Цель всех многочисленных человеческих воплощений

Евгений Корюкаев
Цель всех многочисленных человеческих воплощений – в обретении Богоподобия и слиянии с Богом в своём сознании.


        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        08.07.2002. – 3ч.40м.    Вот и наступила «макушка лета». Время всё ускоряет свой ход. Вторая половина года пройдёт незаметно. Всё, что должно случиться – случится. Много ещё Душ уйдут в миры иные. Не надо усматривать в этом трагедию. Лучше отнестись как к напоминанию о бренности и непрочности всего земного. Желательно, чтобы человечество относилось с пониманием ко всем этим ситуациям, ибо ни один человек не в силах изменить те события, которые грядут, ни на Земле, ни в Космосе. Те сроки, что были у Бога, начинают проявляться.
   
        Наступает пора подведения итогов, «сбора жатвы». Всё напряглось в ожидании грядущих событий. Но спокойным должен оставаться Дух человеческий в осознании своей Вечности и нетленности. Много телесных оболочек у него было в процессе многочисленных воплощений, и ещё много будет, но уже других, другого качества. Он сможет создавать их сам, по своему желанию, и проявлять их на любых планах. Такими возможностями и способностями будет обладать Дух Высокий, достигший в процессе своих многочисленных земных и неземных воплощений Богоподобия. Это явится результатом его нескончаемого Духовного подвига, и наградой за его труд на пути к совершенству.
   
        Многие Души стали на путь самосовершенствования и устремились к Богу с Верой и Любовью. И Он помогает таким устремлённым достигнуть цели. Для начала человек, по земным меркам, становится святым, т. е. он сумел отвергнуться себя и последовать за Сыном Божьим в Его служении людям и Богу. И только завершив этот Путь, человек может достичь Богоподобия, т. е. обрести все те Божественные качества, которые предназначены ему Творцом Всевышним при сотворении. И в этом заключается цель всех многочисленных человеческих воплощений – в обретении Богоподобия и слиянии с Богом в своём сознании. Трудно пока представить земному человеку, на какой Высочайший уровень должно подняться его сознание и какой Беспредельности оно должно достичь, чтобы это произошло.
   
        Но «дорогу осилит идущий», а устремлённый достигнет цели. Главное, верить в правильность избранного пути и устремиться к познанию Законов Мироздания. Ибо эти законы вечны и незыблемы. И лишь познав их, человек гармонично продолжит своё эволюционное развитие в ритме Вселенной. Он уйдёт с пути «проб и ошибок», порождённого его самостью и гордыней, и приведшего к плачевным результатам. Избавившись от этих пагубных черт, которые явились большим «тормозом» на его жизненном пути, человек сможет со всей силой Веры и Любви устремиться к совершенству и, в конце концов, достичь его. Вершина совершенства – это Бог, и только Он знает меру совершенства человеческого сознания, и только Он поможет её достичь тем, кто искренен в своей Вере и в своей Любви к Нему. Остаётся пожелать всем землянам обрести в своём сердце эту искренность. И тогда у вас всё получится.
   
        Излучать Свет и Любовь можно в молчании. Чем меньше человек говорит, тем больше он защищён. Многословие истощает энергию, ту энергию, которая должна быть направлена на достижение определённой цели. Поэтому человек многословный цели не достигает. Он не может сконцентрировать в себе энергию для её достижения. Он рассеивает её в своём многословии.
   
        Это тоже информация к размышлению.


        09.07.2002. – 3ч.50м.    Старый человек для молодого поколения являет собой прошлое. А человек живёт в настоящем и будущим. Для прошлого у него остаётся память, а у некоторых её нет. Потеря памяти, частичная, иногда спасает человека от больших страданий, ибо нельзя жить прошлым. Из прошлого можно извлекать только уроки. А вот это делать человек не всегда умеет. Есть народная пословица: «на ошибках учатся». Но человек, способный анализировать ситуацию, и знающий о законе кармы, не станет повторять чужие ошибки, чтобы получить негативный опыт. Цель жизни – накопление опыта положительного. Здесь можно воспользоваться и чужим опытом, если он явился следствием правильного выбора. Но к чужому опыту надо подходить очень осмотрительно, ибо то, что для одного сознания явилось благом, для другого может обернуться злом. Всё зависит от уровня сознания.
   
        Поэтому надо учиться анализировать ситуацию, прежде чем делать свой выбор, и предусматривать его следствия. Для того вам дан Разум, чтобы вы им пользовались. Но человек больше пользуется своим умом и своей логикой, качествами чисто человеческими, достаточно далёкими от Божественного Разума. Эти качества у каждого человека индивидуальны, но что в них присутствует лукавство – это однозначно.
   
        Только ум человеческий может оправдать ложь, т. е. совместить понятия взаимоисключающие, сделать ненависть обратной стороной любви, т. е. тоже совместить их в одном понятии. И логика человеческая всё это может доказать. А зачем? Не разумнее ли человеку жить по тем Заповедям и Законам, что даны Богом в Священных Писаниях, «не мудрствуя лукаво». Не лучше ли свою мудрость применить к их познанию и применению, а не к оправданию их нарушений, пытаясь человеческим умом и логикой превысить Разум. Ведь Разум – это частица Божественной Премудрости, которой сотворена Вселенная. Это как капля от океана. Она включает в себя все его элементы. Так Разум включает в себя сознание человека, и оно обладает способностью расти и расширяться, в процессе роста проявляя те качества Богоподобия, которые в нём заложены при сотворении.
   
        Ум же и логика – это составные части сознания. Они находятся внутри его, и уровень их никогда не поднимется, и не превысит сознание. Потому не лучше ли сознанию устремиться к Разуму, используя данную ему Богом возможность роста и расширения, чем подчинить его своему уму и своей логике, качествам человеческим, от Богоподобия уводящим. Ум и логика используются человеком для доказательств. Но Истина не требует доказательств. Её не надо доказывать. Поскольку она многогранна, то можно рассматривать, изучать и постигать каждую её грань с помощью Разума. Ибо Истина – это Бог во всей Его Беспредельности.
   
        И постигать эту Истину можно только с помощью Божественных качеств, таких, как Вера, Любовь и Разум. Все они в человеке есть. Позвольте им проявиться. Не закрывайтесь от них своим неверием и сомнениями. Не «мудрствуйте лукаво», пытаясь оправдать ложь, или возлюбить ненависть. Не лучше ли направить свой Разум на постижение Истины для обретения Богоподобия. Помните, что Разум – это частица Божественной Премудрости. И вы ей обладаете.
   
        Так позвольте ей проявиться, и используйте её в своей жизни.
   
        Бог вам в помощь, земляне!
   
        Не слышащих и неготовых не стоит напрягать нашими беседами. Не надо «метать бисер» во избежание искушения втоптать его в грязь неверия. Дискуссии здесь ни к чему, ибо Истина не требует доказательств. Ей нужна Вера.


        10.07.2002. – 3ч.45м.    Поговорим о сознании. Нет предела уровням сознания, от самого низкого до Высочайшего. И от его уровня зависит тот уровень знаний, которые оно способно в себя вместить. Сознание есть в любом Творении Божьем. Человек должен об этом знать, и поверить, что это так. Тогда его отношение ко всему окружающему миру кардинально изменится, он будет бережнее к нему относиться, он научиться его беречь, а не использовать себе на потребу, загрязняя и разрушая его. Человек должен осознать себя частицей этого мира. И всё, что он творит в нём, касается, в первую очередь, его самого. Загрязняя и разрушая мир окружающий, он загрязняет и разрушает себя. Отсюда все его болезни и страдания. Лишь осознав свою взаимосвязанность и сопричастность, человек сможет измениться сам и изменить своё отношение ко всему, что его окружает, начиная от животного и растительного мира, и заканчивая осознанием своего места и предназначения не только на планете Земля, но и во всей Вселенной.
   
        А предназначение человека – стать Богом. Вселенной нужны Боги – Творцы.
   
        Но чтобы устремиться к своему Богоподобию, человек должен настроить своё сознание на созидание, а не на разрушение. Он уже достаточно много позволил себе разрушительных действий. И до сих пор, в основном, сознание человеческое, обуреваемое самостью и гордыней, настроено агрессивно, т. е. на разрушение и неприятие того, что оно не может вместить и осмыслить по причине своей ограниченности.
   
        Но эпоха разрушения закончилась. Начинается эпоха возрождения. И хочет человек того или не хочет, но свобода выбора для него заканчивается. Слишком много ошибок он совершил, которые привели на грань катастрофы существование и планеты, и всего, на ней живущего. Поэтому все Силы Света устремились на помощь. Вселенная не может позволить превратить планету, которую называют Голубой жемчужиной, одну из прекраснейших планет, заселёнными разумными существами, превратить в космическую пыль. Сейчас эта помощь идёт в виде информации, несущей сокровенные Духовные знания. Готовые принять и услышать, их получат. Но сроки приблизились. Времени на раздумья и на ошибочный выбор не остаётся. Вслед за информацией Вселенная направляет к Земле Высокие энергии, обладающие сознанием, и призванные очистить и планету, и всё околоземное пространство от негативных разрушительных энергий, накопленных человечеством за всё время его существования. И до сих пор человеческое сознание порождает этот негатив. Оно преступило все допустимые пределы, т. е. оно совершает преступление в масштабах Вселенной.
   
        Много бесед было посвящено теме «Покаяние и очищение», очищение сознания человеческого от негатива, которым оно наполняет пространство. Это разрушительные энергии раздражения, зла, гнева, агрессии, зависти, алчности и другие негативные проявления, засоряющие пространство. Давались рекомендации, как от них избавиться. Самая простая в исполнении рекомендация – Жить по Законам и Заповедям Божьим, данным в Священном Писании. И самая последняя Заповедь Иисуса Христа, вмещающая в себя все остальные – «Любите друг друга». Только Добром и Любовью можно растворить, нейтрализовать всё Зло, накопленное человечеством за многовековой период его существования.
   
        Спешите любить и творить Добро.


        Анна Горобец