Глава 37 Истина где-то рядом

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 37
Истина где-то рядом

       Стефания перечитывала одну рукопись за другой. «Все это нам уже известно- думала она. Я что-то упускаю из вида, но что? Истина где-то рядом, я должна ее увидеть». Время отмеряло часы, а результат оставался нулевым. Стефания очень устала, она присела к окну и посмотрела на небеса. «Дмитрий, как он там?». Она ужасно скучала. «Все должно быть намного проще, чем кажется – думала Стефания». Ответ на первый вопрос пришел сам собой: «раз она из рода ангелов и является сверхсуществом, обладает двумя силами, то ей под силу справиться с Дьяволом». А вот как быть? – это сложнее. Как выйти лицом к лицу с самым могущественным демоном и сокрушить его? И тут ей на глаза попалось нечто необычное. Стефания дважды прочитала написанное, неужели она нашла то, что искала? «Я нашла, я его действительно нашла – ликовала она». Самое сильное заклинание против демона. На поиски этого недостающего элемента ушла почти вся ночь.


Все это время Альберт провел в раздумьях. Ему так хотелось проникнуть в сознание Стефании, но он сдержался. Она доверяла ему, он не мог ее подвести. Этой ночью она была так близка и так далека одновременно. Они были совершенно одни, но он даже не смел подумать о том, чтобы овладеть ею. Он будет с ней рядом, будет оберегать ее. Дмитрий прикончит их всех, если узнает правду. Но как он мог отказать ей, той, которую он любит. Он верил в ее силы, верил, что у них все получится. И никакие козыри и хитрости не смогут сломить ни его, ни кого-то из его друзей. Они выиграют эту схватку. И он будет рядом, как друг. «Мало, этого слишком мало, просто друг – думал Альберт – но это все, что я могу ей дать, пока она сама не захочет большего».


Дмитрий полночи провел в ожидании, что его вот-вот примут, но каждый раз его просили подождать. Чтобы как-то скоротать время он играл в шашки с тем самым ангелом, которого подговорила Лизи.   
 - Уму не постижимо – возмущался он – вместо того чтобы охранять Стефанию, я торчу здесь уже битых четыре часа и ничего. Обо мне, что забыли?
Ангел только пожал плечами, он сделал все что мог – Дмитрий был занят ожиданием.
- Сейчас такое твориться, кто поймет этих главных.
До самого утра Дмитрий провел в обществе ангела, и его так и не вызвали, просто попросили прощения за бесполезное ожидание и отпустили.
 - Они издеваются, да? – возмущению его не было предела – это что шутка такая была?
Он готов был разнести в пух и прах все небеса. Целая ночь потрачена впустую. «Стефания? – подумал он. Пока я тут парился, она всю ночь провела в обществе моего брата.  Спокойно, все нормально – пытался войти в норму он. Нельзя ревности давать выход на поверхность. Сейчас я вернусь, и все будет хорошо».


Войдя в дом, он обнаружил, что Стефания мирно спит у себя, а Альберта нигде нет. На столе лежала записка «Она в безопасности. Ушел, как только почувствовал твое приближение. Альберт».
«Очень мило с твоей стороны – подумал Дмитрий, направляясь к любимой». Он скучал, и сейчас ему очень хотелось обнять ее, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Она немного пошевелилась, когда он прилег рядом и поцеловал ее в лоб. Она улыбнулась и, не открывая глаз, сказала:
 - Уже вернулся? Я так скучала по тебе.
 - И я скучал.
Он склонился над ней и поцеловал, она не сразу ответила на поцелуй, находясь еще в легком сне. Но его настойчивость заставила ее проснуться и ответить на ласки. Любить его было блаженством.
- Извини, что разбудил? 
- Приятное пробуждение – пристально посмотрев на него, сказала Стефания – тебя что-то тревожит? Выглядел он и впрямь встревоженным.
- Ерунда, не бери в голову. Чем занимались?
- Ничем. Я читала (и это была правда), Альберт сидел в гостиной.
- Что даже не разговаривали? – удивился он.
- Не хотели друг другу мешать – уклонилась от ответа Стефания. Спрашивать чем занимался он, Стефания даже не стала, все было написано у него на лице. Но самое главное ей удалось побыть одной и еще раз увериться в своем плане. Развить данную тему они не успели, их привлек грохот внизу.
 - Что это было? – спросил Дмитрий.
- Влюбленные проголодались – улыбнулась Стефания.
- Они всегда так шумят по утрам?
- Не обращай внимания – и она прильнула к нему.
Но шум внизу стал походить скорее на погром, чем на приготовление завтрака и это насторожило их.
 - Что-то не так. Оставайся в комнате и не выходи – Дмитрий решил проверить, что там происходит. Он медленно открыл дверь и, осмотрев коридор, вышел из комнаты. Стефания напряглась. В доме никого кроме них и Захария с Джулией не было. Уже на лестнице Дмитрий встретился с Захарием, тот тоже услышал шум и решил проверить.
- Где Стефания? – спросил он.
- У себя. Что происходит?
- Я не знаю.
Они медленно спускались, шум не стихал. Слышалось, как бьется посуда, падают кастрюли, гремят ящики. Как только они оказались у входа на кухню, все стихло. Переглянувшись, Дмитрий аккуратно открыл дверь. Удивлению их не было предела.
- Что здесь случилось?
Кухня превратилась в руины.
- Может, что-то искали? – спросил Захарий.
- Что, еду? Дом окружен защитным кольцом или… - договорить Дмитрий не успел, наверху послышались крики. Они бросились в спальню к Стефании.
Они немного не успели, демон был уже мертв, их взору предстала картина догорающего тела.
- Что произошло? – задыхаясь от волнения, спросил Дмитрий – Стефания, с тобой все в порядке?
Девушка была очень напугана. Когда Дмитрий ушел, она вылезла из кровати и подошла к двери, приоткрыв ее немного, она пыталась понять, что происходит внизу. Сначала был шум, но потом все прекратилось, она хотела было выйти, но окно вдруг распахнулось, и в него влетел демон. От испуга она закричала, именно этот крик услышали внизу. Первой на помощь пришла Джулия, она вовремя появилась, закрыв Стефанию собой, и удар пришелся на нее. Применив силы, Джулия перенаправила огненную сферу на демона. Тот не смог вовремя среагировать и сгорел от собственного же оружия.
- Джулия спасла мне жизнь – только и сказала Стефания, расплакавшись. Она только сейчас осознала, что могла умереть.
- Как демон мог пройти в дом? Защита, кто ее снял?
Стефания отрицательно покачала головой, Захарий только пожал плечами. Взгляд Дмитрия пал на сестру:
- Ты?
Джулия попятилась. Она только сейчас поняла, что произошло. Пока Стефании не было дома, они с Захарием пригласили в гости знакомого ей ангела, и что бы он мог войти, она сняла защиту, а вот поставить ее обратно забыла. Дмитрий был в ярости и если бы не Захарий, от Джулии осталась бы точно такая же кучка пепла, как и от демона.
- Я тебя убью – выделяя каждый слог, пригрозил брат – и никакой Захарий тебя не спасет – бросив грозный взгляд, сказал он. А Захарий, как щит прикрыл девушку своим телом и попытался снять напряжение.
- Спокойно, все обошлось. Джулия не виновата, это я не доглядел.
Стефания взяла себя в руки и успокаивала Дмитрия.
- Все хорошо, слышишь? Никто не виноват. Я жива, это главное.
Она обняла его и, глядя в его разъяренные глаза, продолжала успокаивать:
- Я рядом, я люблю тебя. Все нормально.
Джулия с Захарием решили незаметно удалиться. Стефания сама справиться. И она справилась, уже через пару минут Дмитрий успокоился и сидя на кровати, он наслаждался ароматом ее тела.
- Прости, я так перепугался. Этот демон. Если бы он…
Стефания приложила палец к его губам, не давая договорить, потом поцеловала и увлекла под одеяло. В ласках он забылся и проспал почти до обеда. Бессонная ночь, стресс отняли слишком много сил.
Пока он спал, в маленьком семейном кругу выясняли отношения.
- Джулия, как ты могла пригласить в дом чужого, да еще сняв защиту? А ты куда глядел? – Стефании это не понравилось.
- Мы не нарочно.
- Я закрываю глаза на все ваши прихоти, а вы злоупотребляете моим гостеприимством – это было конечно грубо сказано, но это правда. Все правила приличия были опущены. Эти двое были хуже маленьких детей. Любовь, молодость, страсть – Стефания все понимала, но рамки должны были существовать? Она и то себе такого не позволяла.
- Нам уйти? – виновато спросила Джулия. Ей было стыдно за ее беспечность. Она подвела всех.
Стефания смягчилась, выпустив пар, она успокоилась. Обессиленная она села на стул, и закрыв глаза, замолчала. «Все хорошо, все хорошо – мысленно повторяла она». Открыв глаза, и покачав головой, она ответила:
- Вы неисправимы. – Ее взгляд был нежным и ласковым. Она больше не сердилась. Обняв их и прижав к себе, она подумала «как же здорово быть дома в семье», а вслух сказала:
- Будьте осторожнее. Следующий раз может оказаться последним.
 В этот момент в кухне появился Дмитрий. Он прекрасно слышал последние слова Стефании. Обняв ее, он прошептал ей на ухо:
- Последнего раза не будет никогда. 
- Очень на это надеюсь – услышал он в ответ.