Проклятое поле

Влад Гурьев
     Сильный ветер настойчиво играл полотнищами многочисленных знамен, словно пытаясь вырвать их из крепких рук воинов, собравшихся на проклятом поле. Поднимаемая им пыль больно била по глазам, ограничивая и без того скудный обзор местности, а проникновение её в рот и нос вызвало нудное першение. В придачу моросил мелкий дождик, размазывая песок по сосредоточенным лицам воинов. Погода явно не хотела, чтобы собравшиеся в это утро люди оставались здесь. С ней были в корне не согласны стервятники, мирно устроившиеся на ветвях деревьев на окраине поля. Они были в предвкушении предстоящего пиршества, о чем говорили их неустанно открывающиеся клювы.

     До пакостей погоды собравшимся на проклятом поле воинам не было никакого дела. Их глаза непрерывно наблюдали только за одним природным явлением – надвигающейся тучей с севера. Она растекалась по небу, словно огромная чернильная клякса, пролитая незадачливым школьником. Её размеры увеличивались с каждой секундой, а порождаемый ею мрак обволакивал все вокруг. Ужас, непомерный ужас вызвала она в сердцах, ожидающих её воинов. Это отчетливо читалось по их лицам: дрожащим губам, дергающимся векам, расширяющимся зрачкам. Мышечная дрожь бесцеремонно захватила все части тела, заставляя покрывшиеся потом ладони нервно теребить рукояти тяжелых оружий, а ноги подкашиваться. Многим воителям хотелось бросить всё и побежать прочь от проклятого места. И это было понятно, ведь значительной части воинов не было и 14 лет. Они только вошли во взрослую жизнь и вот уже должны с ней расстаться. Ни для кого не было секретом, что после предстоящего сражения на проклятом поле многие не увидят света дневного. Но чувство долга было сильнее страха смерти. Все понимали, что покинув свой пост, они сделают хуже своим семьям, родным, близким, любимым. И этому был наглядный пример.

     Несколько лет назад жители городов Тырса, Керт и Андурин, а также близ лежащих деревень отказали в военной поддержке своим соседям и не явились на проклятое поле. Итог этой оплошности был страшен. Мрачная туча, приходящая с севера каждые десять лет, как щупальца осьминога поглотила всё вокруг, а её убийственный дождь, оросив земли проклятого поля, вызвал появление ужасающих монстров. Огромные отвратительные твари, покрытые ошметками мокрой почвы, с остервенением бросились на преградивших им путь воинов, и завязалась неравная битва. Заступников человечества было слишком мало и они не смогли сдержать набега демонического зла. Уничтожив воинов, порожденные зловещей тучей создания пошли дальше, и мирная земля в те дни обагрилась кровью женщин, детей, стариков. А города-предатели Тырса, Керт и Андурин были разрушены до основания. Теперь их останки служат предупреждением для незадачливых правителей, что каждые десять лет они должны предоставлять все возможные силы для остановки зла, порождаемого мрачной тучей приходящей с севера.

     Никто не знает истоки этого людского проклятия. Его причина таится в глубинах древности. Может быть, когда-нибудь, кому-то повезет, и он докопается до истины, остановив тем сам марш смерти. А пока горстке облаченных в доспехи мужей предстоит силой оружия и ценой собственной крови преградить дорогу демоническим тварям, которые появятся на свет, как только капли дождя мрачной тучи коснутся проклятого поля. Туча уже близко. Битва за жизнь людского рода началась…