической информацией адаптированной применительно к России и с градацией по временным периодам, ну а если при этом будут учитываться еще и национальные особенности (добро пожаловать в этнопсихологию!) то возможно и удасться создать различные типы экономик по региональному принципу, где партнеры опираються не столько на указки из мосвы, а на нормальные отношения, принятые в народной среде.
  Поясню, примерно так работали русские купцы…верили на слово. Тот кто нарушал правило, уже лишался доверия. В наше время это элементарно сделать, ибо сволочная натура «кидалы» проявляеться ЕЩЕ в раннем возрасте. ВСЕ. Если тебя кинул партнер по бизнесу, то элементарно же создать черный список. ВСЕ.
Не верите?
А я вот приведу пример, одного ранее весьма денежного барыгу. Имел он дело, сервиз по обслуживанию Газелей. Прибыльное, попал в струю. Но вот стал нае…ть работников. Задерживать зарплату и вообще выделывать разные штуки.
   Дело кончилось тем, что к нему попросту не шли работники. Предприятие захирело, тем паче возникли другие подобные сервизы, и ныне сей предприниматель работает таксистом в Москве. То есть, нет предприятия, семьи и так далее. Дело трех лет. Ему еще повезло. Ведь сколь ниточке не виться, а кончик найдеться. Уж можете поверить на слово. Дети красных директоров, просто бырыг…кого украли и прибили, кто наркоман и так далее. Нельзя человека обманывать. Вот это то и не понимают различнейшие предприниматели.
Таким образом по моей версии экономисты всеже нужны. А оговорку сл…ва, следует считать нехорошей подключкой к враждебному эгрегору.
Напоследок…ожидать, что все попруться назад в СССР, глупо по крайней мере, а вот совместиь хорошее из капитализма, а в части микроэкономики есть что взять, с социализмом было бы неплохо. Ведь в компартии Китая, судя по слухам есть и миллионеры.