Принуждение к организации

Маг Рун
                " ... Дети Света и дети Тьмы бьются насмерть,
                ибо , как сказано в книге Судеб: примирение
                невозможно ... "
               
                Книга Судеб , 2 - ой эон 


               
                Пока есть немного времени , можно почитать Ленина . У Владимира Ильича , в работе " Империализм , как высшая стадия капитализма " я как раз нашел то , что окончательно сформировало и определило мои взгляды на человечество , общество и прочие " цивилизационные моменты ".
                Я жизнерадостно узнал , что первый промышленный кризис , подобный кризису 1929 года , произошел в 1873 году , следующий глубокий кризис был  в 1900 - 1903 г.г. Ну , а о 1929годе помнит каждый более или менее образованный элемент !

                Может быть покажется странным , но мне более всего интересен год 1873. Интересен он тем , что это год окончания " свободной конкуренции " , как таковой .
                После него пошли картели , тресты , синдикаты ... Чтобы не утомлять вас , дорогой читатель , сразу напишу, монополии .

                Отчет американской правительственной комиссии о трестах говорит:
                " ... Конкуренция превращается в монополию ... "
                То бишь , так называемая " свободная конкуренция " почила в бозе еще в середине 19 века , и всего лишь спустя 12 лет после перевода рабов в России во " временнообязанное состояние ".
                А я то все думал :
                - Чего это так неспешно развивался капитализм в царской России . Неужели эти бандиты в желтых металлических шапках , украшенных драгоценными камнями , не видели , что это необходимо ?!

                А оказывается все просто - они уже все увидели ! Они уже знали - торопиться не надо ! Они спокойно сидели на своих обагренных кровью рабочих и крестьян тронах , спокойно выпускали пар через дырочки своих желтых металлических шапок , образующийся от усиленной мыслительной деятельности в их мафиозных головах.

                Тропиться было Абсолютно некуда !  Уже тогда впереди маячило разделение керосинового треста " Стандарт Оил " на двадцать отдельных компаний . Вопросы рыночной конкуренции стали решаться абсолютно внерыночными методами .
                Внерыночными методами " кнута и пряника " тогда , внерыночными методами и в наще время .

                То , что вашему покорному слуге - лоху и пролетарию  стало понятно только теперь , " хорошим людям " - выдающимся и не очень, экономистам, было понятно давным  - давно , еще во время кризиса 1900 - 1903 г.г.
               
                Нет никакой свободной конкуренции !А что же есть ?
                А имеется группа господ , именно господ , бородатых и не очень , лысых и в тюбетейках , которые не взирая на то , что капитализм не в состоянии добиться ни одной своей голословно декларируемой цели , эксплуатируют общество , по максимуму используя для этого весь ресурс человеческого и иного материала .
               
                Да ! Ежели кто - то себя " материалом " не посчитает , то я ему или ей , или группе господ все подробно объясню .., с максимальным цинизмом и не менее максимальным удовольствием .

                Объективные цели рыночной экономики заключаются в том , чтобы 1) обеспечить полную занятость , 2) экономический рост , 3) стабильность цен , 4) экономическую свободу , ну и прочие , весьма сомнительные цели ...
 
                Про полную занятость я помолчу , памятуя о 25 процентах , среди всего населения  и 50 - процентной безработице среди молодежи Испании , зато никак не смогу промолчать о экономическом росте .
                Экономический рост при капитализме был всего раз ! И он окончательно сдох , этот рост , в 1873 году!
                После этого больная " рыночная экономика " периодически бегала на унитаз , с целью облегчить свое положение . Ее вспучит , но только все закричат " Оле , оле , как хорошо " , как ей уже пора . При чем , что интересно , пучит " рыночную экономику " , а хреново " пролетариям ".
                Может мне вам расказать про стабильность цен ?! Вот было бы смеху .
                Цены при капитализме просто не могут быть стабильными ! И все ! Амба ! Крышка ! ( Читайте дальше почему . Это для особо нетерпеливых ).

                Все эти россказни о капитализме и его прелестях построены на самом грубом , самом очевидном и самом омерзительном обмане общества .
                Бандитам ( я имею в виду королей и королев , президентов и правительства , банки , корпорации , религиозные организации , газеты , радио , телевидение , известных актеров , спортсменов , певцев -  "колбасную интеллигенцию " ) давно известно , что рыночная экономика не эффективна , она уродлива в своей основе ... Это больная экономика . Сифилисом , раком , кишечными запорами и прочим ... Просто все эти ребята ходят вокруг дерьма и восхищенно кричат :
                - Как все это прекрасно пахнет !

                Любой, мало - мальски грамотный экономист всю эту мерзость видит насквозь . Следовательно , как у их хозяев , так и у этих экономистов одна задача - забивать баки трудящимся и грести деньгу .
                С 1900 года - обман , обвес , обсчет...
                Если вас обсчитали в магазине ладно , а если вас обвесили и обманули в судьбе человеческой , и не только вашей , а большей части общества ? Ведь мы не все президенты и короли , известные актеры и высокооплачиваемые спортсмены ..?!

                Сначала я не хотел , но потом вспомнил передачу " Кто хочет стать миллионером ? " с участием актрисы Порубель , и решил озвучить некоторые основы . Дибров назвал Порубель , актрисой нового поколения , то бишь " не отягченного советским образованием ". И надо сказать , настолько не отягченного , что я не просто смеялся , а ржать изволил !

                Капитализм в его империалистической фазе вплотную подводит ( тот , кто все это знает , может смело все пропустить , не для э
того все писалось )к самому всестроннему обобществлению производства . Он втаскивает капиталистов , вопреки их воли и сознания , в какой - то новый общественный порядок , переходный от полной свободы конкуренции к полному обобществлению .
                В частности обобществляется процесс технических изобретений и усовершенствований , монополизируются обученные рабочие , нанимаются лучшие инженеры... Обобществление идет в невиданных прежде масштабах - для того , чтобы максимально упростить порлучение " маржи " , как можно больше повысить ее уровень мобилизуется церкви ( религиозные организации ) , средства информации , " интеллигенция " и спортсмены , любые формальные и неформальные организации ...

                Одним из самых ярких и показательных уродств капитализма является технический прогресс . Я представляю как все взвыли !
                Только благродные вы свои негодователи , а что хорошего в том , что без очередного технического рывка невозможен выход из тупиковой экономической ситуации , из горя и слез ежедневной человеческой судьбы находящейся в так называемом " экономическом спаде " ?
                Ведь спад 1873 года , за исключением  кратковременного подъема , продолжался 22 года , плюс еще пять лет , когда дела шли ни шатко, ни валко ... Потом кризис 1900 года , потом 1929 года... Американская промышленность восстановилась лишь на послевоенных заказах из Европы и Азии. Сколько куковали на безденежьи славные европейки и европейцы ? А американки и американцы ?
                Отымите от 1955 , 1929. Интересно , что у вас получилось ? И кто из вас живет так долго , что ему это считать существенным, " западло " ?!

                Зная , что создаваемые механизмы международной торговли , в условиях так называемой " рыночной экономики " изначально порочны , изначально уродливы  капиталисты продолжили создание этого механизма .
                Дело в том , что производство становится общественным  , а присвоение частным . Вот в частном характере присвоения , и характере самих капиталистов все и кроется .
                Немецкий экономист Кестнер посвятил особое сочинение " борьбе между картелями и посторонними " , т.е. не входящим в картель предпринимателями .
                Здесь борьба велась и сейчас ведется вовсе не в рамках пресловутой " рыночной экономики " . Все решается внерыночными , но не берусь сказать  "внеэкономическими методами " . Может она и есть такова , экономика землян ?!
                Монополию используют все - от скромного предложения отступного до " метода динамита ". Какой , к черту и дьяволу , рынок ?! Все решается на уровне бандитских 90 - х.
               
                Следующее . Технический и торговый опыт  " купца " , открывающего новый рынок сбыта давно забыт , либо имеет значение, сходящее к нулю . Деятельность организаторски  - спекулятивная , в международном масштабе , вот что имеет значение !
                Когда средства проиводства и рабочая сила , как таковая , просто опускается из процесса увеличения денежной массы . Деньги делают деньги . Это и есть постиндустриальная экономика .

                Во главу угла стало сращивание банков и промышленности , доля последней безусловно падает со временем .
                Банки и банковские группы и раньше , и тем более теперь являются международными . Они находятся в  " отношении господства " как к " своим государствам " , так и тем более к " чужим ".
                Когда говорят , что Сбербанк будет приватизирован , это означает , что и он попал в сферу влияния одного из крупнейших банков , скорее всего американского " Морган Стенли ".

                Отношение господства - вот ключевые слова .
                А пока еще к одному штриху. Лифман пишет , что чем более возрастает экономическое положение , чем оно прочнее , тем более оно обращается к рискованным или заграничным предприятиям .
                Это такая спецефическая болезнь - уродство на абсолютно больном теле капитализма . Кризис заключен в самой возможности сверхприбыли , в жадности капиталиста , а если он не жаден ( хе-хе-хе ) , то в самом механизме "господства над обществом ".

                Все к сожалению упирается в то , что " желание господства " превалирует в человеческой психике , в господствующем над слоем обществе ,это " желание господствовать " сконцентрировано особенно сильно .

                " ... Гордость нрава человека не позволяет ему обращаться с уговорами к нижестоящим , и поэтому он , где только возможно , где только позволяет закон вводит рабство ..." Адам Смит , около 1776 года.

                Все мы - так называемые люди - потомки , сыновья или дочери бандитов , или ныне действующие бандиты . Все мы , у кого - то больше , у кого - то меньше , хищники . Желание убить , унизить , поглумиться неистребимо .
                Ни наша так называемая культура , ни тем более религия никак не уменьшают нашего горячего желания " господствовать ".
                Как мы были варварами истребляющими соседние роды , племена , народы , так ими и остались . Мы остались жаждущими крови засранцами , и так было с самого начала . Понятие " цивилизация " не применимо к землянам . У нас ее нет .

                От хозяйства на основе рабов перешли к новому способу , более замаскированному , но не менее бесчеловечному .
               
                Бесчеловечность - не есть способ хозяйствования . Наоборот из бесчеловечности проистекают способы хозяйствования .
                В обществе всегда есть часть " вечнообделенных ", " желающих господствовать " . Договориться с ними невозможно ! " Вечнообделенные " действуют вне логики самосохранения . Жизнь без господства над другими для них невыносима .

                " Дети Света и дети Тьмы бьются насмерть , ибо сказано в книге Судеб : примирение невозможно ..."    Книга Судеб , 2- ой эон .

                Что касается так называемой капиталистической свободы . Сотояние ее ныне таково , что смотря на то как поют и двигаются Сати Казанова , Юлия Ковальчук , Саша Савельева , и прочие, я понимаю , что можно сделать следующий вывод :
                Если Господам будет угодно , то девицы могут спеть и станцевать , а ежели не угодно , то " ... опа " .., и станет " жопа " .

                Маг Рун