Созвездие танцующих влюблённых

Амуралира
              Созвездие танцующих влюблённых.


   Жила - была девушка по имени Аллилея. Дом, в котором она жила, стоял на берегу моря, и шум прибоя доносился в открытое окно её комнаты. Аллилея любила мечтать, смотря на звёздное небо. Когда на небе вспыхивали сотни тысячи звёзд, она любила подниматься на крышу дома и танцевать в их мерцающем сиянии. Когда она танцевала, перед её взором открывался новый неизведанный мир, в котором всё жило и дышало атмосферой чудесной сказки.
   - Интересно, что находится за пределами нашего мира? И неужели звёздная страна бесконечна? - задумывалась Аллилея.
   Танцуя, она словно путешествовала по великой вселенной, состоящей из множества загадочных галактик и ещё никем не открытых созвездий. Там она летела на Орле и мчалась на Пегасе, плыла на Парусах и играла с Большой и Маленькими Медведицами. Множество других созвездий разнообразили её путь. С крыши своего дома Аллилея словно с небес смотрела, как звёзды искорками отражаются в бескрайних далях моря.
   Не так далеко от её дома жил старый мудрый астроном. Он всю жизнь работал в астрономической обсерватории и долгими ночами изучал жизнь звёзд. Однажды он случайно заметил, что есть такая девочка, которая тоже любит звёзды и танцует под их сиянием. Астроном настолько хорошо изучил звёзды, что научился понимать их язык без всяких приборов. Наблюдая за Аллилеей, он почувствовал в девушке родственную душу, и решил ввести её в загадочный мир звёзд, подальше от суетной и шумной Земли.
   Однажды, заметив что Аллилея сидитна скамейке, он притворился простым прохожим, как бы случайно обронил статуетку звёздного принца на землю. Сделанная руками древнего мастера, статуетка так понравилась девушке, что она унесла её с собой и поставила среди цветов и открыток на своём фортепиано. Играя на клавишах она смотрела на принца и представляла, как танцует с ним среди мерцающих звёзд. Её пение было звонким и страстным, полным надежд на счастливую встречу. Многие прохожие слышали её пение, но она не обращала внимание на них и никогда не закрывала окна.
   Старый мудрый ворон, живущий у астронома, с интересом наблюдал за этой девочкой. И вот он влетел и сказал:
   - Здравствуй, милая девочка. Я прилетел сообщить тебе, что сегодня не совсем обычный день. Сегодня между миром, в котором ты живёшь, и миром сказки грань становится еле различимой. Мой тебе совет - поднимись сегодня вечером на крышу.
   Девочка сильно удивилась, но решила последовать его совету. Солнце склонялось к горизонту, и казалось, с каждой минутой её сердце начинало биться в предвкушении чего - то необычного и сказочного. Аллилея стояла на крыше и смотрела на волны, бьющиеся о камни набережной около её дома. На мгновение из - за синих туч выглянуло закатное солнце, и один из его лучей упал своим отблеском именно на то место, где стояла на крыше Аллилея. Ослеплённая его ярким светом, она на мгновение закрыла глаза, а когда открыла их, увидела, что перед нею стоит тот самый звёздный юноша с волосами цвета луны, о котором она так мечтала долгими ночами. На юноше развевался серебряный плащ, в который были вплетены узорами линии звёздного неба, а странница комета золотистой застёжкой скрепляла его наряд на уровне груди. Он поклонился и представился:
   - Асперий.
   Она протянула ему руку:
   - Аллилея.
   - Ты же так похож на статуетку звёздного принца, стоящую на моём фортепиано! - воскликнула она.
   - Я услыхал с небес твои земные песни и явился, чтобы пригласить тебя на танец среди звёзд.
   Асперий протянул ей руку и вознёс её к звёздам в небесном танце. Они летали в танце подобно парящим птицам. В их движениях слились ощущения ветра, воды и звёздной пыли Млечного пути.
   - Смотри! - воскликнул Асперий. Созвездия танцуют вместе с нами. Лебедь машет крыльями, Большая и Малая Медведицы танцуют словно дрессированные цирковые медведи.
   Вместе с этими созвездиями Аллилея и Асперий закружились в хороводе, и наконец давняя мечта Аллилеи свершилась: она покаталась на Пегасе, пообнималась с тёплыми мохнатыми Медведицами, поиграла на Созвездии Лиры. Живущие на небе Андромеда и Персей, скучавшие в одиночестве, увидев танцующих принца и Аллилею, решили пригласить их в гости. И так они им приглянулись, что решили выделить им кусочек своих владений на небе.
   Люди любят смотреть на звёзды, и те, кто замечает их мерцающий блеск, видит больше, чем просто светящиеся точки на тёмном фоне...
   И тут в небе появилось новое созвездие. Немногие романтики города,поднимая глаза вверх, удивлялись тому, что ещё вчера на этом месте неба ничего не было. И только старые, мудрые астроном и друг его ворон догадывались, в чём дело и хитро улыбались. И дали имя новому созвездию - созвездие Танцующих Влюблённых. Эти новые звёзды, казалось, кружились в танце, напоминая двух людей, которые поверили в то, что заветная мечта сбывается...

                ISBN 978 - 966 - 2783 - 00 - 1