63. Рождественская встреча

Светлана Керимова
    Весь день Ира носилась, как ошпаренная - работы было невпроворот. Едва закончив одно дело, сразу появлялось другое, и так без конца... Народу было много, торты и шампанское сметались как по волшебству, да и другие продукты были весьма востребованы - Рождество на носу, неудивительно...

    Вечером, в начале одиннадцатого, Она впервые (!) за день вспомнила о Нём!.. Вспомнила и ужаснулась: как? Ну, КАК Она могла так заработаться?! А Он почему молчит? Странно всё это...

    Взяв мобильник, и не найдя там пропущенных вызовов, Ира забеспокоилась не на шутку... Она набрала заветный номер, но никто Ей не ответил...

    На автопилоте закончив трудный день, Ирина поспешила домой... Она купила шампанское и мечтала, как Они с Любимым встретят Рождество...

    Придя домой, Ира вообще испугалась - Её НИКТО не встречал! Такого сроду не было!!! Бросив сумки в прихожей, Она рванула дверь и вбежала в комнату...

    Он спал. Как ангел! И улыбался во сне...

    Ира счастливо выдохнула, поцеловала любимую моську и пошла раздеваться...

    Она не стала Его будить, не стала пить без Него шампанское, просто пожелала Им обоим под Рождество быть вместе как можно дольше...

    А всё остальное выяснилось назавтра, и то, только вечером, на ужине при свечах... Он звонил, несколько раз, но Ирин телефон был недоступен... Приехав домой после такого же трудного дня, Он намеревался встретить Её с работы, но сон сморил Его, и Он проспал всё на свете)))

    Что касается телефона, то после перезагрузки он снова нормально функционирует и Ира по прежнему не хочет расставаться с таким Ей привычным уже атрибутом.

    Мораль истории же такова: Им хватило ума не сделать глупых выводов. Ему - приревновать, а Ей - обидеться. Ведь всему всегда находится оправдание... Нужно только не торопиться, и не рубить сгоряча.