Побег

Ольга Макарова 3
Настоящий переполох. Пятеро человек переворачивают все что попадается под руки, светят фанариком в темные закутки. Ищут и не могут найти и кто с жалостью, а кто уже на психе говорит: "И куда же могла деться. Все же закрыто".
Ей надоело сидеть в небольшой камере в которой кроме подстилки, поилики и кормушке ничего небыло. И поэтому побег она задумала давно. И наконе-то после многочисленных усилий ей удалось проделать лаз и вот она долгожданная свобода. Она успешно преодалела препятствия, избежала столкновения с преследователями и тихонько отсиживыется в укромном месте и ухмыляется слыша голоса искавших ее.
- И где же она может быть. Только бы ничего не случилось, - говорят искавшие ее люди.
На диване, уткнувшись в подушку, рыдает Маринка. Её успокаивают все члены семьи.
- Не реви, найдется.
- Ага, а если Васька найдет раньше нас? Он же прибьет её.
Измученные безуспешными поисками все легли спать. Уже слишком поздно, а утром всем надо спешить на работу или на учёбу. Тишина. И вдруг послышался шорох и чьи-то осторожные передвижения. Маринка осторожно спустилась с кровати, на цыпочка прошла до выключателя и включила свет. Возле мешка с кормом как в нечем не бывало сидит беглянка и уталяет свой аппетит.
- Она нашлась, нашлась, - раздался радостный вопль Маринки. - Моя любимая крыса Лариска нашлась.