Откуда берутся взрослые?

Татьяна Глаголева
     Ей было четыре года и восемь месяцев, а ему – четыре месяца. Такой лучезарной улыбки и таких синющих глаз в ее жизни не было. Скрыть восхищение было нереально. И тогда его мама пошутила: «Хочешь? Забирай!» А кто бы отказался? Гулять, купать, кормить… Она о таком даже и не мечтала.
     Тем более это никак не противоречило предшествующему опыту, когда предлагали котят или щенков, поэтому, ответив: «Только спрошу у мамы», она убежала, уверенная , что та согласится. Как же иначе? С животными получалось, а ведь ребенок – намного лучше котенка.
     Странно, но у мамы возникли вопросы: «А чем  кормить?» Про грудное вскармливание она уже знала, и, подумав лишь секунду, выдала: «Буду носить к соседке. Что она его, не покормит?» За этим вопросом последовал еще один, и еще, и не один… Она отвечала на все, и, посчитав, что согласие получено, счастливая, понеслась за малышом.
     Однако, там ее ожидал смех, по которому стало ясно, что никто отдавать ребенка не собирался. Бесценный жизненный опыт, который, наверное, должен был развить чувство юмора. Но уж чего-чего, а желания веселиться не возникло. Она поняла, что – так уж устроен мир – если хочешь ребенка (а она хочет ребенка!), то его придется родить. Самой. И – раз и навсегда – перестала верить любым словам вообще. Каждый раз приятно удивляясь, если они – о, чудо, - совпадают с поступками.