Афоризмы 24

Виталий Власенко
1. Многие церкви считают себя ветром, а Бога всего лишь флюгером.
2. Для мужчин, права женщины на то, что она права, не распространяются.
3. Во все времена, когда власть устраивала круглый стол, оппозицию умудрялись рассаживать по углам стола.
4. Ад может оказаться намного страшнее, чем многие думают, там просто могут запретить не быть хуже, чем был до смерти.
5. Хуже непрошенного гостя, только неопрошенный хозяин.
6. У других, нас раздражают те пороки, что нет у нас и бесят те, что есть у нас.
7. Если мы не стремимся к достижению поставленной цели, мы сами превращаемся в цель.
8. Ну и нравы пошли: при первом знакомстве с женщиной, мужчина может получить близость, при втором – узнать ее настоящее имя.
9. Молча слушая свою подругу, она ежесекундно, пристально раскапывала и закапывала топор войны в себе.
10. Почему-то, взглянув на него все торговые агенты оказывались глухонемыми.
11. Воспринимал болтунов, как забитый в стену ржавый гвоздь, который не стоит перебивать.
12. Настоящий оратор, даже молча, слушая кого-то, не перестает бурно жестикулировать.
13. Парадокс нашей страны: законы на стороне тех, кто не на стороне закона.
14. Многие, считая что смеются над другими, на самом деле смеются под другими.
15. В храме фарисеяли доброе, разумное, вечное.
16. Многие могут сказать: « Телевизор для меня умер» – не переставая ежедневно, по многу часов, наведывать его как любимого усопшего родственника.
17. Муж попросил у Бога жить вечно, но прийдя домой, после крика жены: « Ты вечно где-то шляешься, вечно без денег и вечно угрюмый» - он все понял.
18. Мечтательная просьба многих: «Люди, дайте мне стимул и я перестану себя уничтожать для вас».
19. Главный ей комплимент – это ненависть других женщин, за неумение, как она, смеяться над собой.
20. При любой государственности, сказочники оказываются самыми правдивыми.
21. Бог есть, когда веришь не в него, а вместе с ним.
22. Часто, идти вперед – это всего лишь возвратиться назад.
23. У большинства сердце свое, но добро они пытаются делать от искусственного сердца.
24. Женщина всегда умеет управлять внутренним компасом направления слез.
25. У нее были неровные чувства к нему, со временем они проходили внутри, вытоптав ровные, прекрасные чувства.
26. Однажды к ней пришла смерть, увидела, что они оба в одинаковых нарядах, заплакала и ушла ни с чем.
27. В Думе заседала счетная Пилата, в которой деньги изменяют депутатов в лучшую страну.
28. Ответом на легкий вопрос, она умудрилась его усложнить.
29. Сейчас бы Марк Твен сказал: «Слухи о моей смерти слабо преувеличены».
30. Если бы Земля смогла заговорить, она бы все время обиженно молчала.
31. С утра он начал кипучую «где я?»тельность.
32. Армия убегала назад, без оглядки вперед.
33. – Какой бессердечный инквизитор, он не хочет никого сжигать»- возмущался народ.
34. Глядя на новейшие научно-популярные программы, хочется крикнуть: «Помогите, хулиганы знания лишают».
35. Люди верят, что у кого-то откроется третий глаз на происходящее, чтобы открылся второй рот.
36. Она обладала главным достоинством женщины, не смеяться над тем, что мужчины считают своим достоинством.
37. Мы приходим на этот свет голыми, я вспоминаю это когда слышу слово «кредит».
38. Главная проблема Христа в том, как бы выгнать себя из храма из-за рясовых предрассудков.
39. Есть много фраз, которые многие хотели бы сказать, но не могут сформулировать, например: «Не учите меня учить жить» или «Как ты разговариваешь со старшим по знанию?» или « Я одинок, наверное у меня внутри сломался имитатор друзей».
40. Он ощущал себя художником, шептал: «Мазок, еще мазок»…КожВен, анализы, лобок.
41. Когда у него были открыты глаза, он не видел измены жены, когда закрывал отчетливо наблюдал их.
42. – Какой ты необразованный, ты даже не читал эту модную книгу. – Ну так дай почитать. – Не могу, я ее выбросил на помойку.
43. Женщины, не пилите слух того, на чьей шее вы сидите.
44. - Если у него такой достаток, что он сам о себе может позаботиться. – Говорила она. - Тогда я обязательно должна позаботится о нем.
45. Экзотические природные места манят туристов поглядеть на ужасные последствия того, что прогресс еще туда не добрался.
46. Уже скоро к Библии могут приписать новую строку: « Возьмите мое святое писание и сделайте из нее комиксы».
47. Мы вполне гармоничная семья. - Говорила жена. – Муж не в силах находить ненужные вещи, чтоб заполнить ими чемодан, а я не в силах его затем нести.
48. Нужно перестать быть державой привыкшей клеветать на себя своими оправданиями.
49. Ла-ла-ла-та-та-та – вот во что можно превратить любую прекрасную мелодию.
50. Бога посетила мысль, о том, зачем надо было уничтожить прекрасный Хаос, сотворив из него ужасный Абсурд.
51. Пройдя пьяным домой, не расстраивай жену, если она у тебя раздваивается.
52. Какая любопытная семья: жене не составляло труда найти то, в чем она могла потеряться, а муж мог потерять то, что еще не нашел.
53. Она была в рассвете по ночам и в закате по утрам.
54. Часто политики дают друг другу награды как бедные жертвы, ненужной жертвы, принесения ими в жертву народа.
55. У всех нас всегда есть при себе оружие правды – шепот.
56. Он уже сутки не курил и у него началось несмаление желудка.
57. То, что эволюция не стоит на месте, понимаешь, глядя на огромное количество бесполезных должностей и профессий, которые создает человечество.
58. Когда философия не воспринимается как игра, она превращается в лженауку.
59. Мужчины мечтают о порядочных женщинах, хотя не припомню когда они употребляли слово «порядочная» без слова «****ь».
60. Он боялся женщин, называя их куклами, чтобы они не догадались, что он сам напоминает своей жадностью денежную куклу.
61. В старости начинаешь понимать, сколько времени теряешь в жизни воспоминаниями об утраченном.
62. Делегация Израиля подарила русскому народу новую поговорку: « Семь раз отмерь  - 7-40 станцуй», в ответ русская делегация подарила дружественному еврейскому народу идею создания обрезанных презервативов.
63. Начало конца света перенесено на окончание празднования ненаступления конца света.
64. Принцип современной морали: пытаться изнасиловать проститутку, чтобы сделать ее девственницей.
65. Самый правдивый девиз салонов красоты: « Мы обезопасим вас красотой от привлекательности».
66. Настоящий машинист - тот, кого укачивает в стоящем поезде.
67. Когда к хорошему писателю подходили прохожие со своими предложениями, он формулировал их советы так: «У меня для вас есть много гениальных мыслей, если вы их будете мне диктовать».
68. Мы живем в такое время и в таком месте, что нам нужно обязательно все время быть вместе.
69. – Что значит вам плохо живется? – отчитывала власть народ. – Почему вы все время вмешиваетесь в ваши личные дела?
70. Огромное количество людей недолюбливают тех, кто, по их мнению, влачит жалкую неразачарованность в жизни.
71. Попробуйте объяснить дятлу, почему у нас не болит голова, если мы не долбим дерево.
72. При встрече с американским послом, министр иностранных… бздел.
73. Союз писателей – словно ипподром со скаковыми пегасами.
74. От палящего удара очередного «короля-солнце», экономика отдыхала в тени.
75. – Я хочу, - говорил военноначальник. – чтобы мне, после моей смерти поставили на площади памятник, если только после меня уцелеет хоть одна площадь.
76. Мужчины обязаны говорить правду: «Все бабы дуры, кроме тех, кто не замечает меня».
77. Он наивно считал, что она своим разговором компостировала ему мозги, на самом деле, она компенсировала ему отсутствие его мозгов.
78. Почему же, все время, говоря плохое о других, человек портит только свою репутацию?
79. Почему, хотя прототип Деда Мороза родом из Турции, его присвоили себе финны?    - Очень просто, он ездит на оленях, а их в Турции нет.  – А почему придумали, что именно на оленях?  – Все еще проще, просто оленей, в отличие от остальных вьючных, нет в Турции, но есть в Финляндии.
80. Сказал ли хоть один отец, поняв настоящий смысл воспитания: «Я неправильно понимаю ребенка, поэтому выполняю все его прихоти»?
81. Когда представится возможность задать только один вопрос некой сущности, которая все знает, многие обязательно спросят то, что сами знают, в попытке проверить.
82. – Прости, милая, что я довел тебя до того, что ты ругаешься беспочвенно и из-за этого я повышаю на себя твой голос.
83. Жаль, но новые религии создавались не для того, чтобы помочь возвыситься человеку, а для того, чтобы уничтожить другие религии.
84. Истинная любовь человечества – строить разрушенное и пытаться уничтожать не разрушаемое.
85. Еще ни одной женщине не удавалось разорить умного мужчину - только умного влюбленного мужчину.
86. Откройте все двери и те, кто привык входить в запертые двери, не смогут никуда войти.
87. – Погляди в окно, о чудо, это же мы с тобой стоим на остановке и ждем автобус. - Ничего удивительного, с нашим транспортом все возможно.
88. Самый главный математический знак экономики – знак вопроса.
89. Вы боитесь сплетен в свой адрес? Не беспокойтесь, солнце ведь даже не догадывается что у него есть затмение.
90. - Ну и дрянь, - возмущались подруги. -  Она сжирает всех подряд мужчин и никогда не оставляет жевать лучшего.
91. Жизнь странная штука: когда скажешь что правды нет, скажут: «Правда», когда скажешь что лжи нет, скажут: «Ложь».
92. Он понял, что их отношения затянулись, когда она начала заявлять: - Нельзя с презервативом.
93. Новый вид скинхедов – бритоголовокбитенеготовые.
94. Однажды Дьявол заключил с одним евреем сомнительную сделку, после этого у адского входа в Израиль, для чертей висит надпись: «Оставь надежду, всяк сюда копытящий».
95. Когда уже изменится наше представление о преставлении мира?
96. Как прекрасно Золотое руно, если его никто не видит.
97. Боже, прости тем, кто занял искусство, ибо не ведают что творят, ведая, что не творят.
98. Если бы женщинам удалось переписать Библию, мы бы знали, что мужчину Бог сотворил из кадыка женщины.
99. Часто, решение своих проблем – когда они становятся общими.
100. – Какой прекрасный у мужчины цвет зрачка, когда он расширяется от восхищения мной. – Повторяла она.