Дари добро или Дарёному коню в рот смотрят

Александр Парфёнов Ржевский
Эта история произошла несколько лет назад. Наша радиостанция СОЛЛО (Ретро ФМ) решила с помощью одного из рекламодателей в День матери одной из нуждающихся ржевских семей бесплатно установить металлическую дверь. Чтобы исключить мысли о какой-то предвзятости, в соцзащите попросили нам дать фамилии 5 нуждающихся в установке дверей Ржевских семей. Кроме главного приза, рекламодатель выделил несколько поощрительных, которые ведущий разыграл в прямом эфире. В конце программы из пяти заклеенных конвертов, опять же ведущий, выбрал один и объявил в эфире фамилию счастливчиков. Представители фирмы рекламодателя – спонсора выехали по адресу, сделали замеры и изготовили  металлическую входную дверь. А когда приехали устанавливать , случился небольшой скандал. «Что вы мне привезли?- возмущалась обладательница двери, не заплатившая за неё ни копейки . - Мне нужно ещё сюда ….» и она перечислила ещё такое количество опций, которое  значительно увеличивает стоимость устанавливаемого изделия. Рекламодатель звонит на радиостанцию : «Мы так не договаривались!» В конце концов , вопрос с установкой двери решили. Но всё-таки, как же быть с поговоркой , что дарёному коню в рот не смотрят?