SEXtasy

Эдуард Лобас
Когда-нибудь мы с тобой вновь увидимся. Ты посмотришь на меня так, как смотрела раньше. На миг запнёшься и улыбнёшься. Ты быстрым движением окажешься максимально близко ко мне и обнимешь, крепко-крепко, почти цепляясь ногтями за спину. И будешь плакать. Мы будем держать друг друга, боясь отпустить даже на мгновение. Ещё бы – после такой разлуки. Две порванные жизни снова будут сшиты в одну. Улыбки, омытые слезами – вот счастье.
А пока – всё не так. А сейчас у нас на руках сгорает снег. Ассоль уже рвёт алый парус. Джульетта курит марихуану, выдыхая в лицо Ромео. Принцессы из мультиков «Диснея» нюхают кокаин и не ждут принцев. Мир пошёл креном. Можешь лететь - сумка собрана, лифт считает этажи, трап подан к самолёту.
Везение, холод сердца и грубый расчёт – три кита, на которых стоит мир. Мир успеха. Любовь, семья и сердце – вот, что лежит на алтаре жертвоприношений у богини Фортуны.
Гореть, чтобы сгорать. Любить, чтобы гореть. Жить, чтобы не сдохнуть. Мир сходит с ума, а мы с тобой где-то в центре этого всего. Как два санитара в сумасшедшем доме – окружены огромным количеством интересных и неповторимых персонажей. Жаль, что диагноз у всех один. Впрочем, и у нас с тобой диагноз один на двоих. Никакого креатива. Видимо, главврач нашего дурдома уже хотел в отпуск, подписывая нашу историю болезни.
Сойти с ума – не страшно. Страшно то, что с ума сходят по одиночке, а не вдвоём. Само по себе одиночество тоже не страшит. Страшит, что не хочется никого пускать в своё одиночество. Не с кем сойти по одиночке с ума. Сойти с ума друг по другу.
Это не бред, не наркотическая агония и не сумасшествие любви. Это всего лишь дурацкая графомания – это наш с тобой Acid House: в кислоте – да не в обиде.
Твоя улыбка – мой ЛСД, твой взгляд – мой экстази, твой поцелуй – мой героин.
Это всё - сегодня. А завтра мы будем где-то далеко, плакать, вцепляясь друг в друга до крови. Вопрос в том, когда это «завтра» наступит, и наступит ли. Ведь оно может превратиться в порошок. Сегодня весь мир превращается в порошок.
Мы любили. Но кто нам поверит? Люди верят в чушь, в истории красивой любви – в Роме с Джульеттой. Люди верят в хрень – в Сида с Ненси. История настоящей любви – Карен и Хэнк.
Настоящая любовь – это не слепое обожание, это не зависимость друг от друга. Настоящая любовь – всегда сильнее, чем любая зависимость. Это то, что ты постоянно пытаешься оттолкнуть, доказывая себе и всем вокруг, что можешь. Можешь не видеть, не любить. Что ты такой классный и такой счастливый здесь, сейчас, один, без чьей-либо посторонней участи! Тебе совсем не нужно делить с кем-то кофе и выпивку. Ты счастлив и без чьего-то голоса в телефоне, без смсок и фотографий. Ты бог. В своём собственном мирке. Без поцелуев и объятий. Без секса, царапин и укусов. Но правда в том, что ты берёшь телефон и звонишь, чтобы услышать голос, затем разделить кофе и выпивку, утонуть в поцелуях и потеряться в бесконечном сексе с царапинами и закусанными губами.
Ты отталкиваешь, говоришь, что не надо. Ты весь такой настоящий! Вы оба такие настоящие и счастливые. Отдельно, на расстоянии, вместе. И каждый день говорите, что вам это не надо. Вы всегда сможете отказаться. От любви. Такое же заблуждение, как и то, что можно отказаться от наркотиков.