Сталинград помните?

Валерий Дадонов
   Сидели пассажиры в аэропорту города Нальчика. Прошли уже таможню и границу; ждали в отстойнике посадки на борт, следующий в славный город Стамбул.
   В одном углу зала ожиданий расположились компанией Валерий с друзьями, и пили не чай. Сидели, пили и спокойно разговаривали на вечные темы - о любви, о Мире.
   В другом углу этого небольшого помещения, нашла себе место жизнерадостная компания немцев, которые ничего не пили, но гоготали, как стадо пьяных горилл.
   Надо сказать, что в принципе это никому не мешало ... казалось бы. Но Серёга Великанов, один из друзей Валерия, был другого мнения:
   - Чего они расшумелись?
   - Да бог с ними. Они чё тебе мешают? - пытались его успокоить.
   - Мешают. Они не дома. Пусть ведут себя потише.
   - Да хрен с ними. Давай пей. Стакан не держи.
   И все о разговоре забыли. Есть более интересные темы для беседы.
   Но не забыл Серёга. Через некоторое время он спокойно встал и пошёл в сторону немцев. Никто не пытался ему препятствовать. Мало ли куда человек пошёл? Обратили внимание только после того, как услышали его громкий голос из другого угла.
   -Э-э. Немцы. Вы Сталинград помните?
   Немцы притихли глядя на стоящего перед ними Сергея.
   - Чего замолчали? Помните или нет ... Сталинград?
   Немцы стали что-то в пол голоса обсуждать между собой. Среди мешанины немецких слов промелькивало слово - Сталинград.
   Весь зал ожидания замер в ожидании дальнейшего.
   Серёга развернулся и, кивнув через плечо на немцев, удовлетворённо сказал:
   - Помнят!!!
   После чего он спокойно, чуть покачиваясь, а телосложение Серёги Великанова соответствовало его фамилии, осторожно ступая среди ожидающих пассажиров, чтобы кого не задавить, направился к своей компании.