Глава 36 Экстренный сбор

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 36 
Экстренный сбор

Такого поворота событий никто не ожидал. Всем, почему-то казалось, что будет один и массированный удар шестого июня. Все обернулось иначе. Ангелы-хранители разрывались между землей и небом. Первая волна взбудоражила ангелов на небесах. Только благие действия, предотвращающие зло могли утвердить веру в людях. Все небесные силы были направлены на это.


- Неужели Дьявол решил выступить открыто? – удивлялся Владимир, когда все хранители собрались на экстренное совещание. Они были подавлены и испуганы. На их лицах читался страх, но не за себя, а за будущее. Существование будущего зависело от них, маленькой горстки людей.
- Он боится пророчества, страх движет им – лицо Альберта было спокойным. Он верил в могущество Бога и не сомневался в его помощи. Он всегда считал, что все что происходит, то по велению Бога. Страх порождает веру, апатия ее губит. Есть вещи, которые не требуют научных доказательств, ибо существование Бога, есть само по себе чудо. Его не надо доказывать в него надо верить. И он верил.


Дьяволом действительно двигал страх. Впервые появилась реальная угроза подавления его могущества. Он только-только почувствовал свое превосходство, как появилась та, которая могла заточить его в его же стихии, в аду и свести на нет все его попытки заполучить мировое господство. Этого он позволить не мог. Поэтому он поступал спонтанно, позволяя действовать демонам по своему усмотрению. А они были алчны и примитивны. Их ненависть и необдуманные выпады легко предотвращались служителями церкви и ангелами. Основной козырь все же оставался в руках Дьявола до шестого июня. Вся его надежда была на самого своего верного приспешника Сатану. Главное чтобы наживка была проглочена, дальше сами того не подозревая, они попадут в его сети и принесут ему на блюдечке с голубой каемочкой, все, что ему нужно. Время. Всего лишь немного времени, и он будет господствовать на земле и на небе.

- Нам надо быть осторожнее – предупредил Захарий. Демоны среди людей, они порождают страхи, пытаются отвернуть народ от церкви. Сам он безоговорочно верил в существование Высшей силы. И свои способности считал даром Божьим, а не наказанием Дьявола. Если он своими действиями мог нести людям добро, то какая разница, как это происходило. В том то и заключалось чудо, что без применения науки и техники, человек мог излечиться от смертельной болезни или одно единственное предупреждение могло спасти ему жизнь. Он был ангелом-хранителем воплоти, живущим на земле, и несшим обращающимся к нему, веру и спасение.   
- Церковь прекрасно справляется с натиском – сказала Алевтина – им удается вселять в людей веру и спасибо этому прессе. Она неустанно вещает по всем каналам чудеса священников в борьбе с демонами. Нам в этот процесс лучше не вмешиваться.
- А нам и не надо этого делать. Наша задача охранять Стефанию – Дмитрий был непоколебим. Сейчас как никогда он чувствовал на себе ответственность за жизнь этой девушки. Он обязан был защитить ее даже ценой своей жизни. Однажды он потерял всех, кто у него был. Он не смог спасти их. Второго раза он не допустит. Его голубые глаза светились, они были полны решимости. Им двигала любовь. Самое сильное чувство, которое только можно было испытывать. Именно благодаря любви Стефании к нему, он не прогнулся под натиском зла. Оно не овладело им и не поработило, Стефания очистила его и заставила поверить. И он шел, ведомый ею, по этому нелегкому пути и у него не должно было быть плохого конца. У него вообще не должно было быть конца, только вечность и ни чего более.   
- Мы справимся, должны справиться – однако в голосе Стефании уверенности не было – у нас есть ангелы-хранители. Но я не позволю рисковать вам – она окинула быстрым взглядом присутствующих – никто не погибнет из-за меня. У нее в голове снова всплыл ее план, который она ото всех тщательно скрывала. Она поступит так как, было решено ею ранее. Это единственно правильный выход. Ей хватит сил побороть само зло. Но, увы, ее плану не суждено было свершиться, ибо пути господни неисповедимы и только ему одному известно будущее.


Все последующие дни Стефания оставалась под неустанным присмотром. Иногда это ее раздражало. В доме постоянно кто-то находился, в универ и обратно ее возили. Выйти погулять и то одной не разрешалось. «Я нахожусь под домашним арестом – думала Стефания. – Шаг влево, шаг вправо считается побегом». А именно убежать ей и хотелось, туда, где ее никто не потревожит. Ей нужно было еще раз все обдумать. Но как улизнуть из-под этого тотального контроля, и ее вдруг осенило. Альберт. Конечно Альберт, вот кто ей поможет. Она моментально набрала его номер.
 - Привет, мне нужна твоя помощь – и Стефания вкратце описала, что она от него хочет. Все было до безумия просто. Он придумает, как на эту ночь отвлечь Дмитрия и вызовется ее охранять. Ей нужна ночь, чтобы провести ее в летнем домике. Альберт обеспечит ей алиби.   
- Я не могу, это безумие. Если Дмитрий обо всем узнает – негодовал Альберт. - Ты толкаешь меня на преступление против брата.
- Вовсе нет, я пытаюсь найти способ спасти нас всех и мне нужно побыть одной. Пожалуйста – взмолилась она. Ее голос был таким несчастным, умоляющим. Он просто не мог перед ней устоять. На это и был сделан упор. Стефания знала, что Альберт ее любит и сделает все ради нее. Она играла в нечестную игру, манипулируя им. Но так было надо.
- Хорошо, я постараюсь что-нибудь придумать, – сдаваясь, ответил он. Все белый флаг, его победили.
 - Спасибо, спасибо, спасибо – ликовала она.
 - Но не обещаю.
Однако Стефания уже повесила трубку. Он так и остался стоять в растерянности, зажимая рядом с ухом телефон. «Я не ведаю, что творю – подумал он, направляясь к Лизи. Ему потребуется ее помощь».


- Что я должна сделать? – недоумевала Лизи – совсем из ума выжил со своей любовь к Стефании? 
- И что мне прикажешь теперь делать? – вспылил Альберт. Единственный союзник не хотел ему помогать.
- Позвони и скажи ей, что у тебя ничего не вышло – зло ответила сестра. Ей вовсе не понравилось, что она должна была подговорить ангела вызвать Дмитрия, якобы на разговор. Хоть она и имела какое-то влияние наверху, пользоваться им она не желала, тем более в таких махинациях.
 - Всего одна ночь. Прошу тебя – он буквально умолял ее. Если понадобится, он встанет на колени – Помоги.
- О, нет… - Лизи сдалась – если он все узнает, нам с тобой не жить.
- Не узнает – расцеловав сестру, сказал он – ты самая замечательная сестра на свете.
- Это я знаю и ты теперь мне должен.
- Все что угодно – с этими словами радости он уже скрылся за дверью. 
«Да простит меня Бог за все мои прегрешения – подумала Лизи и направилась помогать брату». Все прошло без сучка и задоринки. Ей удалось уговорить одного своего хорошего знакомого ангела вызвать Дмитрия на небеса и как можно дольше удерживать его, ей нужно было время до утра.
- Так долго? – удивился ангел (имя его не упоминается, ибо ангелы верили, что раскрыв свое имя сила их уменьшается). К нашим ангелам это не относилось. Они были особенные – и чем прикажешь с ним заниматься, в шашки играть?
- Придумай. Сейчас столько всего происходит, займи его чем-нибудь. Попроси других ангелов в этом поучаствовать.
 - Да это уже на заговор тянет – схватился за голову ангел – и зачем я вообще взялся тебе помогать. Если до Всевышнего дойдет…
- Наверняка ему все известно и это его воля – не дала договорить Лизи.
- Ох, гореть мне в аду за мою доброту.
Лизи ликовала, ее задача выполнена, время действовать Альберту.


Вечером, Дмитрий неожиданно был вызван на небеса и по стечению обстоятельств никто кроме Альберта, в эту ночь, присмотреть за Стефанией не мог. Альберт позаботился, чтобы все отказались на сегодняшнюю ночь охранять Стефанию, сославшись на важные дела. Дмитрия это немного удивило, но Стефания рассеяла все его сомнения.
 - Не волнуйся, за одну ночь со мной ничего не случится – она нежно обняла его – скажи спасибо, что вообще кто-то смог побыть со мной. Сейчас такое творится, все чем-то заняты. И как вы успеваете решать свои дела и быть со мной?
Дмитрий хоть теперь и не сомневался в искренности Стефании, но сам факт нахождения с ней его брата ему был не по душе. «Опять эта моя ревность – думал он», а в слух сказал:
- Ты права. Всего одна ночь и целая вечность вдвоем – он поцеловал ее – Я люблю тебя.
- И я тебя люблю – ответила Стефания, отпуская его.
Вся ночь была в ее распоряжении, главное чтобы ей хватило времени. Альберт вез ее в летний домик у озера. Всю дорогу они провели в молчании. Стефания была в раздумьях и рассеянно смотрела на проносившееся деревья за окном автомобиля. «Быстрая езда присуща всем Дунаевым – подумала она». Машина ехала на предельно допустимой скорости. Альберт несмел прерывать ее раздумий, любуясь ее красивым лицом, чистыми, как небо глазами подернутыми серыми тучками, в которых проскальзывала нотка грусти и безумно чувственным ртом. Ему так и хотелось впиться в него поцелуем. Но он не мог.
- Приехали – вывел из задумчивости ее Альберт.
Стефания, выходя из машины, окинула взглядом свой старенький летний домик. В ночи он выглядел хмуро. Окна плотно занавешены, тени от деревьев падают на кажущиеся черными стены фасада. «Вид соответствует моему настроению – подумала Стефания». Но с ее появлением дом ожил. Ее стараниями в окнах зажегся свет, камин мирно потрескивал поленьями, источая тепло и согревая промерзшие стены. «Так-то лучше – подумала Стефания, входя в гостиную». Альберт остался внизу охранять покой девушки, которой предстояло решить для себя сложную задачу, и времени у нее было до рассвета. Стефания знала, что Альберт не будет читать ее мысли, заглядывать в будущее, он просто станет ее ангелом-хранителем на эту ночь. И за это она была ему благодарна. В отличие от Дмитрия Альберт был другим: более чистым, преданным и безумно влюбленным. Никто и ни что не могло повлиять на его искренние чувства, он готов был прощать ее и жертвовать ради нее всем. Он мог любить ее, несмотря на то, что ее сердце принадлежало другому ангелу. И так будет всегда.
«Что ж, приступим к осмыслению имеющегося у меня арсенала знаний – сказала сама себе Стефания, раскрывая перед собой древние рукописи, которые передал ей Захарий». Ей предстояло вникнуть во все, что он смог собрать и найти ответ на волнующий ее вопрос: почему она и как быть?