Письмо Солдата

Чорный Александр
ЧУЖОЙ ЛЮБИМОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ
"Дорогая редакция,пишет вам солдат
из в/ч 29483.Прошу вас поместить моё
письмо на страницах газеты.Может
быть это кому-нибуть будет интересно.
Это боль которая живет в душе,
мысленный взгляд на прошлую жизнь.
Мне некуда всё это деть,и поэтому
решил написать вам,и вам уж судить ,
что с этим делать
               с уважением Александр"

   Проходила ночь и уносила с собой ощущение лёгкой эйфории от нескольких мгновений проведенных с Ней,от нескольких минут дивного,необузданного счастья парализующего своей полнотой и неповторимостью,яркостью,блики от которого долго мерцали в уставшей душе.Это утро казалось,утром дру-
гого мира,утром единственным,таким как оно есть,и хотелось жить каждым его мгновением,наслаждаться его необычностью,и хотелось запомнить каждую его секунду,чтобы в памяти вечно хранилось впечатление радости,наполненной во всём,что было вокруг и везде в этот час.Мечты и мысли о прошедших часах,проведенных рядом с Ней,были свежими, и как будто из них состояла вся прошедшая жизнь.В голове обрывками звучал Её милый голос...И хотелось искать его везде -в шелесте листьев,в щебете птиц,в тихом шуме легкого грустноватого дождика...Но ничего небыло даже похожего на него,и нужно было только ждать.
Нетерпеливо,осознанно ждать,когда Она вновь придет.Придет в отрезок сна,вся неизвестная и желанная,долгожданная и даже слегка пугающая,своей аурой противоположности ему.Но всё казалось ей слишком легким и безответным,очень простым,и от этой простоты-отталкивающим,сложным и непривычным.
Сердце, как всегда толкало на безрассудность,но что то говорило, что так не может быть,что это невозможно,а вся эта внутренняя борьба мешала трезво смотреть на Неё,на всё вокруг,мешала принять решение и связать себя какой то ответственностью.
   Она ждала,ждала когда он откроет для неё свой мир,такой интересный,загадочный ,сложный....А ему казалось,что не стоит открывать себя,боясь что всё это окажется обыденным и ожидаемым,хотя и зная что это не так,всё равно....Она  непонимала,думала что это игра,игра в прятки,детская и неумелая,поэтому глупая и ненужная,затеянная то ли от небрежности,то ли от того,что по другому отностится к Ней он не мог и неумел.Мысли метались,как загнанный зверь.Что делать,как правильно поступить,что б не обжечься,что б не жалеть о выборе,что б найти путь решающий всё...
   Вокруг было много людей,все они своими мыслями смешивали атмосферу,делая её неуловимой,непонятной для него,да и для самих себя...
   Он Любил.Любил с бешеной,дикой,но скрытой страстью,не давая видеть её остальным.Любил каждой клеточкой тела и души...Но он был птицей,был ветром,для которого свобода-стихия его существования,и никто не мог бы его обуздать и переманить.Борьба внутри него была даже жестокой,и он сам немог её контролировать и удерживать внутри себя полностью,и порой она вырывалась на мгновенье из него,пугая и вызывая непонимание у окружающих...
  Он слушал звуки душ,так же как слушал звуки струн,одиноко наигрывая мелодии,постоянно удивляясь чему то новому,заинтересовывая вновь и вновь,даря другим наслаждение не требуя ничего взамен.Ничего,кроме понимания.Но как его могли понять,если он сам себя никогда понять не мог?..Вбунтовавшаяся суть его, не давала покоя ни днём ни ночью.Он искал выход,но время шло и уносило Её...
  В пьяном дурмане всё это было далёким..
  Откладывая то,что хотелось зделать сейчас,он упустил Её...Потерял глупо и неожиданно для самого себя...

16.01.2004г Таргим р.Ингушетия 503 й Гвардейский Мотострелковый полк,1-я рота   Александр Ч.