Сценарная заявка

Александр Левенчук 2
АЛЕКСАНДР ЛЕВЕНЧУК

 Синопсис многосерийного игрового фильма с рабочим названием:
            «Полицейские поневоле»

Это хорошая, добрая полицейская комедия с элементами реальной жизни и сложной оперативной работы.
   
   У Влада сегодня хорошее настроение - завтра он летит на годичную стажировку в Лондон, а вечером круто оттянется со своей  компанией в загородном коттедже Леры. Ходят слухи, что она дочка известного криминального авторитета. Эти радостные мысли и «АЛИДЖИ ЭНДЕХАУС» из динамиков его спортивной «Хонды» просто заставляли Влада давить на акселератор. Вот она, жизнь, и он, Влад, почти на её вершине. Хонда взвыла и рванула стрелкой спидометра к ста восьмидесяти, прибавляя своему хозяину радости жизни. А Влад, в эйфории, во всё горло подпевая ревущей стерео системе,  показывал в открытое окно высоко поднятой рукой фак-ю поверженным водителям.
 
  Паша сегодня ни куда не торопился, просто было не куда. Все дела сделаны, со всеми рассчитался, маме денег отвёз, обходной подписал, мужикам на заводе поляну накрыл, поэтому сегодня, в последний день гражданской жизни, можно и погулять. Завтра к 9.30 на призывной пункт, и на год в сапоги. Одно его гложило и жгло: как-то не хорошо с Ларисой получается, бежит вроде бы он от своих проблем, а получается что от неё. Жизнь хочется как-то поменять, да и в 23 в армию - это подвиг. Он шёл не торопясь, положив руки в карманы. Вот сейчас пересечёт бульвар, зайдёт в рюмочную, тяпнет для храбрости, и к Ларисе. Обнимет её, прижмёт к себе и всё объяснит - она ж не дура, поймёт.

  В своих мыслях Паша, не обращая внимания на светофор, шагнул на проезжую часть бульвара. Неожиданно резкий визг тормозов вернул Пашу в реальность, он успел отпрянуть, но получил болезненный удар по руке боковым зеркалом объезжавшей его спортивной «Хонды». Автомобиль потянуло вправо и со всей дури выбросило на свежевырытую  кучу песка. «Хонда» вонзилась в песок, поднимая гору пыли и песчаных брызг, засыпая рабочих- сантехников в яме.  В заглохшей вмиг машине сработали подушки безопасности, захлебнулась музыка, сработал клаксон и из-под капота пошёл пар. Хонду обступили перепуганные, но любопытные рабочие-азиаты.

   Паша, держась за руку, кинулся к «Хонде», подбежал, растолкал рабочих, рванул дверь и стал вытаскивать водителя, которому подушкой безопасности разбило нос, отчего всё лицо было в крови. Паша вытащил обалдевшего водителя и стал трясти его за плечи, крича ему в лицо:
-Ты что творишь?! Себя не жалеешь, людей пожалей!
  Водитель замычал и произнёс:
-Паша, хорош трясти и орать - голова болит!
  Паша оторопело уставился на водителя, который, скалясь, обтирал лицо носовым платком:
-Да, Паша, это я, твой друг детства Влад, ты так и не выучил цвета светофора. Всегда в школе был дебилом… 
 Друзья детства обнялись и под недоумённые возгласы азиатских рабочих направились в рюмочную.

   В рюмочной после задушевных разговоров Влад уговорил Пашу поехать веселиться в загородный дом Леры к его друзьям. Они вышли из рюмочной и стали ловить такси, а на другой стороне улицы эвакуатор загружал разбитую «Хонду». Паша вздохнул:
-Не жалко?
 Влад хмыкнул:
-Нет, она папина, пусть думает, что её угнали, а я свою  ещё в прошлом месяце разбил.
 Друзья дружно засмеялись, подъехало такси.

  На вечеринке произошла ссора между прямолинейным Павлом и Мареком. Стычка вышла из-за подруги Леры, известной в городе красавицы и тусовщицы Мадлен. Парень Мадлен – Марек - приревновал её к Павлу, которого провоцировала обезбашенная красавица. Павел ввязался в драку, Влад стал ему помогать, и их избитых вышвырнули на улицу.

  Довольные приключением, ржущие друзья вызывают такси, но диспетчера отказываются отсылать такси в такую даль, ещё и ночью. Решили из посёлка выходить на трассу, а там ловить попутку. Отойдя пару километров от посёлка, нетрезвые друзья за поворотом дороги заметили проблесковые маячки. Радостные, пошли к мигающей машине. Неожиданно из-за горки появились фары, которые осветили вооружённых автоматами гаишников, и тормознули возле автомобиля с проблесковыми маячками. Гаишники неожиданно открыли стрельбу по подъехавшей машине. Из машины в ответ стали метко отстреливаться, гаишники упали. Всё быстро закончилось. Слегка протрезвевшие друзья вылезли из обочины на дорогу и крадучись подошли к месту схватки. Из открывшихся дверей расстрелянного «Мерседеса», испугав друзей, вывалился умирающий человек, сжимающий в руках саквояж. Влад, толкнув Павла, прошептал:
-Это папа Леры.
 Саквояж выпал из рук покойника на землю и из него вывалились пачки долларов. Друзья, не сговариваясь, кинулись к саквояжу. Вдруг зашевелился раненый гаишник. Ребята в испуге с саквояжем рванули через поле к лесу, вдогонку раздались выстрелы и крики:
-Стоять!
 Добежав до леса, друзья остановились перевести дух. Они увидели, как к гаишной машине подъехали ещё пару машин, раздались выстрелы и по полю в их сторону пошли огоньки фонариков. Ребята рванули по лесу.

  Под утро они вышли к окраине города и решили спрятать саквояж. Подходящим местом они выбрали новостройку. Зашли в недостроенный дом и замуровали саквояж в каком-то проёме подвального помещения. Уставшие, грязные, трезвые и обалдевшие от пережитого, на автобусе с ночной сменой строителей, гастарбайтеров, ребята добрались до дома.
   Прощаясь, они договорились всё сохранить в тайне, и через год после возвращения домой честно поделить деньги.

ПРОШЁЛ ГОД.

На тротуаре стоят наши персонажи и смотрят на бывшую новостройку, где они спрятали деньги. На здании большими буквами написано «Полицейский участок №13 Первомайского района г.Энска»

Как нашим героям добыть деньги?
Что предпринять?
Что случилось за год их отсутствия?
Чьи это деньги?
Кто те люди, что устроили бойню?

На все эти вопросы можно ответить, если одному из них стать полицейским. Или стать полицейскими вдвоём.

Они становятся полицейскими ради украденных денег, но спустя время, понимая всю сложность выбранного пути и втягиваясь в работу, они становятся профессионалами.

А что же будет с деньгами? Найдут или нет?

16 октября 2011г.