оно

Маруся Мочалкина
 Мама,ну посмотри же,посмотри туда,наверх ,-теребил за рукав молодую женщину мальчик лет семи.Люди,проходившие мимо,остановились и посмотрели на башню,которая серой громадой нависала над городской площадью.На самой вершине стояло ОНО.Резкий осенний ветер яростно трепал большие белые крылья и казалось,что ещё мгновение- и ОНО не выдержит натиска стихии , упадёт вниз и разобьётся.Но ОНО крепко держалось когтями за старые кирпичи,что окаймляли смотровую площадку.Временами кусочки кирпичей,старые перья,комочки глины и даже сухие соломинки,бог весть каким путём занесённые на башню, падали вниз ,заставляя людей жмуриться и опускать головы.Но вдруг ОНО решилось и смело бросилось вниз. Все ахнули!!Тугие воздушные волны радостно схватили добычу и бросили её вверх,большие белые крылья резко били по воздуху и ОНО не только не упало,а всё решительнее поднималось в небо.Вкоре ОНО сделало прощальный круг над городом и улетело,превратившись в маленькую белую точку в сером небе.А люди всё молча стояли и смотрели вверх,как будто всё ещё надеялись,что ОНО вернётся в свой родной и такой тёплый и уютный хлев.Но ОНО не вернулось.Скоро стал накрапывать дождик и люди снова вернулись к своим привычным делам:заскрипели колёса телег,торговки снова стали предлагать прохожим свой товар,дети вернулись к своим играм...Все сделали вид,что ничего особенного и не случилось,но только почему-то никто не смотрел друг другу в глаза.Только один маленький мальчик всё смотрел на небо и говорил:Возвращайся ,ОНО, ведь мне без тебя будет так скучно и одиноко!!!