Лучший подарок для Адама

Сказки Про Жизнь
29 января 2012 г.

Вот уже третий год подряд где-то в середине января Томми терял сон и аппетит. В его жизни последнее время вообще было пугающе много «приветов из прошлого» - каких-то повторяющихся ситуаций и встреч, посещений знакомых мест, впору было вспоминать о «теории спирали» и прочей фаталистической чуши. Но Томми было не до того: наступила середина января, а значит, все его мысли против воли занял один единственный вопрос.

- Что тебе подарить?
- Как это что? Как обычно!
- Адам! Я серьезно!
- И я серьезно, Томми – это не обсуждается! Я жду свой подарок – как и в прошлом и в позапрошлом году!..

Томми отбросил от себя айфон и с жалобным стоном откинулся на подушку. Ну почему? За что ему это все?!

С подарком Адаму всегда были проблемы. Что можно подарить человеку, который может купить себе все, что захочет и имеет идеальный вкус – то есть, ты все равно никогда не угадаешь ни с туалетной водой, ни с галстуком, ни с шарфом, к тому же у него гардероб ломится и от галстуков и от шарфов…

Друзья Адама старались перещеголять друг друга в оригинальности, но Томми не мог себе позволить ни написанный собственноручно портрет певца, ни золотые запонки с выложенными брильянтами инициалами «AL», ни набор домашнего «садо-мазо» - по разным причинам, от материальных до этических. Каждый январь заканчивался для Томми Джо головной болью, ночными кошмарами и унылым обсуждением со всеми окружающими ИХ подарков. Поняв, что ничего сверх-оригинального он придумать не сможет, Томми был вынужден сдаваться и идти на поводу у Адама. Видимо, и в этом году гитариста ждала та же участь.

В первый раз все было как-то проще… Томми был беден, очарован и готов ради Адама на любые подвиги. Правда, еще тогда просьба о желаемом подарке ввергла его в шок и панику, но отступать было поздно, и он… в принципе, он справился. Хотя пришлось обратиться за помощью к Сутану и выдержать издевательство, носящее гордое название «профессиональная консультация». Но в целом все прошло неплохо… Томми надеялся… Во всяком случае, Адам точно остался доволен.

В прошлом году ситуация была уже совсем другой. Томми было море по колено – от вседозволенности и всераспробованности, от немереного количества алкоголя и «дружеских» поцелуев, да и слишком уж хотелось показать одному единственному гостю, кто на самом деле здесь «хозяин положения». Кажется, он даже не волновался. Кажется, он вновь, в очередной раз снес Адаму все гейдары и попрал собственную ориентацию. Ему даже самому понравилось, если уж быть до конца откровенным. Но их зарождающиеся отношения это все равно не спасло…

Но в этот раз вручить Адаму подобный подарок казалось просто невозможным! Томми не чувствовал ни грамма прежней уверенности в своих силах, очень сомневался, что хочет играть в эти игры снова, а главное, до противного четко осознавал, что не имеет больше никакого права потакать капризам своего упрямого приятеля. Теперь – нет. Но, по-видимому, права была Лейла, которая как-то в сердцах высказала страшную правду: что не родился еще человек, способный переубедить Ламберта, если ему втемяшилась в голову какая-либо блажь. Томми, правда, не помнил, о ком конкретно она говорила – возможно, о бывшем муже… Но легче ему от этого не становилось.

- Адам, послушай, это даже не смешно…
- Томми, я ничего не хочу слышать! Я не приму от тебя другого подарка… Ты же не хочешь обидеть меня в мой день рождения?
- Черт побери, а как же..?
- Это МОЙ день рождения. И я ХОЧУ получить от тебя тот самый подарок. Ты помнишь, ты обещал мне, что не смотря ни на что, как бы не изменились наши отношения…
- Да-да, помню я… Блин, но я тогда… Но кто же знал?..
- Я жду свой подарок Томми… Я его ОЧЕНЬ жду…

Чертов Адам по-прежнему прекрасно умел разрушать все логические выкладки и контраргументы Томми. От интимного шепота в самое ухо, у гитариста все поплыло перед глазами, а пока он приходил в себя – Адама и след простыл.

Это было просто чудовищной несправедливостью. Поняв, что изменить решение именинника он не в силах, Томми начал морально готовиться к своему позору. К «тому самому дню» он так устал от переживаний, мук совести и постоянного изменения собственных планов – от «все-таки не пойти» до «сделать это тогда назло на глазах у всех» - что на вечеринку пришел спокойным, морально опустошенным и в меру мрачным. Поймав сияющий и полный предвкушения взгляд Адама, Томми внутренне содрогнулся и обреченно поплелся к столу с напитками - надо же было как-то себя собрать!

- Кого мы хороним… на этот раз? – хрипловатый голос Сутана из-за спины прозвучал не то насмешкой, не то сочувствием.

- Меня… - Томми отсалютовал ему бокалом и отпил пару больших глотков виски, даже не поморщившись.

- Оу… Опять? Детка, это начинает напоминать бородатый анекдот – на третий раз не смешно. Кстати, что ты подарил Адаму?

Томми поднял на приятеля тяжелый взгляд и снова сделал глоток мерзкого напитка.

- Что? Только не говори мне, что… Не может быть! СНОВА?!
- А ты говоришь: «бородатый анекдот»…
- О, мой бог… Ну, Адам… Эмм, ну, в общем, удачи тебе, милый, меня именинник зовет, судя по зверскому лицу, сейчас начнет про тебя расспрашивать…

Сутан делано манерно поправил прическу, поставил на поднос бокал и, пользуясь случаем, наклонился к самому уху Томми Джо.

- Не проворонь свой шанс, детка… Хотя бы на этот раз…

Виски больше не лез в горло. Томми сверлил мрачным взглядом Адама, Саули, Сутана – за кампанию, пытаясь вот сейчас – сию минуту – принять единственно верное решение, но оно не приходило, и по всему получалось, что он просто должен снова уступить, и его это почему-то ужасно злило. В результате, когда время перевалило за полночь и вечеринка начала приобретать все более «частный» характер, Томми ощущал в себе такую трезвую, кристально чистую злость приправленную азартом, что не стал ждать никаких особых сигналов, а просто выбрал момент, подошел к Адаму, сидящему в обнимку с полусонным Саули на диване, и протянул имениннику руку.

- Пойдем.

- Куда? – Адам был не настолько пьян, как хотел показать, но Томми было уже все равно.

- Пойдем, - повторил он, не отводя от него взгляда. – Я хочу подарить тебе мой подарок.

От того, как глаза Адама вспыхнули сначала удивлением, затем предвкушением и какой-то мальчишеской радостью, на сердце Томми чуть-чуть потеплело. Оба они хороши – два дурака, оба друг друга стоят, что уж теперь сделаешь…

Томми шел прочь из заполненной людьми комнаты, не оглядываясь и не проверяя – идет ли за ним Адам. Он был абсолютно уверен, что именинник не отстает ни на шаг, а как он объяснил или будет объяснять остальным их внезапный побег – Томми совершенно не касалось.

Путь до гостевой спальни занял не более нескольких минут, Томми Джо демонстративно закрыл изнутри дверь на задвижку, поставил в самый центр комнаты стул и указал Адаму на него, вызывающе подняв бровь: «Попробуй только откажись».

- А… Ну ладно, я сяду, - именинник сгорал от любопытства и нетерпения, это было видно и по блестящим глазам и по тому, как он кусал нижнюю губу и теребил мочку уха, но перечить «дарителю» не стал, видимо почувствовав его настроение и решив не рисковать.

- Да, ты сядешь. И будешь получать свой чертов подарок… а заодно выслушаешь меня, раз уж мы в кои-то веки остались вдвоем…
- Но Томми… Где ты видел, чтобы…
- И никаких «Но, Томми»! Тут все равно нет музыки, а я не хочу терять такую прекрасную возможность донести до тебя… кое-что…

Томми остановился прямо перед сидящим Адамом, глубоко вздохнул, ощущая, как в нем все же поднимается легкое волнение, и пристально посмотрел в ждущие светлые глаза. Еле ощутимый рой мурашек где-то в районе лопаток мог быть отражением всех пережитых накануне волнений – или отзвуком того нескрываемого предвкушения, которое волнами исходило от напряженно восседающего в центре просторной спальни Адама. Томми повел плечами, облизнул губы и принялся медленно вытаскивать рубашку из джинсов.

- Адам… Хоть у тебя сегодня и день рождения… - пальцы проворно прошлись по пуговицам рубашки вверх, задумчиво покрутили самую первую и начали проталкивать ее в узкую петельку, намерено не торопясь. – Тридцать лет ведь, между прочим, не шуточки, ага…

Томми с некоторой долей злорадства отметил, как Адам впился взглядом в его руку, расстегивающую уже третью пуговицу: у певца чуть приоткрылся рот и залегла страдальческая складка между бровей. Расстегнув рубашку до конца, Томми Джо оставил ее болтаться на плечах и взялся за широкий кожаный ремень, стараясь как можно медленнее вытягивать его кончик из шлиц.

- … А ты все такой же упрямый сукин сын… Адам, ты меня слушаешь? – музыкант остановил руки, уже потянувшие металлическую иглу пряжки из гнезда, дожидаясь реакции именинника.
- Дадада, я - сукин сын, я слушаю! Ну, Томми…

Блондин удовлетворенно кивнул, тяжело вздохнул и потянул ремень, вытаскивая его полностью, прекрасно зная, что без поддержки джинсы немедленно сползут неприлично низко, являя миру край любимых серых плавок.

- Именно! Ты сукин сын, который думает только о себе и о собственном… - Томми задумчиво потеребил кончик футболки, чуть приподнял, оголяя полоску живота, и опустил обратно, не обращая внимания на жалобный разочарованный стон. – О собственном удовольствии!

Решительно преодолев разделяющее их расстояние, Томми уселся верхом на бедра Адама и, не скрывая торжествующего хмыканья, шлепнул по наглым ладоням, тут же вцепившимся в его ягодицы.

- Руки! Ты давно по стрип-барам не ходил? Клиенту полагается держать руки при себе, ага…

- Я убью Сутана… - чуть не взвыл Адам, покорно убирая руки за спину, вдавливаясь в спинку стула и пожирая Томми голодным взглядом.

- Так вот. О чем там я… - Томми Джо задумчиво поерзал на бедрах именинника, устраиваясь поудобнее, но сохраняя между их телами – вернее, между их животами – достаточное расстояние.

- А! Как ты можешь быть таким… таким… - в голову лезли все какие-то не те слова, и Томми, чтобы занять образовавшуюся паузу, одним движением стянул с себя рубашку и отбросил куда-то в сторону, после чего вновь взялся за края футболки. – В общем, ТАКИМ! Таким засранцем! Руки!

Адам развел в сторону руки, успевшие осуществить маленькую диверсию и погладить блондина по оголившимся предплечьям, и запрокинул голову назад, обратив к потолку мученический взгляд.

- За чтооо?! Томми… Ты такой жестокий…

- Я?! – не устояв перед искушением, Томми лизнул соблазнительно открывшуюся шею, но тут же снова напустил на себя строгий вид. – Это я жестокий? Это я придумал дарить тебе стриптиз-шоу в моем исполнении каждый год, да? Ты хоть знаешь, через какие мучения мне пришлось пройти, чтобы вообще получить представление о гейском стриптизе?

- Через какие это?! – взгляд и тон Адама мгновенно стали подозрительными и не обещающими ничего хорошего, а неприкаянные руки, наконец, нашли свое место – скрестившись на груди.

- Неважно… И нечего меня сверлить взглядом! Продолжим? – Томми совершенно не хотелось подставлять Сутана, потратившего на него два года назад целый вечер, а потом еще и сопроводившего в гей-стриптиз-клуб, пытаясь научить пребывающего в отчаянии металлиста-натурала хоть каким-то азам мужского стриптиза.

Чуть прогнувшись вперед и сжав коленями бедра Адама – исключительно для устойчивости – Томми отклонил голову назад и прокатил от одного плеча до другого, тут же почувствовав обжигающий взгляд на своей шее. Затем, решив больше не терять время, Томми Джо медленно потянул футболку наверх двумя руками, обнажая – сантиметр за сантиметром – живот и грудь. Он чувствовал, как напряглись мышцы на ногах именинника, видел, как тот вцепился побелевшими пальцами в края сиденья, слышал, как потяжелело дыхание певца, честно говоря, все это заводило и самого Томми, но он твердо решил, что сегодня Адам Ламберт заслуживает немного помучиться.

- Мммм… Тоооммиии…
- Я слушаю? Мне перестать?
- Нет! Молчу! Я… молчу и смотрю, да… Чччерт…

Томми точно помнил, что собирался высказать певцу еще многое – и про то, что он не считается с чувствами других, и про то, что привык всегда получать все и всех, кого захочет, не зная отказа, и про то… как он, Томми Джо, зверски соскучился по нему… Но сейчас все слова вылетели из головы, потому что эти взгляды обжигали и вызывали мурашки и покраснение кожи даже без прикосновений, и потому что – Томми это видел – Адаму все труднее удерживать при себе руки, а когда он все же не выдержит…

- Жаль, что тут нет музыки… - выдохнул Томми, отбрасывая стянутую через голову футболку, наклоняясь к шее именинника и обдавая ее горячим дыханием.

Он проехался грудью по телу Адама, зашипев от соприкосновения обнаженных сосков со стразами на футболке певца, запустил пальцы в черные пряди на его затылке, обнял Ламберта второй рукой за шею и плавно скользнул бедрами вперед, вжимаясь в его пах.

- Пфф… Фффак…

Напоминать о руках больше не хотелось. Честно говоря, в своих мысленных «репетициях» Томми никогда не заходил дальше этого момента, потому что был твердо уверен, что Адам сорвется, и его ожидания не обманулись. Настойчивые пальцы сжали сквозь джинсы ягодицы блондина, шею обжег страстный поцелуй-укус, и Томми Джо с глухим стоном согласно выгнулся навстречу нетерпеливым рукам-губам-языку, откидывая назад голову и довольно улыбаясь закружившемуся потолку. Ладони Адама словно наверстывали упущенное: Томми не успевал отследить их перемещение, вздрагивая, ерзая, то подаваясь вперед к жадным губам, которые немедленно принимались терзать его сосок, то отклоняясь назад, позволяя проворным пальцам быстро расстегивать пуговицы на ширинке.

- Ааах…

Это была не самая удобная поза, но Адам как-то умудрился стянуть джинсы вместе с плавками с задницы Томми, и теперь ничего не мешало ему с нескрываемым наслаждением гладить и мять ягодицы блондина, заставляя того все сильнее ерзать, пытаясь найти более удобное положение.

- Адам… Черт… Аааа… мы сейчас… рухнем нахрен с этого стула!..

Отрываться друг от друга не хотелось совершенно, но у них обоих уже был достаточный беспорядок в одежде, чтобы перемещение до кровати могло пройти непринужденно и безопасно. Поняв, что они рискуют сломать себе шеи, Томми обхватил лицо раскрасневшегося именинника и впился в его губы чувственным поцелуем, осторожно сползая с колен Адама, пока тот отвлекся на завоевание его языка.

С помощью таких вот нехитрых маневров они все же оказались на постели, застеленной жутким оранжевым покрывалом, которое оказалось на полу быстрее, чем Томми коснулся затылком подушки. Адам действовал стремительно, как будто боялся не успеть… или чудовищно долго ждал… И Томми Джо был совсем не против такого напора, потому что для медленных дразнящих ласк будут и другие случаи, а сейчас его тело горело, словно в адском огне, и блондин готов был сам просить, чтобы Адам наконец-то взял его.

Секс вышел сумбурным, шумным и нелепым – с разлетающимися из-под поясницы подушками, скользящими по чертовым шелковым простыням коленями, сдавленными ругательствами и опрокинутым прикроватным столиком. Томми казалось, что от его волос на макушке осталось меньше половины, так активно Адам хватался за них, а прокушенная во время особенно сильного толчка губа неприятно пульсировала и начинала неметь. Но все же, когда в ушах зашумело от прилива крови, когда тело выгнулось дугой, попирая все существующие законы анатомии, и Томми почувствовал на своих губах отчаянный поцелуй – все неудобства и нелепости померкли перед сногсшибательным оргазмом, накрывшим их обоих практически одновременно и совершенно лишившим сил.

- Оооо… фффаккк… Ну почему… - дыхание еще не восстановилось, а от стучащего в ушах пульса Томми с трудом слышал, что говорит.

- Ммм? – Адам скатился с него и сгреб в охапку, укладывая блондинистую голову себе на плечо.

- Почему… каждый раз… Ведь предполагается только стриптиз! А заканчивается… всегда одинаково…

- Можно подумать, тебе не нравится… каждый раз… - Адам бессовестно фыркнул и обхватил губами мочку уха Томми Джо, лениво посасывая и трогая языком.

- Нет, ну… Просто, это получается подарок с бонусом, - Томми ужасно хотелось оставить последнее слово за собой, хотя шансы, конечно, были невелики.

- А, ты намекаешь, что я тебе должен кое-что вернуть? Я не против! Я даже добавлю от себя… бонусов…

- Адам, ты невозможный…

Откуда-то с пола послышался приглушенный звук пришедшего смс. Адам скривился, но свесился с кровати и выудил и своих брюк айфон.

- «Детки, мы с Маркусом повезли Саули по барам – догоняться! Адам, завтра ты будешь с ним объясняться сам, а пока… С днем рождения, Бэйбибой!» - Томми прочитал сообщение из-за плеча Адама, фыркнул и повалился обратно на подушки. – Так что ты там говорил про бонусы?..