Ночные бредни. Сэвентин энд найнтин

Татьяна Тет Дубовая
Предисловие: долгое время я не решалась назвать это прозой. Писала в свой блог на мэйл.ру и сообщество tvplus, которое я создала именно для публикации всего непривычного,спорного, нового.
В чем смысл бредней? Ставится музыка,согласно настроению "что хочу,то и верчу" и пишутся размышления в режиме реального времени. То,что на душу легло в момент слушания данной музыки. Что из этого получилось, судить вам.

Бредни намба сэвэнтин:

Музыка:Leonard Cohen - Waiting For The Miracle



Мне казалось, у меня есть крыша в доме. Иногда я на нее смотрела, любовалась. Иногда латала ее.  Как же! Это же моя крыша, думала я. Она меня и от холода спасет и от дождя. А когда мне на голову упал кирпич, который я принимала за крышу, передо мной вдруг предстало небо. Оказывается,…по нему проплывают облака.. Кирпич разбился, просыпался меж моих пальцев, сделав последний массаж  девичьим заблуждениям, и превратился в песок.  ДЫШУ……От непривычности плачу!!! Столько кислорода сразу. Никакие легкие не выдержат. Присмотрела себе облачко. Кислород не помог. Теперь я облачком любуюсь. Ай,яй,яй. Как не стыдно, думаю я. Даже младенцы понимают, что облака проплывают.
А я свое облако пригрела у сердца. Выхожу с ним гулять. Веду
ночные беседы.

Сэвэн-тин,  сэвэн-тин…  скоро ты мне все расскажешь.

Бредни намба найнтин:

Музыка: Lucienne Delyle (Люсьен Делиль). Песня Domino
https://www.youtube.com/watch?v=_corPNPZY74

Сегодня играем в домино! Нет, мы не будем поглядывать в экран телевизора. Выключим свет,зажжем свечи и будем стучать как можно громче по столу. Забыл, как играть? Ну и что!!! Я тоже забыла, но я ведь кости держу в ладошке. Первый раз я играла в эту игру в возрасте восьми лет у бабушки в саду, под огромной вишней. У меня проснулся такой азарт! Мне надо было только выиграть. Мне даже снились потом эти двушки, трешки. А еще меня завораживало это странное понятие – рыба. Рыба – это вроде тупика, да? Вот мы сейчас находимся во власти созвездия Рыб.
Вплоть до 20 марта. Никакого тупика.. Спокойное время спячки. Будто должно все просыпаться, весна же, но спится тоже неплохо. Эту песню я услышала давно. Она у меня есть и сейчас на виниловой пластинке. Пластинки есть, а проигрывать не на чем. Вот так и в жизни. Есть музыка, а слышат ее не все. Но меня греет то, что жизнь наша – домино. Наличие костей не снимает ответственность за выигрыш с дамы удачи.
Тогда подымем тост за удачу? Я лично хочу выпить бокал красного сухого Каберне Качинского.
Ну что, а теперь спокойной ночи?