Впервые

Алиса Куртова
     Они взлетали один за другим.  С длинным шипящим, переходящим в свист звуком.  Тела их в эти мгновения вытягивались в цветные струны, перечёркивая небо. Потом слышалось громкое  - «бабах!», и дракон выплёвывал огонь, который расцветал на самом конце струны огромным букетом искр-звёзд. Держался какое-то время в небе и, догорев, осыпался пеплом на землю. А там другие драконы уже взлетали, шипя и посвистывая, уже бабахали…

     Она    стояла на вершине сопки и всё это великолепие огня,  движения, сполохов и звуков окружало Её со всех сторон. Сегодня Праздник весны. И Её драконы играли перед Нею пьесу «Умиротворение и счастье».
     Она восхищённо улыбалась. А когда в небе вырастали особенно красивые огненные цветы, она хлопала в ладоши и махала рукой.

     Он знал, что у него есть один единственный шанс. Сил хватит только на один взлёт и на один  огненный букет. Нужно ещё правильно выбрать момент. Это важно – не потеряться в бушующем море огня.
     Он поднялся по склону сопки поближе к Ней. Ждал долго. И, наконец…

     Она увидела недалеко от себя: с тихим шипением от земли оторвалась и по спирали стала подниматься в ночное чёрное небо оранжевая ленточка. Ленточка карабкалась медленно, но упорно. Вот поднялась, зависла, и с лёгким звуком «шшшпу!»  -  выстрелила малюсенькой жёлтой звёздочкой. Та повисла и мягко, будто с парашютом, заскользила к земле.

     Она бежала по склону сопки так быстро, как только могла. Руки были готовы подхватить его.
     Звёздочка ещё колыхалась в небе, а Она уже поймала маленького Оранжевого дракончика и прижала к себе.
     - Малыш, спасибо! Твой цветок сегодня самый красивый. Посмотри, он и сейчас висит там!

     Оранжевый дракончик счастливо улыбался.  Пусть один цветок, но ему хватило сил сделать Ей свой подарок. Скоро он подрастёт, и тогда!.. О, какие букеты цветов он Ей подарит!

     Она смотрела в небо, где бушевал фейерверк, улыбалась и прижимала к груди сладко спящего Оранжевого дракончика.

    
     - Взрослеет. Вот уже и первый подарок подарил. Спи, Малыш!




          31 декабря 2012 – 1 января 2013


______________________________________________
Иллюстрация из Интернета