На березе в новогоднюю ночь

Нина Лебедева 2
       Настеньке,молодой непоседе,удалось-таки уговорить своего дружка Витюху встречать Новый год не в общежитском "Бомбее",а за городом,на расположенной неподалеку снежной сопке.Возвращаясь вечерами с работы,она с восхищением засматривалась на высокую вершину,ей давно хотелось побывать там,на просторной поляне,где чудом сохранились от беспощадного лесоповала три единственных дерева - старая сосна,разлапистая ель и ветвистая береза.
       Новогодняя ночь обещала быть не слишком морозной,и наши друзья Витек и Настя,поздним вечером,одевшись потеплее,прихватив с собой рюкзачки с припасами,резво потопали по санному пути за городом.Из-за гор уже взошла желтая лампа-луна,осветив окрестности волшебным светом.Весело балагуря,Настя и Витек незаметно добрались до вершины сопки.Поляна их встретила тихо,светло и загадочно.
      - Ух,ты!Красота-то какая! - почти разом вымолвили они и,повесив рюкзачки на березу,стали гоняться друг за дружкой,обсыпая себя чистым снежком и утаптывая поляну вокруг красавицы-елки.Набегавшись вдоволь,развели костер,отчего на поляне стало еще уютнее и теплее.С вершины сопки хорошо просматривались все улицы и площадь их небольшого городка.
      - То-то ребята удивятся,если заметят наш костер, - сказал Витек.
      - Да,уж,пусть погадают,кого это сюда занесло, - весело ответила Настя.
      - Похоже фантазерка ты,Настя,и неисправимая мечтательница,никому и в голову не пришло
забраться сюда в новогоднюю ночь.
      - То ли еще будет,когда шашлычком запахнет, да шампанское откроем,- ответила Настя,споро вынимая из рюкзачка припасы к новогодней встрече.Витек включил транзистор,водрузив  его на пенек,и полилась над поляной волшебная мелодия вальса.Зарделся багровыми угольками ,быстро прогоревший костер.Витек соорудил над ним подобие вертела,собираясь приладить две бараньи ножки,как вдруг,заметил в дальнем конце поляны неясные серые тени.Настя тихо прошептала:
      - Витек,что это?
      - Похоже волки.Настя,живо на березу! - скомандовал встревоженно Витек и,торопливо подсадив подружку,мигом и сам влез по ветвям.А непрошеные гости уже рыскали вокруг прогоревшего костра,их было семеро
      - Вот это да!Тут нам и вся романтика!Похоже веселый Новый год нам предстоит встретить,как двум тетеревам на березе!
      - Не было печали,звери подкачали!- полушутя высказалась Настя.
А внизу двое серых,унюхав на снегу баранину,вцепились в мясо,отбирая друг у друга,остальные поджав хвосты,терзали рюкзачок.
      - Прощайте,наши вкусные бутербродики с сыром и колбаской,- печально сказала Настя.
      - Ну,до чего голодны,а?!Им,пожалуй,и по барану на брата мало не покажется!- восхитился Витек.
      - У-у!Обжоры! - сокрушенно вымолвила Настя и в отчаянии запустила яблоком,попав прямо в лоб самому крупному зверю.Тот оскалился,вздыбил на загривке шерсть.
      - Что тут поделаешь!Настя,снимай-ка второй рюкзачок,благо он с нами,на березе там шампанское,как раз по транзистору двенадцать ночи сигналит.С Новым годом,Настя,с новым счастьем! И совсем не беда,что мы сейчас как бы в плену у серых,- ободряюще проговорил Витек.
       Гулко хлопнула вылетающая пробка из-под шампанского,и тут серая стая внизу вдруг завизжала,залаяла на разные голоса,бросилась врассыпную и пустилась наутек,только лапы засверкали.Настя и Витек едва удержали кружки с шампанским от удивления.Через мгновение Витек захохотал:
     - Настя,Настя!Это же обыкновенные собаки!Вот бы нам пораньше шампанское открыть!Ловко провела нас шатия-братия,но до чего на волков похожи,все одной масти,серые,как  на подбор!- сквозь смех выговаривал Витек.
     - И откуда их принесло?! - изумлялась Настя,осторожно сползая с березы.
     - Может из ближайшей деревеньки,есть тут неподалеку,- предположил Витек и продолжил,во,подкузьмили в новогоднюю ночь волчьи собачки.
     - Да,уж славно покутили вместо нас лесные бродяги!Да ну их,этих собак,будь они неладны!Все волшебство испортили! - высказалась Настя.
     - Не унывай,Настюха,зато со временем будет о чем вспомнить,подобное не с каждым случается,не так ли?! - успокаивал Витек подружку.И наши друзья обнялись,весело рассмеялись и спешно покинули чудную полянку.Город встретил их разноцветием огней и захмелевшими горожанами.Новогодняя ночь шла своим чередом.