Экстремал

Игорь Багров
     Банкир Иван Иванович Иванов был большим экстремалом. Он любил всё, что захватывало душу, выворачивало её наизнанку и трясло. Чего он только не делал. И на Эверест поднимался, и крокодила за хвост таскал, и на «тарзанке» с моста «Золотые ворота» прыгал, и всё равно ходил грустный.
     – Нет, всё это не то, – говорил он своим друзьям.
     – Мне надо что бы меня всего аж заколбасило, а это всё фуфель…
     Друзья у него были тоже банкиры. Но в отличие от него  были людьми спокойными, любящими тёплый песочек и ласковое солнце.
     – Слушай Иваныч! – сказали ему как то друзья.
     – Мы тут решили тебе на день рожденье уникальный экстремальный подарок подарить. Тебя точно заколбасит – отвечаем!
     – Ну ладно, – вздохнул банкир Иванов.
     «Наверно бензопилу  подарят, и глаза мне завяжут», - почему то подумал он.
     А родился Иван Иванович как раз в Рождественскую ночь. Решили отпраздновать именины на его даче, за городом. Ну в общем, собрались все дружно на той даче, поляну от снега расчистили, столики поставили, угощения разные разложили, мангал разожгли и шашлыки начали жарить. Пока шашлыки жарились, выпили по одной, затем по второй.
     – А где подарок то?
     – Да будет тебе подарок.
     Выпили по третьей, по четвёртой, по пятой…
     Задремал банкир Иванов. А друзьям этого только надо. Притащили они гроб заранее приготовленный, уложили в него экстремала, установили микрофон с динамиками в крышке, трубу с вентиляцией (на всякий случай), крышку сверху положили, но закреплять не стали.
     Очнулся Иван в незнакомом месте, темно вокруг, а он лежит на спине с скрещенными на груди руками. В одной руке фляжка с коньяком, во второй солёный огурец.    
     – Где я? Почему темно? Включите свет!
     – А света больше не будет, помер ты, – раздалось сверху в ответ.
     – Как???
     – Да так, всю жизнь ты своё здоровье гробил, испытывал его, оно и лопнуло как пузырь.
     – И чего теперь?
     – Да варить тебя будут в котле, как грешника самого последнего. Уже разжигают,  скоро вода закипит, и придут за тобой.
     – Нет! Не хочу в котёл! Нет!
     Дёрнулся Иванов что есть силы, в крышку головой ударил. Отлетела она в сторону, и увидел банкир небо.
     – Господи! Ты простил меня!?
     – Ха! Ха! Ха! – раздалось рядом.
     Приподнялся Иван, огляделся  и всё понял.
     – Ах вы собаки!!! – закричал он диким голосом, вскочил на ноги и побежал в дом за ружьём, но по дороге споткнулся, упал и сломал ногу.

     P/S

     Пришли в больницу к Ивану Ивановичу его друзья. Пришли с извинениями и с подарками. Иванов сделал сердитое лицо, но в душе был рад.
     «Правильно они меня разыграли. Я теперь ни за что  экстримом не буду заниматься, а то правда вдруг меня в котле варить будут».