Об интуиции, совести и телепатии

Владимир Добровольский
С помощью чего мы изучаем мир? С помощи интуиции, которой можно придавать разное значение. Интуиция, в переводе с «древнегреческого», означает ВСМАТРИВАНИЕ. Это не то же самое, что мы пытаемся себе напредставлять, погружаясь в свой эмоциональный внутренний мирок – ракушку, сформированный на основе страха. Интуиция основана на двусторонней эмоциональной оценке реальности, на сбалансированности противоположностей. Если одна из них берет верх (доминирует), интуиция уже не работает. Чем устойчивей равновесие, тем лучше работает интуиция, тем глубже она проникает в суть явлений, тем правильней результат она выдает. Интуиция – это не просто внимание, а сбалансированное внимание, сочетающее в себе одновременно концентрацию внимания, и его рассредоточение (в статьях интуиция называется «видением», с ударением на первом слоге). Возможности развития интуиции, безграничны. Интуиция не может работать без совести. Чтобы мыслить интуитивно, надо расслабиться, раскрепоститься, но если совесть у вас подавлена, то по-настоящему расслабиться, чтобы чувствовать мир, а не вычислять, вы не сможете. Вселенная, таким образом, оберегает себя от проникновения в нее негатива. Поэтому, людям с нечистой совестью, путь в тонкие миры закрыт. Иными словами, если они не захотят перестроиться и жить по законам Вселенной, природа их просто выбракует. Пойдем далее. Какова связь интуиции с телепатией? Не стоит представлять себе телепатию, о которой пишут писатели, ученые, говорят средства массовой информации, она может оказаться совершенно другой. Лучше воспринимать ее просто, как некую возможность человеческого разума, передавать информацию на расстоянии. Как это может выглядеть в реальности? Вспомните, когда вы были влюблены. Вам достаточно было одного взгляда, жеста, мимики, чтобы передать свои мысли человеку, в которого вы влюблены. Точно так же вы читали и его мысли. Иногда вы могли определить, о чем думает любимый человек на расстоянии, что чувствует, и если ему плохо, то плохо бывало и вам. Или вы могли поддержать его морально на расстоянии. Разве это телепатия? Отчасти, потому что все происходило спонтанно, на эмоциях, без присутствия разума, а настоящей телепатической связи мешали другие эмоции, которые не позволяли полноценно настроиться на соответствующую волну. Попробуем подойти к проблеме телепатии с несколько иной стороны. Попробуйте потренировать телепатические способности в общении с животными. Например, с кошкой. Установите с ней контакт, взглядом, глаза в глаза. Не очеловечивайте, а видьте не только свой, но и ее интерес. Поставьте себя на ее место. Кошатники (люди, которые держат у себя кошек и любят их), знают, насколько животные бывают умными. Если относиться к кошке (или любому другом животному) с любовью и пониманием, то через какое-то время установится полу телепатическая связь, и вы начнете понимать друг друга без слов. Чуть надавите на кошку, обидите, и она уйдет в себя и интуитивное чувствование между вами, нарушится. Иногда надо быть строгим, но ломать нельзя (к детям это тоже относится). Строгость должна быть справедливой и по делу – это тоже идет на пользу, иначе кошка перестанет вас уважать. По отношению к вам, с ее стороны, это тоже относится (если вы где-то оказались не правы). Но лучше, отношения выстраивать на любви и взаимном уважении. Но это все равно не то, не настоящая телепатия, а только приближенное к ней состояние. А как подобраться к главному? Надо сделать фотографически – фоновое внимание настолько устойчивым, чтобы эмоциональное движение в голове полностью остановилось и уступило место ЧУВСТВОВАНИЮ. Чувствование без любви невозможно, но оно и невозможно без сильного ЭГО, позволяющего в разных условиях вести борьбу за выживание. Видение объединяет эти две противоположности, что позволяет мгновенно переносить информацию в любую область пространства – памяти. Но к этому, надо еще подойти, главное, найти подходы и просмотреть механику. На бытовом уровне, вы можете передать суть информации человеку, который обратился к вам с вопросом. Не разжевывать, не перебирать огромное количество разных вариантов, а высветить сразу суть, из которой он выстроит свой интерес. Это, как в школе. Есть учителя, которые целый урок будут долдонить вам материал, а вы, из сказанного, так ничего и не поймете, и вас же в этом обвинят. А есть учителя, которые всего несколькими фразами, сразу донесут до вас главное, и лишь доработка материала останется за вами. Психологов, к сожалению, этому пока не учат. Они разбивают проблему на фрагменты и пытаются научить человека жить «по правилам», вместо того, чтобы объяснить суть. Чтобы ее уловить, надо уметь оперировать всем прошлым человека и докопаться до первопричины, а для этого, надо владеть равновесным мышлением, которое подразумевает, высокоразвитую интуицию. При дроблении целого на части, интуиция не работает. При контакте с другим человеком, важно не передать ему свои мысли в последовательном порядке, как это нам себе представляется, а передать и получить суть. Такой контакт возможен только при полном доверии друг к другу, при искренности. Далее, суть можно передавать и большой группе людей, и от нее получать такую же информацию, но для этого, надо владеть равновесным мышлением. При сдвиговом мышлении, мысль будет следовать то за одной мыслью, то за другой, что будет нарушать целостность восприятия и контакт со всей аудиторией. 8.01.2013 г.