Бабья дурь

Юрий Басин
      Некоторые обиженные женщины могут сказать: а что, мужицкой дури не бывает? Бывает, и ещё какая, но в тех случаях, когда несколько конкурирующих женщин добиваются взаимности у одного мужчины, и когда несколько мужчин намерены получить доступ к телу одной женщины - гендерное различие проявляется очень чётко.
      Представьте себе, скажем, компанию из двух десятков мужчин и одной женщины, которая не скрывает свою готовность удовлетворить всех присутствующих. Что делают мужики? Толпой кидаются к предмету страсти, давя друг друга и расшвыривая конкурентов? Нет, они спокойно ждут каждый своей очереди, потому что знают физиологию женщин. Если всем обещано, все получат. Опыт борделей говорит, что нормальная здоровая женщина может за несколько часов обслужить 20-22 клиента без всякого ущерба для её здоровья.
      Теперь представьте себе не то что двадцать, а хотя бы три-четыре женщины, которые хотят заполучить если не в мужья, то по крайней мере в любовники мужчину, известного своими успехами у прекрасного пола. Прежде всего, они вовсе не намерены делить его со своими конкурентками - только в личную собственность! Поэтому каждая готова вцепиться в волосы той, что имела наглость её опередить. Даже в тех случаях, когда речь идёт о заранее оговоренном развлечении типа sex party, женщины не могут обойтись без соперничества. Потому что знают мужскую физиологию: у него, родимого, сил на всех не хватит, и надо быть если не единственной, то по крайней мере первой.
      Каждая женщина в отдельности может быть умна, образована, красива, хорошо воспитана, но объединённые общей целью завоевать благосклонность какого-то одного избранного мужчины, они как будто теряют рассудок, и совершают глупость за глупостью. Любой даже не очень умной и опытной женщине достаточно одного взгляда на незнакомого мужчину где-нибудь на улице, чтобы правильно оценить его достоинства - или их отсутствие. Но если в группе женщин на работе или в весёлой компании впервые появится тот же мужчина - он сразу воспринимается как таинственный незнакомец и почти что принц на белом коне. Даже если он откровенное чмо. Начинается тихая подковёрная борьба за знаки внимания с его стороны. Причём он прекрасно понимает ситуацию, и пользуется ею в зависимости от его собственных представлений о порядочности.
      Я мог бы привести несколько примеров яркого проявления бабьей дури из своего опыта, но наверное при желании каждый их найдёт в своей жизни.