Глава 45 Кульминация

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 45
Кульминация

Природа, как предчувствовала приближение зла, с утра шел дождь, небо было затянуто непроглядными черными тучами. В отдалении раздавались раскаты грома.
- Зарница – сказала Стефания, показывая на отблески молнии за окном – земля словно в ожидании. Она плачет, это плохой знак.
- Наоборот, в такую погоду демонам будет труднее разобрать наши эмоции и подлинность кольца, природа нам помогает – так он думал и был прав.
В гостиной поместья было напряженно. Энергия так и пульсировала, источаемая множеством присутствующих в доме.
- Самое главное, не волноваться и не при каких обстоятельствах не делать глупости – наставлял Захарий – все по плану.    
Кроме бушующего урагана, нападений со стороны демонов в этот день не наблюдалось. Все теперь было сосредоточено на главных героях Стефании и Сатане.
Они встретились ровно в полночь лицом к лицу на старом кладбище. Пять хранителей стояли полукругом позади Стефании, Захарий по правую руку, Дмитрий по левую. Остальные рассредоточились по периметру.
Сатана был один, ему не требовалась армия демонов, чтобы сокрушить одну единственную ведьму. Он был достаточно силен, чтобы выступить против них всех и одержать победу. Его главной целью было кольцо, то, что носила Стефания. Всего то украшение, но такое могущественное и важное. С его помощью его хозяин обретет свободу и власть.
- Глупцы – засмеялся он – решили, что сможете справиться со мною? Самим Сатаною? Ха-Ха-Ха!!! – он развел руки и мощные черные крылья, словно веер раскрылись у него за спиной. – КОЛЬЦО – пробасил он, протягивая руку в сторону Стефании. Ответа не последовало. – КОЛЬЦО – повторил он.
Хранители делали свое дело, открывали портал, чтобы Захарий мог в нужный момент отправить демона восвояси.  Стефания сделала шаг вперед. Дмитрий попытался ее остановить, но она покачала головой:
 - Доверься мне – шепнула она.
- Ты получишь кольцо, но сперва, ты отдашь нам души родителей Дунаевых – ей приходилось перекрикивать шум урагана.

Демон усмехнулся:
- Торгуешься? Очень мило с твоей стороны беспокоиться о тех, кто грешен и заслужено горит в аду.
Дунаевы напряглись, это было больно, слышать такое о своих родителях. Но они должны были проявлять хладнокровие.
- Каждый имеет право на прощение, если покаялся – послышался голос Альберта.
- А, любимый сын заговорил. Твой отец рассказывал, какой ты любитель Бога, маменькин сыночек – демон рассмеялся.- Как же они страдали, когда мы терзали их тела.
Альберт зажал руки в кулаки и еле сдерживался. «Он специально нас провоцирует – говорил он сам себе. Их тела в безопасности, все нормально. Помогло – подумал он, я успокаиваюсь». Дмитрий был неподвижен, ни один мускул не дрогнул не его лице. Он сосредоточился на жене, только ее безопасность имела значение, больше ничего.
- Кольцо – повторил Сатана - и без глупостей.
- Души иначе никакого кольца – Стефания сняла кольцо и начала произносить заклинание. Демон занервничал. «Ему нужно было это кольцо. Если она его уничтожит, но это невозможно – думал он – или они нашли способ?». Стефания блефовала, просто-напросто помогая открывать портал. Но Дьявол был хитер и коварен, он внушал Сатане действовать. Ему нужен был Дмитрий, даже если кольцо ускользнет от него, Дмитрий станет лучшей приманкой. «Отдай им души, мне нужен Дмитрий, одно прикосновение к тебе и он мой пленник – слышал у себя в голове Сатана». Да мой господин, ответил он еле слышно.
- Хорошо, я вам души, вы мне кольцо одновременно, чтобы по-честному.
- Кто бы говорил о честности – прошептала Стефания, а чуть громче сказала:
- Я согласна.
- Постой – вмешался Дмитрий – позволь я передам ему кольцо – он протянул к ней руку.
- Ты же знаешь, оно не настоящее, бояться нечего – шепнула ему на ухо Стефания.
- Я переживаю за тебя, если он убьет тебя или унесет в ад? Это рискованно, пойду я и точка.
- О, да у нас секреты – сказал Сатана – может, введете нас в курс дела?
- Много будешь знать, скоро состаришься – бросил ему Дмитрий.
- Как грубо, а я -о к вам со всей душой – и он выпустил вперед души родителей Дунаевых – теперь ваша очередь – он показал на кольцо.
Стефания колебалась, «что если это ловушка, но зачем? Они поняли, что кольцо ненастоящее, исключено, тогда что? Слишком просто – думала Стефания. Мое предчувствие».  Но не успела она сообразить, что к чему, как Дмитрий выхватил у нее кольцо и произвел обмен. Как только он коснулся руки демона, они оба исчезли. Секундное замешательство и душераздирающий крик Стефании:
- НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – она все поняла. Весь коварный план Дьявола предстал перед ее взором. Ему не нужно было кольцо без ее смерти. Он знал, что так просто не победит ее, он подозревал, что кольцо окажется поддельным. Поэтому он решил забрать его. Без Дмитрия ее жизнь потеряет всякий смысл, она пойдет за ним хоть в ад, именно туда его и забрали. Теперь она сама лично с кольцом и ребенком придет прямо в руки к Дьяволу. Это ее вина, что она не поняла все сразу и позволила этому произойти. Она так ошибалась в своих расчетах. Все было так просто. Конец ее жизни, конец и всем окружающим тоже. Она своими собственными руками погубила всех. Стефания обессиленная опустилась на колени, закрывая лицо руками и проклиная тот день, когда появилась на свет. Беззвучный вопль отчаянья сорвался с ее губ, она теряла сознание, последние ее мысли были о нем: «Прости меня Дмитрий, я так сильно тебя люблю». Кромешная тьма и абсолютная тишина. Никаких ощущений и мыслей – ничего, только пустота. Сколько это продолжалось, Стефания не знала, она только ощутила, что темнота рассеивается и где-то вдалеке брезжит свет. Она потянулась к этому свету, решив, что умерла, отпуская все свои ощущения на самотек. Какое-то воздействие извне, как будто толчок. «Что это? – подумала она. - Если я умерла, то ничего не должна ощущать». В следующее мгновение она почувствовала жар, как будто ее ударили по щеке и резкий запах, неприятный резкий запах. Аммиак, голова ничего не соображала. Все кружилось и мелькало. Кто-то звал ее по имени, но это было так тихо и далеко. Стефания попробовала двигаться на этот голос, но у нее ничего не вышло. «Бесполезно - подумала она - я умерла, нечего стараться идти туда, где ничего нет, на голос, которого не существует, на свет который только мерещится». Она расслабилась и обмякла.
 

 А в это время Альберт пытался привести ее в чувства. Он посветил маленьким фонариком ей в глаза, зрачки реагировали на свет. Она жива. Он ударил ее по щеке, не сработало. Захарий попытался привести ее в чувство с помощью нашатырного спирта, не получилось. Альберт звал ее по имени, просил вернуться, но Стефания отказывалась бороться и возвращаться.
 - Нет, нет – рыдал он, прижимая ее к своей груди. – Стефания, нет, прошу тебя, вернись, ради ребенка, ради Дмитрия, ради меня, вернись – слезы катились по его щекам и падали на ее лицо.


Будучи в забытьи, она слышала его. Да, это был определенно его голос. Альберт, кто же еще. Это он пытался достучаться до ее сознания. «Но мне нужен Дмитрий- противился разум- я люблю только его». Другой голос вопил «ты должна открыть глаза, ты нужна им, ты нужна ему, он любит тебя. Открой глаза и живи дальше». «Тишина - приказала Стефания. - Решать, похоже, мне, или я умираю, или я продолжаю жить. Надо за что-то зацепиться, то ради чего стоило жить. Ангелина, да, ее ребенок, ради нее она будет жить». И как только она так подумала, сознание вернулось к ней. Она пришла в себя под общее ликование собравшихся вокруг. Она была жива и снова с ними. Все обойдется, время лечит.




Ничего не понимающая Стефания, пустыми глазами смотрела в серое, от испытанного шока, лицо Альберта. Воспоминания постепенно возвращались к ней: вот она сделала шаг вперед, чтобы передать кольцо, но Дмитрий ее опередил. О, Боже, его не стало. Он испарился из ее мыслей. До нее стал доходить смысл происходящего. «Зачем я вернулась – думала она – он там, мне надо к нему». Легкое шевеление ребенка отрезвили ее, она нежно прикоснулась к животу. «Мой малыш, моя дочка – гладила она ребенка – ради тебя я здесь». Ребенок, уловив положительный настрой своей матери, мысленно донес до нее «Я люблю тебя, мама». Стефания расплакалась, то были слезы счастья. Окружающие не понимали, что происходит. Поведение и настроение Стефании менялось на глазах в считанные минуты. Альберт продолжал прижимать ее к своей груди. Вот она, так близко и все же нереально далеко. Он будет рядом, он обязан помочь ей справиться с ее горем. Он до сих пор продолжал мечтать о ней.
То, что неожиданно произошло со Стефанией, привело всех в шок. Тело ее выгнулось, все мышцы напряглись до предела того, и гляди, разорвутся, из груди донесся нечеловеческий вопль, она забилась в конвульсиях. Альберт был парализован, он не знал что делать, руки его не слушались. Первым опомнился Захарий, он попытался успокоить племянницу, положив на лоб ладонь и произнося непонятные для окружающих слова, на помощь ему пришла Джулия. Судороги стали реже, еще один толчок и Стефания снова потеряла сознание.
 - Скорее, ее надо увезти отсюда – сказал Захарий. Он хотел, было взять Стефанию на руки, но Альберт не позволил. Он сам донес, казалось безжизненное тело девушки до машины. Уже на подъезде к поместью, конвульсии возобновились, Альберт еле сдерживал ее.
- Да, что же, черт возьми, происходит? – он сходил с ума. Его любимая страдала, а он не мог ничего с этим поделать.               
Лизи молилась, она просила у Бога помощи, она вымаливала прекращения этих страданий.
- Джулия, - буквально кричал Альберт – сделай же хоть что-нибудь, ты же ее ангел-хранитель – он сам готов был страдать, лишь бы ей стало легче.
- Я не могу – отчаянье и боль были в ее ответе – это не в моей власти, я бессильна – она сжала руки в кулаки.
- Но на кладбище, вам удалось прекратить конвульсии – Альберт не верил своим ушам.
 - Это не мы – тихо ответил Захарий – все прекратилось само собой -  все наши попытки были безрезультатны.  – Он все никак не мог понять, что происходило и как им быть.


Три дня день и ночь рядом со Стефанией находились ее близкие. Три долгих дня сплошного мучения и беспомощности. Захарий с Джулией перепробовали все, ничего не помогало. Им оставалось только молиться и верить в чудо. Кольцо было одето снова на ее руку в надежде, что это поможет, увы. Альберт рвал на себе волосы за то, что позволил брату быть рядом с ней. Как он мог допустить, чтобы Дмитрия не стало. Жить без любимого человека Стефания не собиралась. «Но ребенок? Неужели она о нем не подумала?». Но именно мысли о ребенке держали Стефанию на плаву, иначе она уже давно бы умерла. Как бы она хотела передать весь тот кошмар, что происходил с ней. Если бы у нее была возможность освободиться от этих мучений, но сила колец, породившая связь, не давала ей это сделать. Все муки, которые переносил Дмитрий, бумерангом возвращались к ней, они страдали вместе. Дьяволу даже не пришлось выдумывать способы как донести страдания Дмитрия до жены, все оказалось проще простого.


Когда Дмитрий коснулся руки демона, то почувствовал, как его мертвой хваткой сковал страх, вырваться было не возможно. Вся трусость и низость была в поступке Дьявола, но такова его сущность. Поздно было что-то менять, произошло, то, что должно было произойти. Дмитрий возвращался туда, откуда начал свой грешный путь, в ад. Ранее он проходил в качестве экскурсии по всем девяти кругам ада, теперь ему предстояло испытать на себе, все мучения, что выпадают на долю грешникам.
Его доставили на девятый круг, находящийся в самом центре земли, где истязал души сам Люцифер. Ледяное озеро Коцит, его стажи Бриарей, Эфиальт и Антей. С этого места начинались его муки за самый первый и страшный грех, что он совершил – за предательство благодетелей, величества божеского и человеческого. Не Бог наказывал его за падение с небес, а Дьявол, который его принял в свои объятия, но был предан. Последние мысли перед исчезновением прозвучали отчетливо в его голове «Стефания, прости меня за мою любовь к тебе». Нет, он не сожалел, что любит ее, он сожалел, что из-за этой любви подверг ее страданиям.
Он стоял полуобнаженный с гордо поднятой головой, и только обручальное кольцо, которое демоны не смогли снять, говорило о нерушимой связи его с возлюбленной. Одно касание и Люцифер знал о духовной связи его обладателя со своей второй половинкой.
- Все оказалось намного проще – произнес он с усмешкой – было довольно недальновидно создавать связь, которую невозможно разорвать. Страдает один, страдает другой – великолепно.
Дмитрий был готов гореть в аду, но Стефания, Ангелина? Как они перенесут это? Уж лучше смерть.
- Смерть всегда лучше, чем мучения – ответил демон – но ведь тебе не хочется, чтобы они страдали? Тогда выход один – смерть, а это мне и нужно.
Дмитрий рассмеялся в лицо демону и плюнул:
- Смерть без кольца ничего не значит, а его у тебя как раз и нет.
- Ловко – захлопал Люцифер в ладоши, но опять мимо – он подошел ближе и дыхнул своим горячим дыханием – она придет. Ха-Ха-Ха. – ох уж это человеческое чувство любви – он издевался.
«Нет, Стефания, не приходи. Мое спасение твоя погибель. Живи, забудь про меня – кричал его внутренний голос». Он опустил взгляд, а потом твердо произнес:
- Ты не знаешь ее. Моя жена запечатает тебя здесь, в недрах земли и ты будешь гореть в адском пламени тобою же разожженным.
- Глупец, через сорок дней нескончаемых пыток, она приползет, и будет молить о смерти, и я дам ей эту возможность. А твои муки начинаются прямо сейчас, и я имею честь быть первым истязателем твоей души и тела.  Три дня и три ночи Дмитрий страдал под пытками дьявола, вмерзший по шею в лед с обращенным книзу лицом. И это было только начало.


На четвертый день Стефания пришла в себя. Боль прекратилась, клетка за клеткой ее тело согревалось и оживало. Первым кого она увидела, был Альберт. Ни на секунду он не отходил от ее кровати. Ни на мгновение, он не выпускал ее руки из своей. Когда холод сменился теплом, у него промелькнула надежда на скорое ее выздоровление. Его зеленые, как сочная трава глаза, смотрели на нее с любовью и нежностью. Все ее страдания он пронес через себя и сейчас возрождался вместе с ней.
- Это я, Альберт, ты меня слышишь? – он наклонился ближе к ее лицу, убирая со лба выбившуюся прядь волос.
 - Где я? – голос звучал еле слышно.
- Ты дома, в поместье – ответил Альберт. Этот голос, как он соскучился по нему. – Тебе лучше?
- Немного. Который час?
- Рассвет.
Значит, она всего ночь была без сознания, ей показалось, что намного дольше.
- Всего ночь, а ты выглядишь уставшим, как будто не спал несколько суток – она попыталась приподняться.
 - Так и есть, ты была без сознания трое суток. Что с тобой происходило, можешь рассказать?
Стефания не поняла к чему этот вопрос. Да она страдала, все мучения Дмитрия были и ее мучениями, но разве это как-то сказалось на окружающих?
 - Почему ты спрашиваешь?
- Ты очень страдала, и мы не могли тебе ничем помочь. Всякий раз, когда твое тело изгибалось, и ты кричала, я думал, что умру – он опустил взгляд. Его рука все еще держала ее руку. Она чувствовала его тепло и трепет. Ее взгляд упал на это сплетение, он аккуратно ее отпустил. 
- Кольцо, связь – она не могла и не хотела передавать всю ту боль, что пережила за эти дни.
 - Не понимаю – Альберт резко встал с кровати.
- Дмитрий, он страдает, ему больно – ответила Стефания.
- Ты была холодна как лед, почему? – этот вопрос его терзал очень сильно, вместо жара, как бывает при температуре, ее бил озноб.
- Я не знаю. Было ощущения льда вокруг, холодно и ужасно одиноко, а еще нескончаемые пытки.
Альберт обхватил голову руками, и начал медленно оседать на пол. Стефания очень испугалась и попыталась позвать на помощь, но голос ее не слушался, вместо крика получилось сдавленное кряхтение. Она набрала побольше воздуха в легкие, результат был не намного лучше. Третья попытка дала результат, в комнату буквально влетел Захарий. Пришедшая в себя, но серая, как смерть Стефания и поникший Альберт, кому оказывать первую помощь, он был в замешательстве. Стефания приподняла руку и указала в сторону сидевшего на полу головой вниз мужчину. Захарий попытался привести Альберта в чувства. Несколько пощечин и пустые глаза загорелись ненавистным огнем. Схватив ошарашенного Захария за грудки, он начал его трясти, выкрикивая:
- Что ты наделал, ты убил ее. Как ты мог, я тебя ненавижу, ненавижу – его лицо исказилось гримасой злости.
На шум и крики сбежались все, кто был дома. Ужасная картина предстала перед их взором. Что происходит? Ответ последовал через мгновение.
- Обручальные кольца, ты связал их воедино, это конец – Альберт ослабевал хватку – девять кругов ада, сорок дней, она не вынесет этого – он опустился на пол и зарыдал.
Смысл сказанного не сразу дошел до сознания окружающих, они непонимающе переводили взгляды от Альберта к Захарию и на Стефанию. Лизи поняла первой:
 - Не может быть – выдавила она.
 - Объясни – потребовала Елена – она не отходила от сестры все эти дни, но сделать ничего не могла – что происходит?
Но вместо ответа на Захария снова посыпался всполох обвинений и брани:
 - Сними немедленно кольцо и разорви связь – визжала Лизи – это ее убивает.
- Не могу – Захарий начал защищаться – это в их власти, а не в моей. Да что, в конце концов, происходит?
 - Дмитрия пустили по девяти кругам ада, сорок дней и ночей он будет подвергаться истязаниям и мукам и все что выпадет на его долю, Стефания разделит с ним. Ей этого не вынести – Лизи замолчала. Надежда покинула ее, осталось только отчаянье.
- Захарий, мы можем как-то это изменить? – Джулия хотела помочь.
Он отрицательно покачал головой:
- Только если она сама его снимет и разорвет духовную связь – он безнадежно посмотрел на Стефанию. Увы, она этого никогда не сделает. Она не потеряет последнюю нить надежды, она не разорвет ту единственную связь, что осталась. Чтобы быть уверенной, что он жив, она будет страдать. Если умрет он, умрет и она.
- Я справлюсь – послышался голос в тишине, прозвучало это твердо – я и кольцо нужны Дьяволу, значит, Дмитрия он не убьет.
- Ты не понимаешь, о чем говоришь – сказал Альберт – никто еще не мог вынести всех мук ада, это неминуемая смерть.
 - Я смогу, эти дни же смогла – Стефания была настроена решительно – я спасу его, найду и спасу.
 - Это самоубийство, Дьявол этого и ждет, что ты придешь к нему, принесешь кольцо, и он положит всему конец, одним ударом убьет трех зайцев: тебя, ребенка и заберет кольцо. Это исключено. Ты в безопасности пока находишься на земле.
- Если я не спасу его, он убьет его, а потом придет за мной, в чем разница? Умереть сейчас или потом. Без него я жить не смогу.
- А люди, а твой ребенок? – Альберт начинал вскипать. Ярость сменила отчаянье.  – Ты не можешь так с нами поступить.
- Тогда у меня одна дорога в ад – ответ был безапелляционным.
-Только через мой труп – преграждая ей выход, ответил Альберт.
Но не успела она сделать первый шаг, как новая волна боли пронзила все ее тело. На теле стали проступать едва заметные крупные пятна, бугорки и узлы. Стефания опустилась на кровать. 
- Проказа и лишай – еле выдавила Лизи.
Так продолжился путь Стефании через страдания по всем кругам ада от девятого до первого.