Магия Рождества

Ольга Сангалова
     Коломенское, красивейшее место Москвы, считается, местом положительной  силы  города.  Место мистическое: геологический и временной разлом, древнейшие валуны-жертвенники,   источник с «мертвой» и «живой» водой, реконструированный  дворец  Алексея Михайловича( в старину считали 7 Чудом Света), древние дубы,  всего редкого  и не перечислишь.
   Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, уникальна, помимо собора Покрова на Рву, единственный сохранившийся многостопный храм XVI века. Дата создания  церкви не известна, одна из версий, заложена  была в 1529 году, по повелению бездетного Василия III, с молением о даровании великому князю наследника престола. Есть легенда, что из церкви  был вход в библиотеку Иоанна Грозного.
   Посетила храм на Рождественскую службу 2013 года.  В церкви  очень уютно, не  смотря на прохладу, церковь каменная и не отапливается.  Здесь  нет толкотни, нищих и калек, прихожане заворожено следят за службой и  подпевают молитвы.  Говорят, что во время службы,  в храме образуется светлый энергетический  столб, такова сила  места, и исцеляет. Я,  заворожена красотой Рождественской службы, появляется  ощущение,  что  купаешься в празднике, видимо, очищаюсь радостью. Выключают свет, лишь свечи освещают храм, отчетливо вижу световой поток, устремленный к куполу.
    Световой поток  не пугает, лица светятся улыбками, теряется ощущение времени.  Может, световой поток и есть  магия Рождества? С Рождеством!
    Прошло много лет, опять Рождество! За прошедшее время было всякое, Слава Богу, жива, здорова и все плохое прошло.  Спасибо Господи  за все, что даешь, за каждый прожитый день!
на фото храм Иоанна Предтечи