Одуванчик

Наталья Коген
 
     На лугу в начале весны вырос цветок. Сначала он был не заметен среди зелёной травы, но с каждым днём он рос и вот уже его жёлтая головка качалась, над травой. Как же он радовался тёплому солнышку и ветерку, который раскачивал его стебель. Пчёлы сразу облюбовали нежный цветок, а ему было очень приятно их внимание. Да, он и выглядел как маленькое солнышко. Так будет, теперь всегда думал, он. Прелестница бабочка часто прилетала и отдыхала в его пушистом бутоне. Так они подружились. Но всё когда- нибудь заканчивается и наш милый цветочек завял, но не исчез, а появился в новой совсем неожиданной для себя одежде.
     Он изменился и вместо жёлтого солнышко стал пушистиком и это было не много не привычно. Прилетев, бабочка не сразу узнала своего друга. Он стоял грустный, тогда бабочка стала говорить ему, что он очень красивый и это пышная белая юбочка ему очень к лицу. – Не грусти сказала она, зато теперь сотни твоих парашутиков полетят над лугом и на следующий год вас будет много. И ваша красота будет украшать луг. Налетевший ветерок подув, подхватил и понёс парашутики. И они, кружась в вальсе, тихо опускались на землю.
     Осень потихоньку уступила свои права зиме. И земля покрылась белым пушистым снегом. И там под тёплым одеялом спали  семена одуванчика, чтобы весной расцвести и стать красивыми цветами. И вот уже первые тёплые лучи упали на землю, и появилась первая зелёная поросль, ну а за ней наши цветы. Но, теперь их было много и это было очень красиво. Маленькая девчушка с мамой решили погулять по лугу. – Ой, закричала девочка, как много солнышек, давай их сорвём. Лучше не будем их рвать это лечебные цветы. Из их шляпок получается чудесное варенье, а их листики помогут от простуды. Пусть все кто придут на этот луг смогут ими любоваться. А цветы, всё это слыша, радовались, что они не только красивы, но и очень полезны.

                Январь 2013 год.