женский взгляд... ч. 4

Елена Рбугаева
рассказ
/заключительная часть/

ч.1: http://www.proza.ru/2013/01/02/797
ч.2: http://www.proza.ru/2013/01/05/1203
ч.3: http://www.proza.ru/2013/01/07/1198

...
...
       Девушка горько плакала...
       «Да найдём мы твою киску, - утешал её молодой человек. - Помёрзнет и придёт. Куда она денется?»
       «Как ты не понимаешь! Она же домашняя! А ты её... на улицу...»

       «Кыс-кыс...» - ради такой киски, парень готов был изображать и не такое усердие...
       Да что там изображать!.. Он почти раскаялся в том, что отправил «прогуляться» любимую киску своей ки...

       «Кисс-кисс...», - он уже отчаялся найти...
       «Вы, случайно, не чёрненькую ищете? Мои внучата как раз сегодня принесли домой с улицы чёрненькую кошечку с белым пятнышком на грудке»...

       Как он был благодарен судьбе, этой женщине и её внукам... Надо признать, его Девушка отличалась от всех предыдущих, и киской её не назовёшь... А по такому мелкому... Да ни по какому поводу парень не хотел её терять!...

.............

       - Тысяча и одна ночь какая-то... - буркнул Борис.
       - Борис, ты неправ... - друзья засмеялись.
       - Леночка, Вы увлекли нас своими историями...

       Почему-то все посмотрели на Бориса.
       - Да что тут говорить! Как обычно, женщины считают, что виноват мужчина...

       - Нет-нет, - вступилась за Бориса Леночка.–  История – одна. И неправа – кошка.

       Иваныч не выдержал:
       - Почему кошка?...
       - Кошка, которая гуляет сама  по себе...- улыбнулся Антон.

А Леночка пояснила:

       - Ушла, не дождавшись хозяйки. Пошла ночью к незнакомцу домой в гости. Подарила надежду... И ушла, не оглянувшись...

...

       Гости разошлись.  Алекс вернулся в гостиную. Леночка стояла у окна и смотрела на ночные уличные огни...

       - А что же стало с кошкой?...

       - Она вернулась к тому, кому была нужнее... Её можно увидеть... Утром...  в скверике... на скамье... третьей слева...

07.01.2013

http://www.youtube.com/watch?v=x1i7pevupAM    Lara Fabian - Adagio