Балаклава. Отель Даккар. Часть 8

Юрий Литвак
                Б А Л А К Л А В А  -  8
                (На фото: гостиница-отель Даккар. Балаклава, Калича, 13)

     Балаклава – это небольшой город – бухта в Крыму! Экскурсионный  автобус  Супер-Люкс плавно подъехал к белоснежному четырёхэтажному новому зданию отеля «Даккар».  Все поблагодарили водителя, и вышли из автобуса. Перед туристами раскинулась Балаклавская  бухта – живописнейший  кусочек  Чёрного  моря.

                Предлагаю посмотреть видеофильм про Балаклаву:                http://video.mail.ru/mail/aiya0402/Sevastopol/67.html

     На крыльце отеля,  в торце здания  администратор  встречала  группу  авторов «Проза. Ру», прибывших из Москвы  на  свадьбу  их  земляка и, вообще, хорошего и известного здесь человека – Семёна Каплана.

     Заселение заняло совсем немного времени. Автор попросил «Стюардессу» Татьяну через  час собрать всех в холле на первом этаже, а сейчас пусть отдохнут. Он желает сводить группу на обед в кафе «Жемчужина» на набережной  Назукина, 9. Это - совсем близко.

     Все разошлись по номерам.  Татьяна успела всех предупредить о планах Автора, чтоб никто не обедал, потерпели один час, и все вместе пойдём в кафе. Кое где мужички уже дегустировали Коктебель из плоских красивых бутылочек.  Напиток - ну очень понравился!  На обратном пути надо будет ещё купить.

     Эта новость быстро облетела всех гостей, и многие перед обедом приложились к этой приятной продукции.Дамы, что по смелей, взяли бутылочку коньяка и зашли в номер к Автору. Вскоре,  девочки запели вместе с Автором.  Запевала, конечно,- Ирина Бабкина (ей положено запевать, она же БАБКИНА), подпевали: Татьяна Микулич, Ольга Белоус, Наталья Новосельцева и Наташа Ружицкая. В отдельных номерах тоже кучковались по несколько человек, там были и мужчины. Тоже дегустировали марочные вина, закусывали одной шоколадкой на всех. Даже, не закусывали, а нюхали. Короче, перед обедом в кафе, все без исключения приняли Коктебель не менее чем по пятьдесят грамм. Можно представить настрой этих людей? Конечно!

     Вот, сейчас надо срочно идти закусить в кафе. Не дожидаясь отведённого Автором часа, все раньше спускаются на первый этаж. И, Автор спустился со своей весёлой компанией.

   - Ну, что?  Пойдём закусывать? Теперь я понял,- говорит Автор,- как вам тут всем вместе весело живётся. Зря я с вами сразу не поехал.  Учту на будущее. Я заказал на 16:30  кафе «Жемчужина». Это здесь, на берегу. Ничего, придём немного раньше. Все равно, кроме нас там никого не будет, кафе рассчитано на 35 мест. Кто-то сядет ко мне на колени. Желающие есть?  Сказал, и самому стало стыдно.  Всё, забыли!

     В кафе тоже пытались запеть, но бармен так странно на нас посмотрел, что захотелось не петь, а плакать. Тогда, стали рассказывать анекдоты. Но, смеялись громче, если бы запели. Официант разрешил петь, но тихо, просебя.  Но, авторы так петь не умеют, и совсем замолчали.  Решили запеть на улице, но когда вышли из кафе, поняли, что и здесь не попоешь. Народу больше, чем в кафе. Небо и вода бухты были чёрными. Но, что творилось вокруг?  Такая иллюминация!

     Дома, рестораны и кафе, шашлычныё, пришвартованные катера и яхты зажгли свои разноцветные огни! На набережной Назукина – светло как днём, гуляют люди с колясками и с детьми. Из ресторанов доносится музыка.  И, всё это – в январе! Температура воздуха  +11.

     Сытые и довольные, туристы отправились вдоль набережной Назукина  к  площади 1 Мая,  и дальше  на улицу  Калича, 13 – отель «Даккар». Ребята поддерживали дам, петь уже не хотелось. Почувствовалась усталость, всем захотелось хоть один вечер провести дома, в тишине.  Некоторые сейчас подключатся к сети Интернета и продолжат работать на «Проза. Ру». Кто-то свяжется с домом по Скайпу, а кто-то зайдёт в «Одноклассники».  Почти у всех  с собой ноутбуки.

     Обратил на себя внимание, находящийся в номерах, рекламный проспект оказываемых дополнительных услуг отелем «Даккар» для проживающих. Клиентам  гостиницы, кроме бесплатного пользования Интернетом, факсом и принтером, предлагается: аренда вертолётов, джипов, катеров, квадроциклов и яхт. Также администрация предлагает организацию конной прогулки и рыбалку в открытом море. Одноместные номера - площадью 20 кв. метров, двухместные – 24.  И, это всё может предложить частная гостиница! Трёхзвёздочный отель «Даккар».

     Завтра с утра группа авторов «Проза. Ру» посещает Военно-морской музейный комплекс «Балаклава». Создан он 1 июня 2003 года на базе бывшего совершенно секретного противоатомного объекта, предназначенного для укрытия и докового ремонта подводных лодок Черноморского флота  ВМФ  СССР. 

     После посещения подземного завода по ремонту атомных подводных лодок, - встреча с Одесситами.



                (Читайте продолжение часть 9)

     http://www.proza.ru/2013/01/09/61