С днем рожденья, Софи!

Сказки Про Жизнь
6 января 2012 г.

– С днем рожденья, Софи!
– Ох, милый, какая прелесть! Смотри, Айзек – он принес мои любимые цветы! Томми, я тебя обожаю! Проходи… а где Лиз?
– Ммм… ее не будет, она очень просила извиниться.
– Ох, как жалко, я думала, мы будем четырьмя парами… Ну, ничего, мы не дадим тебе скучать. Правда, Айзек?
– Ну, конечно, не дадим! Томми, Томми, пойдем что-то покажу!..
– Так! Мальчики, сегодня день рождения или ЧТО? Никаких компьютерных игр и аранжировок ваших песен! Марш за стол!

Томми улыбался все то время, которое находился здесь. Пожалуй, единственное место, где он жалел, что до сих пор не обзавелся семьей – это дом Карпентеров. Ему нигде не было так уютно, давно уже он не чувствовал себя настолько бескорыстно любимым. С Айзеком и Софи Томми как будто снова окунался в далекое детство, где его еще баловали, заботились, старались не расстраивать. Не удивительно, что гитарист был здесь частым гостем, нередко оставаясь пожить на несколько дней. Особенно, когда чувствовал себя внезапно одиноким.
Но сегодня день рождения Софии, а значит – никаких грустных мыслей и капризов, все должно быть так, как захочет именинница.

Вечер, несомненно, удался – хорошая кампания, все знакомые, достаточно близкие люди. Они болтали о музыке и новых гитарах, нахваливали сытный ужин, смеялись и чувствовали себя превосходно, ну, разве что Томми иногда задерживал задумчивый взгляд на обнимающихся парочках и выпадал из общего разговора, размышляя о чем-то своем.

– Я же говорила, нужно было привести Лиз… – Софи присела на подлокотник кресла, в котором утонул Томми Джо, и наклонилась к нему ближе, ласково потрепав по светлым волосам.

– О, нет, уверяю тебя, не нужно было, – тихо засмеялся Томми, благодарно прижимаясь головой к ее боку и млея от нежных прикосновений.

Звонок в дверь прозвучал слишком резко, заставив всех замолчать и удивленно переглянуться.

– Кто бы это мог быть? Я больше никого не приглашала…
– С днем рожденья, Софи!
– Ох, милый, какая прелесть! Это мои любимые цветы! Адам, я тебя обожаю! Проходи… а где Саули?
– Ммм… он не смог прийти и очень просил извиниться.
– Оу… ну что ж… Нам как раз не хватало еще кого-нибудь для ровного счета…

Под пытливым взглядом Айзека было очень трудно не краснеть и не начать кусать губы. Томми задержал дыхание еще на первых звуках знакомого голоса и сейчас старался как можно незаметнее выдохнуть и успокоить взбесившееся сердце.

– Всем привет! Рад вас видеть, и простите, что без приглашения, ехал мимо и… подумал, что лучше поздравить лично, чем в твиттере. У вас еще осталось что-нибудь вкусненькое?

Обаятельная мальчишеская улыбка Адама буквально осветила комнату и внесла в их компанию праздничное оживление. Женщины засуетились, доставая еще один прибор и по новой разогревая угощение, мужчины обменялись рукопожатиями и вопросами о делах – несмотря на то, что гость явился нежданно, все ему были искренне рады.

Поздоровавшись со всеми, Адам проигнорировал место на диване и присел на тот же подлокотник кресла Томми, на котором совсем недавно сидела Софи.

– Привет… – тихий немного извиняющийся голос и ласковые пальцы в светлых волосах.
– Привет. Ты же должен был с кем-то встречаться по поводу записи клипа?
– Ну… я перенес на завтра…
– И вы с Саули собирались..
– Я отменил. Томми… Я…
– Адам, садись к столу, третий раз я это разогревать не собираюсь!

Томми с еле сдерживаемой улыбкой следил за Адамом, глядя, как тот с сожалением отлепился от его кресла и пересел за стол, а теперь старался поскорее все съесть, ревниво поглядывая на Софи, невозмутимо занявшую его место на подлокотнике кресла.

– Итак, нас четыре пары! Чем же мы займемся?

Воспользовавшись шумным и бурным обсуждением всевозможных игр и конкурсов, Томми тихонько пихнул Софи в бедро, выражая свое отношение к таким «подколам».

– А может, в бутылочку? – ехидно предложила именинница в ответ.

Томми вспыхнул и поймал нечитаемый взгляд Адама – но в этом доме решающее слово всегда принадлежало Софи Карпентер.

Он предсказуемо оказался между Адамом и Айзеком, Рави предсказуемо предложил играть «по-взрослому», то есть с «усложнением» заданий на каждом круге.

– Я не хочу…
– Ну, Томми! Ради меня! Хотя бы пару кругов, потом мы, так и быть, тебя отпустим.

Ну, конечно же, ему оставалось лишь мило улыбнуться и безотчетно подвинуться ближе к Адаму.

Поцелуи, смех, снова поцелуи… Софи демонстративно коротко чмокнула Адама в губы и передала ему «эстафету», не скрывая смеющегося взгляда. Пока бутылка крутилась, постепенно замедляясь, Томми придумывал предлог, чтобы смыться.

– Кто бы сомневался!

Улыбающийся взгляд синих глаз, нежное прикосновение к шее и подбородку… Томми растаял уже только от ощущения горячего дыхания на своих губах, неосознанно закрыл глаза, чуть наклоняя голову, чтобы Адаму было удобно… Они могли целоваться в сто тысячный раз, наедине или на глазах сотен поклонников, но у Томми Джо всегда будет кружиться голова, пресекаться дыхание и учащаться пульс.

– Э, э, ну, хватит уже!.. Это было задание второго круга! – взрывы смеха выдернули гитариста из сладкой неги, но комната перед глазами кружилась еще пару минут.

Томми даже не сразу понял, чего от него все ждут. Ах, ну, конечно, бутылочка…

Узкое горлышко толстого темного стекла указало на Айзека, Томми повернулся к другу, состроив ему гримасу, и притянул за затылок, намереваясь ограничиться простым прикосновением губ. Он никак не ожидал, что Айзек вдруг разомкнет губы, перехватит инициативу, скользнет языком в рот Томми. Застигнутый врасплох, гитарист не сразу отстранился, позволив увлечь себя в поцелуй, и очнулся, лишь почувствовав тяжелый давящий взгляд в затылок.

И снова все смеялись, перекидывались шуточками, делились предположениями, кто как далеко сможет зайти и с кем, Адам принимал в разговорах живейшее участие, ни на секунду не позволяя улыбке сойти с лица, вот только на Томми не бросил больше ни одного взгляда. Игра продолжилась, поцелуи становились все жарче, Томми пришлось поцеловать Твинкс, уже совсем не получив никакого удовольствия – теперь он обрадовался бы даже злому сверлящему взгляду в затылок, но, увы, Адам успешно делал вид, что его не существует, и Томми Джо… замерз. Ему хотелось съежиться в том кресле, забравшись в него с ногами, прихватить бутылку пива… а может, чего покрепче, и побыть одному. Совсем одному.

– Эй, Томми, ты куда?
– Не хочется больше играть, простите меня…
– Ну, просто останься, посиди с нами!
– Нет, я лучше пойду.
– Томми!

Он всунул ноги в кроссовки, подхватил куртку и выскочил на улицу. Никому ничего не хотелось объяснять, а Софи, скорее всего, уговорила бы его остаться. А больше… никто и не стал бы уговаривать… наверняка.

– Томми! Да стой же ты, черт…

Музыкант почувствовал, как его не очень-то нежно хватают за плечо и разворачивают на сто восемьдесят градусов, и тут же оказался в крепких объятьях. Вырываться не хотелось, и Томми, вздохнув, уткнулся лицом в часто вздымающуюся от незапланированной пробежки грудь.

– Почему ты не остался?
– Не захотел.
– Мне показалось, тебе там весело… и без меня…
– О, боже, Томми, так это что – была сцена ревности?!
– Конечно же нет!
– Томми… ты приревновал меня? К ним ко всем? Скажи…
– Нет. Ну… чуть-чуть… Но ты и сам..!
– А нечего было засасывать Айзека по самые гланды!
– А кто засасывал?! Я вообще!..
– Томми… – тихий счастливый смех окончательно растопил весь лед обиды, если он еще оставался в сердце.

Так легко уступить нежным, но в то же время настойчивым пальцам, поднять лицо и оказаться в плену самых ласковых, самых сладких губ на свете. Всегда…

– Мы идиоты, да?
– Ну… я точно нет, раз смог выманить тебя оттуда.
– Так это был твой коварный план?
– Не совсем. Но я рад, что он сработал…

Они отъехали от гостеприимного дома Карпентеров не больше чем на пару кварталов, свернули в какой-то проулок, выключили фары и заглушили мотор, перебравшись на заднее сиденье. Сегодня ничего больше не хотелось – просто быть вдвоем, прижиматься друг к другу, проводить кончиками пальцев по скулам и подбородку, легко целовать в висок. Медленные, тягучие нежные поцелуи то возобновлялись, то сходили на нет, уступая место простым бесхитростным ласкам. Адам расслабился, съехал в полулежачее положение, устроив голову на плече любимого, и все чаще зевал, закрывая рот кулаком.

– Устал?
– Угу… С клипом этим… с ног валюсь, если честно…
– Ну, так спи. Разбужу через пару часов.
– Да ну, как-то… А ты?
– Музыку послушаю, спи…

Томми сидел на заднем сиденье – прикрыв глаза и мысленно проговаривая строчки любимых песен, согретый прижавшимся к нему горячим телом, чувствуя тяжесть головы Адама на своем плече, отфыркиваясь от лезущих в рот черных коротких волос – и ощущал себя настолько счастливым, что в груди становилось тесно и щекотно. Мысли вяло крутились вокруг разных неважных вещей, типа – не забыть поблагодарить в твиттере Софи и друзей за прекрасный вечер и позвонить перед сном Лиз, чтобы она не подумала, что он совсем про нее забыл. Но все это потом – когда они с Адамом снова разъедутся каждый в свой дом, каждый к своей «лучшей половине». Эти минуты принадлежали только им двоим, а весь остальной мир мог и подождать…