Глава 43 Выпускной бал

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 43
Выпускной бал

Вот она кульминация пяти лет проведенных в стенах родного университета – выпускные экзамены и бал. Как и предполагала Стефания, экзамены они сдали без проблем, диплом был у них в кармане. Оставалось определиться с работой, что в их ситуации было делом не из легких. Всего через пару недель им предстояло выстоять или проиграть схватку с демоном и тогда, если они проиграют, выбор места работы значения иметь не будет. Зато если выиграют, все равно ей придется сидеть дома и растить ребенка, а работа подождет.


- Нет, нет и еще раз нет – возмущался Дмитрий. – И речи быть не может, чтобы ты пошла работать – он засмеялся.
Стефания поражалась его стойкости. Он даже не знал, будет ли она жить, а строил планы и решал, как поступать в будущем. На этой почве они стали часто ругаться.
- Прости, я не хотел тебя обидеть – успокаивал он – я действительно верю, что у нас будет будущее, и ты должна верить. Ведь если не будет тебя, то и моя жизнь будет бессмысленна.
- Не говори так, а как же Ангелина? Кто о ней позаботиться?
Дмитрий лишь тяжело вздохнул. Дочь, ради нее он будет жить, но разве это будет жизнь, если любимой не будет рядом? Это будет жалкое существование ради ребенка, не более того. Никого и никогда он не сможет полюбить, так как любит Стефанию. Ни одна женщина не заменит ему ее.
- Мы будем жить, трое. А может и четверо, пятеро. Мы будем жить – скорее это было самовнушение, чем твердая уверенность.


Церемония прощания с университетом прошла, как обычно. Студенты были возбуждены, преподаватели рассеяны, ректор нервничал. Когда Алевтина закончила свою речь относительно нового пути, жизненных перспектив, надежд и далеко идущих планов на будущее, ректор под восторженные крики и бурные аплодисменты вручил долгожданные дипломы. Жизненный этап под названием
университет завершился, начинался новый, под именем юность, который плавно перетечет во взрослую жизнь.
- Ура! Учеба окончена – кричал Владимир – свобода!
- Он не исправим -  покачала головой Аля.
Родственники поздравляли выпускников, слезы радости катились по их щекам. В небо то и дело летели шапочки выпускников и слышались крики «Ура!».
- Поздравляю – пробравшись сквозь толпу учеников, обнял Стефанию Захарий. Далее была очередь тети и дяди. Лидия плакала от радости.
- Ну вот, в следующем году очередь Елены вставать на взрослый путь – обратилась она к Стефании. – Поздравляю дорогая. Желаю, чтобы твое будущее было солнечным и счастливым.
Все увеселительные заведения маленького городка были забиты до отказа. Посидев в семейном кругу в кафе, Стефания уехала к Дмитрию. Лизи готовила вечеринку века.
Самочувствие у Стефании было неважным, сказывался стресс и напряжение. До самого вечера она провела в постели, ее мутило. «Интересно, как Анна выдержала эти месяцы, вот бы спросить у нее, как это, что необычного?». Стефания читала много книг о беременности и родах, но прочувствовать все это на себе, другое дело. Ощущать присутствие другого человечка у себя внутри, это потрясающе. Она с нетерпением ждала первых толчков своего ребенка. Она представляла, какой он красивый и как  похож на Дмитрия. Такие же ярко голубые глаза, темные волосы и кожа, нежная, как шелк. Видеть во сне этого маленького ангелочка было верхом удовольствия. Толи ребенок чувствовал любовь матери, толи это ее богатое воображение, но во сне он был прекрасен. Особенно Стефанию забавляли его маленькие белые крылышки, которые он выпускал, когда хотел показать себя во всей красе. А эти надутые губки, если его не взяли на руки – очень миленько. Так как Стефания не была до конца уверенна, кто родится, несмотря на заверения Джулии, что это будет девочка и уже придуманное имя, Стефания обращалась к ребенку не он или она, а просто «мой малыш». На случай появления мальчика придумали имя Артемий. Почему-то во сне было не понятно кто их малыш – мальчик или девочка. Ей представлялось, как они все трое живут в их волшебном домике. Малыш радуется меняющемуся пейзажу, Дмитрий довольный за этим наблюдает, а она просто счастлива. А первые шаги, это так важно увидеть, как ребенок делает первые неловкие шаги. И впервые произнесенные слова «мама» и «папа» навсегда останутся в ее памяти, если она их когда-нибудь услышит.
Погруженная в свои мысли, Стефания не услышала стука в окно. Она сразу и не поняла, откуда доносится странный стук. Когда ей все-таки удалось выяснить источник шума, она выбралась из кровати и подошла к окну. Под окнами стояла Анна. Стефания пригласила ее в дом, правда ее удивило, что она не воспользовалась дверью.
- Привет – Анна присела на краешек кровати, чтобы не потревожить Стефанию, выглядела она не лучшим образом – тебе нехорошо?
- Есть немного – Стефания попыталась улыбнуться – услышала мои мысли?
- Просто шла мимо, дай, думаю, загляну – Анна пыталась шутить – если серьезно, то меня направили. Прослышали про мой опыт в таких вопросах, так что я твоя личная акушерка.
- Звучит неплохо – Стефания заинтересовалась таким поворотом сюжета – расскажи каково это?
- Ничего особенного, все как у людей девять месяцев сплошного «удовольствия». На самом деле у всех по-разному. Кто-то легко переносит, у кого-то сильный токсикоз. Я как погляжу, ты относишься ко второму типу.   
- Вот тебе и ведьма со сверхъестественными способностями, а беременность легко перенести не могу – развела руками она.
Обе девушки посмотрели друг на друга и засмеялись. Девять месяцев бок о бок, Дмитрий сойдет с ума.
- Ты тоже о нем подумала? – спросила Анна.
- Да, ему придется нелегко.


И это было мягко сказано, Дмитрий буквально взбесился от такой новости, когда Стефания спустилась в зал в сопровождении Анны и сообщила новость.
- Она, что? – Дмитрий не верил своим ушам. – Да какой к черту из нее акушер-гинеколог? Она же… - он не договорил, махнул рукой и удалился.
Анна поняла, о чем он хотел сказать, но в чем была ее вина, что ее послали к Стефании. Была бы ее воля, ноги бы ее не было в этом доме. Он не простил ее и никогда не простит, она расплакалась.
- Успокойся, он смягчится – утешала ее Стефания, - дай ему время. Он простил тебя, я знаю.
- Но он не забудет этого никогда – всхлипывала она.
- Забудет или смирится, в конце концов, у него скоро родиться ребенок и все его внимание будет отдано ему. Не терзай себя, твоей вины в том, что, случилось,  нет, просто стечение обстоятельств – Стефания хотела утешить ее и приободрить. Она знала, что в глубине души он продолжал ее любить и был рад видеть, просто боится это показать. Но Стефания его не осуждала, она все понимала и принимала, как есть. От прошлого не избавиться, как бы тебе этого не хотелось.


Джулия по совету Анны приготовила отвар из трав и к началу праздника Стефания чувствовала себя намного лучше. Ребята восприняли появление Анны относительно спокойно. В конечном итоге ничего плохого она не сделала, наоборот всячески им помогала. А шалость Владимира в адрес Анны обернулась неожиданным романом, чего он сам от себя не ожидал. Конечно, ему следовало остепениться, университет позади, но что это произойдет так скоро, да еще и с Анной было сюрпризом для всех. Девушка сперва ему просто подыгрывала, но его энтузиазм и нескончаемый поток энергии, игру переродили в настоящее чувство. Но признаться, друг другу, что они полюбили, им было пока трудно. Они боялись мнения окружающих, да и самих себя.
С Дмитрием Анна держалась сдержанно и лишний раз не попадалась ему на глаза. Всяких раз, когда Стефании становилось лучше, она словно растворялась, позволяя Дмитрию быть с ней наедине.
- Она тебя не раздражает? – заводился он.
- Она мне помогает. Нравится тебе это или нет, но она была беременна похожим ребенком и знает все тонкости и особенности. Тебе придется смириться с ее присутствием, это моя просьба – она выбилась из сил и тяжело опустилась на кровать.
- Прости, я не хотел тебя расстроить. Я все время делаю тебе больно – он схватился за голову.
- Дмитрий, она не по собственной воле здесь. Будь с ней помягче. Я знаю о твоих чувствах и нечего их стыдиться. Тебе самому станет легче, если ты признаешься сам себе в своих чувствах. Я тебя понимаю и не осуждаю, я люблю тебя – она подняла его подбородок и посмотрела в его глаза – ты меня слышишь, я люблю тебя.
Он крепко-крепко ее обнял и поцеловал. Она была самая потрясающая девушка на свете, и он гордился ею.
- А ты заметила, что у них с Владимиром что-то происходит?
- Дорогой, только слепой не увидел бы, что у них чувства друг к другу – Стефания его поддела.    
- Вот и хорошо, им обоим на пользу: один остепенится, другая начнет новую жизнь. – Он увлек ее на кровать – ты себя хорошо чувствуешь? – он боялся сделать ей больно.
- На это у меня силы найдутся – она улыбнулась и ответила на его ласки. Из-за ее недомогания, они реже стали заниматься любовью. Но каждый раз, когда им это удавалось, было неповторимо.
- И все же чего особенного в твоей беременности? – приводя себя в порядок, спросил Дмитрий.
  - Понимаешь, у ребенка растут крылышки, а для обычного женского организма это неестественно. Поэтому мне тяжелее, чем обычным беременным.
- Но это не причинит тебе никакого вреда – Дмитрий забеспокоился. - Насколько большие эти крылышки?
- Нет, конечно, нет, они совсем маленькие – успокаивала Стефания – с Анной же все нормально, а она вообще носила в утробе маленького демона. Разве наш ангелочек может причинить мне боль? – она погладила с нежностью свой живот. Он был еще совсем плоским, хотя она отчетливо ощущала ребенка внутри себя. Какой у нее срок около восьми недель, совсем мало, но малыш уже сформировался. Маленькие ручки, ножки и ритмично бьющееся сердце. Ультразвук, увы, ничего не показывал, ребенок был защищен плацентой, неподдающейся воздействию извне. Захарий и Джулия тоже не смогли ничего увидеть, Лизи с Альбертом были бессильны.
- Ребенок надежно защищен – в голосе Лизи чувствовалось недовольство – его мама – она посмотрела на Стефанию – блокирует все наши попытки заглянуть внутрь, да еще эта сверхплацента – это сводит меня с ума.
- Посмотри на все это с другой стороны – парировала Стефания – за ребенка можно не переживать, ему ничего не грозит.
- А роды, об этом ты подумала? – не унималась Лизи. – Анна, расскажи, как это было.
Вспоминать не хотелось, тот вечер был самым кошмарным в ее жизни. Она чудом осталась жива. Анна закрыла глаза и с точностью до секунды воспроизвела в своем сознании тот день. Вот она проснулась утром и почувствовала острую боль внизу живота, ее скрутило. Она несколько часов провела в одной позе, боясь пошевелиться. Кое-как она приняла душ и перекусила, правда ее тут же вырвало. Экспериментировать с едой она больше не стала. Ехать в больницу было бессмысленно, в ее утробе находился не обычный ребенок, а демонёнок. Когда Анна впервые поняла, кого она вынашивает, то попыталась убить маленького демона, но у нее ничего не вышло. Ребенок был надежно защищен. Тогда она решила, что убьет его, когда он родиться, она надеялась, что на первых порах он будет уязвим. Схватки следовали одна за другой, она кричала от нестерпимой боли, а чтобы соседи ее не слышали, она закрыла рот одеялом. Ей ничего не оставалось, как молиться и ждать окончания этой пытки. Ребенок пробирался наружу, причиняя ей страдания, его маленькие, но острые и твердые крылышки царапали ее плоть, она потеряла много крови. Но у нее хватило сил лишить его жизни, когда он появился на свет. Она его ненавидела, как ненавидела его отца. Марк. Сперва, он казался таким милым и заботливым, и как он оберегал ее, но он оказался демоном. Угораздило же ее. Она сожгла тело убитого демона, а сама без чувств провалилась в забытье. Ее нашел какой-то прохожий и вызвал скорую. Чудом она осталась жива. Но вслух она сказала:
- Если получиться, надо делать кесарево сечение. Естественные роды могут травмировать Стефанию, крылышки ребенка хоть и малы, но очень твердые и острые. 
- Он же защищен? – возмущению Лизи не было предела.
- Думаю, к моменту родов и мама и малыш дадут нам возможность помочь им, верно? – этот вопрос был к Стефании.
-  Мы постараемся – она провела рукой по низу живота. Они с малышом сделают все, что в их силах, чтобы появиться на свет – да мой маленький?
Больше к этой теме не возвращались. Джулия и Захарий подготавливали все необходимое, чтобы быть готовыми в любую минуту. Анна оставалась рядом. Как только ребенок появится на свет, она сможет уйти.