Мы не рабы рабы не мы

Михаил Елезаров
      Бог  и  его Религии – Что они проповедуют: - Конец Тьмы или Конец Света?                А  вера - это  что,  инструмент просвещения или рабства?
     Искать однозначного ответа на подобные вопросы  без учёта разнообразия  потребностей,  предпочтений  и  желаний людей было бы неправильно. 
  Если проанализировать стремления человечества в этой сфере, то становится очевидным  то,  что определённая часть общества,  ищет в религиозной системе разумного  объяснения причин существования добра и зла,  и желает приобрести точные  знания,  для успешного применения в  борьбе  за жизнь. 
    Другие в свою очередь надеются по быстрому,  без лишних вопросов,  получить от религиозного культа готовое средство защиты. 
   Возникает  следующий  вопрос:  - Удовлетворяет ли религия,  желания тех,  кто не ищет лёгких путей  к правде?
    Попробуем рассмотреть  предложения  служителей религиозной  системы для этой категории:  - Не смотря на внешние  различия в понимании божественной природы,  столпы  духовности – Иудаизм,  Ислам,  Христианство и Индуизм  -  всё-таки  объединены  общими  объяснениями  существования  противоборствующих  сторон  во вселенной. 
       Религии мира утверждают,  что идёт великая война  за тела и души жителей земли…. 
  Так называемые силы света и тьмы борются между собой за безграничную власть над всем миром и каждым человеком в отдельности. 
  Такое единство подхода,  объясняет  причину признания основными религиями  текстов  Библии, Священными.   
  Как объясняют  Учителя; - Организованные группы  зла и добра  вот уже целую вечность, вовлекают  в  междоусобицу, как  грешников, так и праведных.  В этом буквальном котле кровопролития  и  в сферах  духовности,  гибнут тела и души землян; - причём грешников убивает  добрый Бог(и) а за праведниками охотится злой (ые). 
  Когда мыслящие и ищущие правду  узнают из Святых источников что происходит в небе и на земле, они стремятся выяснить первопричину того - Кто первый начал? 
   Священные писания не скрывают автора и режиссера этого смертельного спектакля во вселенной.   В первой книге Бытия записано то что Господь запретил своим творениям(людям)  искать  дополнительные  знания о добре и зле, и за самоуправство в вопросах справедливости они будут наказаны смертью а любые попытки приблизится к вечной жизни и вмешиваться в ход событий запланированных  Вседержителем будут пресекаться (Бытие 2:17 - А от дерева познания добра и зла, не ешь…  Бытие 3:22 - И сказал Господь:  Как бы не взял и не вкусил от дерева жизни и не стал жить вечно…  Иеримия10:23;   «Знаю - Господи что не в воле человека путь его»…).   
   После Божьего наказа, ещё одно творение Творца под именем Хитрый Зверь(Змей) Полевой,  убеждает  молодую пару в том,  что их заботливый хозяин не просто так не хочет чтобы они видели границу  между злом и добром. 
   У него как у Господа,  есть личные причины на то чтобы  что то не договаривать.   
   Молодожены были заинтригованы предложением Сатаны принять  в виде пищи универсальное  средство познания добра и зла.  Так называемый запретный плод  (забродивший яблочный сок) на первых парах  изменил  ранее  приобретенные  мироощущения  человека (Бытие 3:1-10;  - Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог…  И сказал Змей:- Что в день в который вкусите плоды познания станете сами как боги…  И увидела жена что дерево хорошо для пищи и взяла и ела и дала мужу и он ел.)
   Не задолго,  до так называемого грехопадения,  человек  подробно исследовал  окружающий его мир.   Давая имена животным,(Бытие 2:20- И нарёк человек имена всем скотам и всем зверям) человек  не мог не увидеть существенной разницы, между созданными Животными Земными и сотворёнными Зверями Полевыми. 
   Эти очевидные видовые признаки побуждали мужчину задавать вопросы своему Творцу такого характера;  - Почему животные питаются растеньями,  а звери животными?   И что может случится в будущем,  раз Человек(и) были созданы вегетарианцами (Бытие 1:29; И сказал Бог - Я дал вам всякую траву сеющую семя и плоды с дерев в пищу). 
   По логике повествования,   за эту дерзость, Господь  накладывает «Великое Табу»  на эту тему.  Когда мужчина и женщина,  после «подачи» Змея Полевого осознали весь кошмар пищевой пирамиды,  выстроенный  Господом Богом,  они испытали первый реликтовый страх  и спрятались между деревьями в райском саду. 
   Услышав  голос  своего  «Добродетеля»,  они испугались ещё больше, и были вынуждены страхом  оправдываться  перед  Творцом.   Но Господь  был не преклонен и приговорил  не только несчастных молодожёнов, но и весь мир к смерти.
   А что же со змеем «просветителем»?  Ему вседержитель вынес выговор с занесением  в личное дело, и положил приказ  Сатане  враждовать  с уже теперь смертными  потомками Адама и Евы. 
После такого  «Откровения»  Господь  уже не скрывал своих кулинарных пристрастий,  и  ожидал от своих духовных  сыновей  жертвоприношений.   
     Как известно, Авель угодил Богу  тем, что принёс на жертвенный  стол  живую душу агнца.   
По каким-то причинам,  до Каина сразу то не дошло,  что Господь по природе своей хищник,  и принёс ему в жертву плоды земли, чем сильно раздосадовал Названного Отца. 
  Мало того; -  Когда старший брат узнал,  что  Авель жестоко растерзал  ни в чём не повинную  овечку,  то позвал  брата в поле поговорить.   
  Авель будучи скотоводом хищником конечно же рассвирепел на справедливое обвинение, и первым напал на земледельца.  Каин  защищаясь,  превысил меры самообороны на столько, что младший брат от ответных  увечий скончался. 
  В  дальнейшем Господь Бог морально наставляет  того,  кого Ева назвала приобретением от Господа и метит Каина  знаком неприкосновенности  для мстителей (Бытие 4:1). 
  Посмотрев на линию повествования Священных Писаний; -  Попробуем сделать выводы…. Становится  ясным то, что Первопричиной смерти на земле на самом деле является сам Господь Бог.   
  Ведь это он, рядом с созданными травоядными животными, сотворил хищных зверей;  Для чего?  -  для  того  чтобы  убивая,  они  могли существовать. 
      Это Он,   Всевышний,  разгневался на своего Хитрого Змея-Зверя-Сатану Полевого  за что,  за то что тот раскрыл глаза человечеству  на того кто называя себя Любящим Господом,  намеренно сотворил  хищников-убийц; 
   Для чего? - Для того чтобы через страх держать мир в своей власти. 
  Это сам Господь приговорил  к  смерти  мужчину и женщину  за то,  что они после  прозрения  стали о нём думать не так как Ему Господу хочется.    
 
  Для смелого и мыслящего человека, очень важно знать первопричину  проблемы;  -  и как мы видим,  религиозные документы  честно указывают на начало зла. 
  Здравый же смысл и логика подсказывают:  -  Если есть начало(Альфа) смерти; - Значит, будет и ей (Омега)конец…