Кое-что о драконах

Владислав Коробков
Весь секрет в том, что ты есть не тот,            

кого ты видишь в зеркале,

а тот кем ты ощущаешь себя в данный момент

 

 

Сидящий напротив Григория пожилой доктор, с глубокими морщинами на широком лбу, поправил очки и продолжил изучать посетителя глубоким, проникновенным взглядом. Сам же Григорий – молодой человек лет 30-35, очень нервный, растрёпанный, сидел, ёрзая в кресле, подёргивая руками и ногами, как будто в такт неслышной музыке.

- Ну-с, на что жалуемся? – начал профессор.

- Г-г-г-голова б-боолит – заикаясь, начал объяснять Григорий.

- И давно?

- Д-д-да-да! Да-а-а-вно!

- В каких местах болит?

Григорий потер ладошкой всю свою лысеющую голову.

- Понятно... - прищурился профессор:

- Ещё что-нибудь, тошнота, головокружение, галлюцинации возможно?

Григорий недоверчиво покосился на врача, как будто раздумывая о том, стоит ли говорить:

- Д-д-да, г-г-га-галлюцинации бы-были.

- Ага, хорошо... Какого рода видения посещают? Пожалуйста, поподробнее!

Григорий молчал.

- Послушайте, молодой человек, ещё раз, как ваше простите имя?

- Г-г-г-григорий!

- Вот что, Григорий! Я специалист с огромным опытом в этой области, вы уж, пожалуйста, не скрывайте от меня деталей. Они, видите ли, очень важны для меня, детали эти! Я вам диагноза правильного без них поставить не смогу! – профессор нервно потер ухо.

- Х-х-ххорошо... - согласился посетитель:

- В-в последний раз, д-д-дракон! – сказал Григорий и потупил взгляд в кафельный пол кабинета.

- Дракон? – переспросил профессор.

- Д-да!

- Большой? – почему то спросил врач.

- Угу! – закивал головой пациент.

- Зелёный – спросил профессор.

- Н-нет, к-коричневый.

- И что же он с вами делал, голубчик?

- З-з-за голову укусил!

- Ага... так-так... - профессор что-то отметил в блокнотике.

- Это днём было, или ночью, ещё кто-нибудь кроме дракона там присутствовал?

- Д-д-днём, д-да, е-ещё один д-д-дракон!

- Так, а что же он делал, тоже кусал вас?

- Н-нет, п-просто стоял... В-в-в стороне.

- Это у вас до того было как голова начала болеть, или после?

- Д-до!

- А после, было?

- Б-б-было!

- Понятно, ну что ж, хорошо, что вы именно ко мне обратились, Григорий! Если бы пошли к представителям традиционной медицины, вас бы наверняка поместили в психушку...

Григорий обрадовано улыбнулся и закивал головой:

- Ш-ш-што со мной, доктор?

- Ну, видите ли, голубчик, всё дело в том, что драконы очень любят кроликов! Точнее даже, не в этом! – профессор встал со своего кресла и начал расхаживать по кабинету, размахивая руками:

- Видите ли, Григорий, вот вы когда к зеркалу подходите и смотрите в него, то вы кого видите там? Григория?

- Д-да! – кивнул головой уже ничего не понимающий Григорий.

- Правильно! Точнее, нет, не правильно! Григория то вы видите, конечно, но совсем не факт что вы на самом деле и есть этот Григорий! Вы не пугайтесь, пожалуйста! У меня своя, авторская методика, основанная на научных и псевдонаучных доказательствах и допущениях, а также многовековой практике. Человек – видите ли, создание сложное, как показывает опыт и практика, многомерное, одновременно существующее в нескольких Мирах. В одном Мире, вы Григорий, а в другом – кролик! Понимаете, к чему я?

- Н-нет! – Григорий испуганно скосил глаза на разошедшегося профессора.

- Так вот, в одном Мире, а точнее в этом, где мы с вами сейчас находимся, вы молодой человек – Григорий, а в другом вы маленький пушистый кролик, без имени и фамилии.

Григорий занервничал, привстал со стула и попытался податься в сторону двери.

- Подождите, голубчик, я же не договорил! – профессор разнервничался, и говорил уже на весьма повышенных тонах, пришлепывая губами и рассеивая вокруг брызги собственных слюней:

- Вы в этом Мире человек, а в соседнем кролик, а я в этом мире человек, а в соседнем...

Раздался какой-то шум, пространство кабинета как-то внезапно исказилось, и Григорий заорал во всю глотку, увидев перед собой коричневого гостя своих галлюцинаций. Дракон, в которого обратился рассуждающий профессор, разинул зубастую пасть, виляя раздвоенным языком и приблизившись, укусил Григория за голову.

- А-А-А-А-ААААААААААААААА! !! ! – закричал Григорий и потерял сознание.

 

Григорий очнулся в кресле. Над ним склонился седовласый профессор, заботливо протирающий тампоном голову больного. Григорий соскочил с кресла, оттолкнул профессора и с диким воплем выбежал прочь из кабинета.

- Подождите, голубчик, я же не договорил! – попытался окликнуть его растерянный профессор:

- Всё дело лишь в том, что драконы очень любят кроликов... - прошептал он себе под нос и вытер вспотевший, морщинистый лоб.