Ночь

Влада Шульц
Отец ходил по кухне в своей не очень чистой, мятой футболке. Окинув дочь тяжелым взглядом, из под насупленных бровей, едко заметил: "Ты день ото дня все толще и толще, следить надо за собой, а то замуж никто не возьмет". Втянув голову в плечи, Салима не отвечая, вышла из кухни. Сегодня она чувствовали себя плохо с самого вечера, и чем дальше, тем больше тревога и страх овладевали ею. Они жили в небольшом городке, в горном районе, в небольшой квартирке. Мать все время находилась в столице их небольшой республики, жила в семье и за помощь по хозяйству получала неплохие деньги. В конце недели она должна вернуться и паника волнами накатывала на Салиму. Если отца ей удавалось обмануть, то мать обязательно заметит, что полнота ее никак не связана с тем сколько она ест. В последнее время у нее бывали необычные боли внизу живота, а сегодня они усилились и стали четче и интенсивнее. Все восемь месяцев ей удавалось скрывать растущий живот, выходила редко, закончив школу в прошлом году, она сидела дома, занималась хозяйством, заменила мать, которая отсутствовала и всех это устраивало. Наступление ночи подействовало на Салиму угнетающе, ей казалось какие-то темные, страшные силы обступают ее, хотят то ли завладеть ею, то ли утащить ее к себе, мысли путались и засыпая, она уже не понимала где реальность, а где фантазия, они сплелись воедино и рисовали в ее воображении образы, глубоко спрятанные в ее воспаленном, болезненном сознании. Вот стоит Ахмед и улыбается ей, и в сердце разливается тепло, кажется, все что было страшный сон, и беременность и безразличие его к ней, когда она сказала что беременна и его исчезновение, а потом и постоянно растущий, пугающий ее, живот. Этого всего не было, вот же он родной и любимый стоит рядом и она стройна как и раньше. Во сне она улыбалась, ей было хорошо, хотелось летать, парить над землей и кричать всем , что это был страшный сон, как это она могла даже во сне поверить, что все это, было с ней. Затем ощущения сменились, образ Ахмеда исчез, она оказалась в большом, чужом доме, с огромными окнами, на кровати, которая почему-то была мокрой. Неудобство заставило Салиму проснуться. Оказывается это был всего лишь сон, и снова в душе темно и страшно, как и все последние месяцы. Кровать и в самом деле была мокрой. Откуда взялось столько воды? Может мочевой пузырь не выдержал, Салима даже понюхала простынь, нет, никакого запаха не было. Боли которые мучили ее весь вечер усилились и становились все чаще и сильнее. Руки дрожали, она поняла что сегодня она родит. До сих пор она все думала, что успеет уехать, наврет что-нибудь родителям про подругу в другом городе, родит там, далеко, где ее никто не знает, возможно оставит ребенка в роддоме и вернется домой. За ребенком она вернется потом, когда-нибудь, когда станет совсем самостоятельной и сможет дать ему все необходимое для жизни и никто не сможет показывать на нее пальцем и говорить:" а эта непонятно от кого родила, и не стыдно ей показываться людям на глаза".

Чем дальше шло время и рос живет, тем яснее она понимала, что не может уехать и ей никак не объяснить родителям свой отъезд. Ей просто не разрешат, и все фантастические планы разрешения родов исчезали и таяли как дым, не оставляя и капли надежды на легкое разрешение беды, которая нависла и не давала дышать уже который месяц.

Страх,с новой силой, вместе с болью охватил ее сознание. Салима выглянула из своей комнатки и прислушалась, тихо, все спят. Может пойти сейчас к отцу, разбудить и рассказать ему все. Нет она не могла этого сделать, не может встать перед ним и сказать: "я беременна и сегодня будут мои роды". Представив себе лицо отца, ей стало трудно дышать. Салима тихонько вышла из комнаты и прокралась в ванную. Боль была уже каждые две минуты и настолько сильной, что нельзя было найти того положения в котором его легче было бы перенести. Прошел еще час, в маленькой ванной она то сгибалась, то разгибалась, садилась на корточки и вставала, почему то ненавидела все что попадалось на глаза:и зубные щетки и полотенца и даже стиральную машину, которая теснила, сокращая свободное пространство. Казалось, что этой ночи не будет конца. Салима не могла даже для самой себя решить и понять как она его родит, что затем будет делать, куда денет ребенка. В минуты, когда боль немного отступала, она представляла себе как возьмет в шкафу большую простынь, завернет в нее ребенка, тихонько выберется из дома, так что бы никто не слышал, отнесет ребеночка в соседний дом, позвонит в одну из дверей и убежит. Но это только в ее воспаленной от страха и ужаса голове выходило легко и просто, а ночь была еще в самой своей темной и глубокой поре и рассвет который казался ей спасением был еще далеко...

На следующей неделе в "Газете ...." появилось коротенькое сообщение в разделе "Криминал": "В субботу 12.05.20XX г. в г. N по улице .... под окнами многоэтажного дома номер 22 был обнаружен труп новорожденного. По предварительным результатам расследования его, родив, скинула девушка, живущая на втором этаже, под окнами которой и была обнаружена страшная находка, одним из жителей дома номер 22. Родители ничего не знали о положении девушки и визит следователей очень их удивил. В данный момент подозреваемая находится в следственном изоляторе, под наблюдением психиатров так как девушка не может дать внятных ответов следователям отдела номер 3, г. N ."