Непорочное зачатие или

Евгения Брагина
Непорочное зачатие или...?

Возможно-ли непорочное зачатие в принципе?

 Если спросить у практикующих врачей-гинекологов,то они ответят утвердительно и ещё приведут ряд примеров для доказательства. Кроме того, приукрасят
это,относительно редкое, явление интригой, приблизительно так:«Хотите узнать,как девушка может забеременеть от мужчины только от одних поцелуев?»

 Если читатели готовы, то, слово в слово, я передаю рассказ практикующего врача-гинеколога города Москвы, фамилию к сожалению не помню, назовём его Доктор N. Он вёл у нас,медицинских сестёр, лекции по акушерству и гинекологии.

 То,что он рассказывал, мы, молоденькие девочки, слушали не шелохнувшись, с открытыми ртами, затаив дыхание. Вот что Доктор N нам поведал: Непорочное зачатие возможно.

И конечно это происходит при встрече и поцелуях девушки и мужчины,но весь фокус в том, что семенная жидкость(не люблю грубые медицинские термины)изливается на внешние половые органы девушки, которая при определённых обстоятельствах, не хочет полного, внутреннего контакта с партнёром и не пускает его через девственную плеву.Разрыва плевы не происходит, но в ней есть менструальные отверстия.

Проникая через менструальные отверстия, благодаря скорости движения, сперматозоиды (всё-таки пришлось выговорить),а это 3 мм в минуту и времени их выживания - до нескольких дней(7-8!), может произойти оплодотворение яйцеклетки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Доктор N рассказал о том, как вёл историю одной такой пациентки и даже принимал у неё роды. Специфика принятия этих родов была в том, что для удачного родоразрешения пришлось разрезать девственную плеву, так как девушка контактов с отцом ребёнка после произошедшего единичного случая не имела.
Итак непорочное зачатие Девы Марии:


Считается, что оно произошло от Святого Духа. Известно, что до рождения Иисуса Христа у Марии и её мужа Иосифа не было совместных детей.
 Муж Марии, Иосиф, был старше по возрасту, и если он и страдал недостаточной потенцией(опять эти термины), то, как уже было сказано выше, беременность могла наступить.
   
 Теперь нам известно, что роды Девы Марии происходили по неподтверждённым  и неточным сведениям в пещере, где содержался домашний скот.

 Возникает вопрос: "Почему?" Ведь если есть домашние животные, то рядом должен быть дом, где живут люди, которые эту скотину держат.

 Естественный вопрос:"Почему Дева Мария не стала рожать в доме, где ей могли помочь люди?" Отсюда вытекает следствие: Может она была измучена схватками, не могла разродиться из-за целостной плевы, то есть родовые пути были несвободны, или по какой то причине не хотела присутствия людей, может роды были настолько трудными, что по поверью в народе роженица идёт туда, где "Легко кошки котятся", то есть в то место, где легко разрешаются от бремени животные и это помогает.

 Опять возникает вопрос:"А может быть у Девы Марии была Мнимая Беременность*?" И это была её тайна, которую Дева Мария не хотела открывать.(Что такое Мнимая беременность подробно - сноска внизу под знаком*).
Допустим, что беременность была настоящая, по специфике- непорочная. Дева Мария находится в родовых муках, кто же помог ей разродиться?

 Мы  знаем, что  по свету Вифлиемской звезды шли Волхвы, которые предсказали рождение светоносного мальчика и несли Матери Божьей и её ребёнку дары:золото, ладан и смирну. 

 Отсюда опять вытекает следствие, что Волхвы  могли помочь или помогли Матери Марии разрешиться от бремени и появиться младенцу на свет. Они могли рассечь девственную плеву золотом (может оно именно для этого и было предназначено и у него мог быть острый плоский край?),но, по Библии, Дева Мария, Матерь Божья и после родов должна была остаться и остаётся непорочной, то есть девственной.
 
При таких условиях ребёнок не должен был пройти естественные родовые пути."Невеста Невестная", говорится в молитве.

Выходит, что Волхвы - Кудесники, выражаясь по-научному, сделали Деве Марии так называемое «Кесарево сечение» и вынули ребёнка? Или пытались сделать, но от испуга Мария созналась в Мнимой беременности и тайна открылась?

Откуда тогда появился Звёздный Мальчик?
 
И кто по-настоящему были Волхвы?

По-современным понятиям – это экстрасенсы – люди с расширенным сознанием, которые видят то, что не видят или не хотят видеть другие люди, и обладающие даром предвидения будущего.Нельзя исключить в них и дух авантюризма, для доказательства правильности своих пророчеств.

Предсказание Волхвов о том, что в это время и в этом месте родится ребёнок, Сын Божий, Мессия – обязательно должно было сбыться, во что бы то ни стало.
 
Разве до Рождества Христова  не бросали детей где угодно плохие матери?  Странники конечно могли их находить.

Здесь можно предположить, что они видели брошенного ребёнка и один из них мог отлучиться и принести его Марии, то есть ребёнок был приёмным.

 Любой ребёнок, рождённый матерью-еврейкой считается евреем.Мария была еврейкой, но Русская Православная церковь евреем Иисуса Христа не считает.

Можно предположить, что Волхвы  были Богами, посланными на Землю и уже несли на руках младенца, Сына Божия и заранее положили в ясли на скотном дворе.
Известно, что больше Волхвы не встречаются в писании нигде, даже при распятии Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Так что же было у Девы Марии – непорочное зачатие или мнимая беременность или она приняла ребёнка из рук Волхвов на воспитание?

Известно, что родители с незаконнорожденными детьми не имели права переступать за изгородь храма Божия, но Иосиф и Мария ходили с ребёнком молиться в храм. Может быть хранили и оберегали тайну его рождения и следовали слову Бога: "Люди, у вас нет ни отцов, ни матерей, вы все дети Божьи".

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!


Р.S: В.Ф.Тендряков, роман "Покушение на миражи", гл.5, стр.67,68,69,70:

"Загадочное для исследователей обстоятельство - отношение Иисуса к своей матери и семейству.( И пришли Матерь  и братья его и,стоя вне дома,послали к Нему звать его. Около него сидел народ. И сказали ему: Вот Матерь твоя и братья твои вне дома спрашивают Тебя. И отвечал им: кто Матерь Моя и братья Мои? И, обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот Матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и Матерь).
 Отзывчивый и доброжелательный ко всем вплоть до случайных встречных, Христос
тут проявляет холодную сдержанность,если не настораживающую суровость, его ответ звучит почти как отречение от родных.Что кроется за этим ответом, какая семейная драма?
Биографических данных о частной жизни Христа совсем нет. Загадку представляет даже его отец -плотник Иосиф. Евангелие от Марка совсем не упоминает о нём, лишь у Матфея и Луки появляется вскользь имя этого человека."..........
.
-"Кто Матерь Моя и братья Мои?.......мне кажется, эту загадочку всё-таки тронуть можно.
-Как?
-Цельс, если помните, между прочим упоминает.
-Ты хочешь сказать о Панфере?
-О нём,........вот тот же враждебный христианству Цельс поведал о ходившем в его время слухе, будто бы мать Иисуса Мария отличалась лёгким поведением, изменяла мужу с римским солдатом, греком по национальности,Панферой, была выгнана из дома, родила внебрачного сына в чужой конюшне.Та же история изложена и в талмудистском трактате"Авода Зара".........
-Злые шепотки не такая уж мелочь. Если они были, то ох сильно отравляли жизнь матери Христа.Сын-то для неё  - сплошное проклятие! Удивительно ли, что она любила его меньше других детей.А сам Иисус разве не страдал от грязных подозрений?...Горькое у него получилось детство.Не оттого ли он рано уходит из дома, не оттого ли к матери и братьям прохладен?"........
 -Иисусу ещё в детстве пришлось отстаивать человеческое достоинство. Ещё в детстве! Знаменательно!..........Знаменательно!
Действительно, стоит только нам принять эту вовсе не исключительную, а, напротив,весьма обыденную житейскую коллизию, как она, вместо того, чтобы ложиться на Иисуса компрометирующим пятном начинает освещать формирование его необычного характера. Именно ещё в ранней юности Иисус должен был уже обрести и свои нравственные позиции и ту силу убеждения, которые впоследствии поразят мир. Ничтожные натуры озлобляются от враждебного окружения, значительные преодолевают его.Испытывая постоянно необходимость в человеческом уважении, в человеческой доброте, они становятся их глашатаями. Набившая оскомину истина: несчастье калечит  слабых и закаляет сильных.Иисус, прежде чем стать Христом, должен был пройти нелёгкую школу жизни."
 

*Мнимая беременность:
В апреле 1902 года выдающийся русский акушер-гинеколог В. Ф. Снегирев был приглашен в Белград к сербской королеве Драге Обренович; она готовилась стать матерью.
Встретившие профессора Снегирева врачи сообщили ему, что два дня назад—10 апреля—у королевы были сильные схватки. Состояние роженицы внушало опасение наблюдающим за ней врачам.
 Она встретила врача стоя и, сославшись на прошедшую мучительную ночь (снова были схватки), отказалась от обследования. Но охотно рассказала знаменитому акушеру о том, как развивается беременность.
Менструации у нее прекратились вскоре после свадьбы, которая была в июле 1901 года.
Затем появились извращение вкуса, тошнота, изредка рвота. Королева была уверена, что она беременна. Эту уверенность укрепил и лечащий ее придворный врач, осмотревший ее в сентябре. Радостную весть о том, что королева ждет наследника престола, сообщили сербскому народу. А вслед за этим во дворце отменили все празднества, приемы, балы—королеве нельзя переутомляться. Врачи рекомендовали ей меньше двигаться, больше есть.
Беременность, казалось бы, протекала нормально, аппетит был хорошим, довольно быстро нарастал вес, стали нагрубать молочные железы, из сосков временами выделялось молозиво, смачивающее рубашку. Пять месяцев назад королева ясно почувствовала шевеление плода, а за две недели до предполагаемого срока родов (20 апреля) живот опустился, как и полагалось тому быть.
В. Ф. Снегирев осмотрел королеву 14 апреля и... не обнаружил у нее тех признаков, которые говорили бы о большом сроке беременности. Был только увеличен живот, но причиной тому оказался мощный сальник, который легко прощупывался. Ни шевеления плода, ни биения его сердца прослушать не удалось. Однако, может быть, есть беременность, но малого срока, когда все ее признаки выражены не так четко?
Установить истину было совершенно необходимо. Сторонники одной из партий в стране не верили королеве, считали ее способной на обман (в первом браке у нее не было детей). Они утверждали, что и теперь ее беременность—миф, просто она пытается более прочно укрепиться на престоле с помощью наследника. И неважно, что он на самом деле родится не у королевы, а у какой-нибудь приближенной придворной дамы, придворные врачи помогут королеве узаконить ребенка. В австрийских и румынских газетах этому вопросу отводились целые столбцы, в которых можно было встретить такие слова, как «авантюристка», «подкуп».
Все ждали, что скажет знаменитый русский врач, посланный российским императором, который сам хотел быть восприемником новорожденного.
У Снегирева возникли сомнения в подлинности беременности. Такие казуистические случаи, когда женщина считала, что у нее вот-вот наступят роды, а на самом деле она не была беременной, в его практике встречались. Оказывалось, что увеличенный живот—чаще всего результат довольно быстро наступающего ожирения (женщина много ест, мало двигается, подолгу лежит в постели, «отдыхает»). Малоподвижный образ жизни почти всегда сопровождается и вялостью кишечника, неполным его опорожнением; часто наблюдается метеоризм—вздутие кишечника. Отсюда нередко и причина болевых ощущений в животе, тошноты, а порой и рвоты. Вот почему по предложению В. Ф. Снегирева был созван консилиум, на котором решено было попробовать устранить болевые ощущения (которые королева считала схватками) с помощью слабительных средств, согревающих компрессов, горячих клистиров. Проведенное лечение намного улучшило состояние пациентки: уменьшился метеоризм, прекратилась боль в животе. Полное опорожнение кишечника позволило Снегиреву более тщательно провести гинекологическое исследование, которое окончательно убедило его, что беременности у королевы нет. Консилиум согласился с этим мнением. И тогда был составлен специальный бюллетень для оповещения сербского народа о невольной ошибке самой королевы, короля и наблюдавших ее врачей. В. Ф. Снегирев в своих записках подчеркивал, что со стороны супругов не было предумышленного обмана. Они оба были убеждены в скором появлении наследника. Их убежденность разделяли и врачи.
Следует заметить, что случай с сербской королевой далеко не единичный.
Мнимая беременность в большинстве случаев наблюдается у бездетных женщин, страстно желающих иметь ребенка. Реже—у тех, кто боится наступления беременности. В основном это присуще женщинам с неустойчивой нервной системой, которые легко поддаются внушению и самовнушению или страдают неврастенией, истерией. Причем подобные неврозы нередко сочетаются с эндокринными расстройствами и нарушением жирового обмена. А у тучной женщины затрудняется тщательное акушерское обследование. И врач не в состоянии порой без специальных лабораторных анализов точно установить, беременна женщина или нет.
Месячные могут прекратиться под влиянием различных причин, например, перемены климата или физического и умственного напряжения, страха возможности зачатия или, наоборот, большого желания иметь ребенка.
У женщины создается своеобразный психологический настрой, в коре головного мозга возникают процессы, вызывающие некоторые изменения в организме, свойственные беременности. Усиливается пигментация околососковых кружков и средней линии живота, нагрубают молочные железы. Вялость кишечника приводит к неполному его опорожнению, даже при ежедневном, но недостаточном стуле. А перистальтика кишечника воспринимается как шевеление плода.
Фиксированное внимание к своим ощущениям и воображение, основанное на почерпнутых из различных источников сведениях о течении родов, в свою очередь, приводят к появлению болевых ощущений в животе. Они могут возникать в дни, когда устанавливается предполагаемый срок родов, при напряженном их ожидании.
Даже врачи, наблюдавшие таких женщин, иногда ошибались, находили у них признаки беременности. Но поскольку роды не наступали, выяснялось, что беременности не было, Такое состояние с большим правом можно называть кортикальной (от латинского cortex—кора) беременностью, поскольку главную роль здесь играет психогенный фактор. И. П. Павлов, придавая большое значение импульсам, исходящим из коры головного мозга, писал: «...известен такой случай самовнушения, как симптом мнимой беременности. При нем происходит вступление в деятельное состояние молочных желез и отложение жира в брюшной стенке, что симулирует беременность. И это исходит из головы, из ваших мыслей, из ваших слов, из больших полушарий для того, чтобы влиять на такой тихий, истинно вегетативный процесс, как увеличение жировой ткани».
Наступающая, помимо изменений в молочных железах, аменорея (прекращение менструаций) и развитие других признаков мнимой беременности также зависят от кортикальных импульсов под влиянием самовнушения. «В данном случае,—пишет И. П. Павлов,—правда, могучий сам по себе родительский инстинкт путем самовнушения воспроизводит, по крайней мере в нескольких компонентах, такое сложное и специальное состояние организма, как беременность».

Ежемесячный научно-популярный журнал Здоровье, Л. В. Ванина