Глава 30 Правда

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 30
 Правда

- Тебя что-то беспокоит? – поинтересовалась Стефания, когда они утром с Дмитрием завтракали. Выглядел он не лучшим образом. Несмотря на проведенную вместе ночь, он никак не мог отделаться от мыслей об Анне. Забыться не получилось. Оставалось принять все, как есть, только вот как? Для Дмитрия не имело значение прошлое, но как отреагирует на все Стефания? Этого он боялся больше всего. А что если она не поймет? Без нее он жить не сможет.
- Нет, тебе показалось – улыбаясь ей и целуя, ответил он. Договорить он не успел, в кухню как ураган влетела Лизи.
 - Воркуем голубки? – ее озорная улыбка и взъерошенные волосы позабавили Стефанию. Лизи даже не удосужилась причесаться, вид у нее был комичный. Она походила на пуделя, которому сердобольные хозяева начесывают чуб на голове.
- И тебе доброе утро – в унисон ответили  Дмитрий и Стефания.
- Чай, кофе? – поинтересовался брат.
- Апельсиновый сок – и немного подумав, добавила – свежее выжатый. - Сев на стул, она стала внимательно их разглядывать. Все их движения  были в одной плоскости: один начинал, второй тут же подхватывал и продолжал. Они как две заряженные частицы притягивались друг к другу. От них исходила аура положительных эмоций. Это завораживало Лизи. Не дождавшись своего сока, Лизи сама принялась все делать.
 - Дай, помогу – вмешался в процесс Альберт – а то всю кухню испачкаешь.
  Лизи снова нервничала, всем своим видом показывая, что ей не терпится что-то выяснить. Дмитрий чинно поглощал бутерброд, Альберт допивал кофе, когда, не выдержав, Стефания сказал:
- Давай, выкладывай уже, что у тебя там, на уме? – обратилась она к Лизи.
Девушка засмущалась, всегда ее поведение выдавало ее с головой, вот и сейчас тоже.
- Раз вы официально объявили о свадьбе – начала она – может можно уже все начинать готовить?
 Ни свадьбы, ни замужества Стефания не боялась. Родители с детства воспитывали в ней будущую хозяйку, жену, мать – она воспринимала это, как жизненный путь женщины. А разделить этот путь с таким мужчиной, как Дмитрий, было одним удовольствием. Только в свете последних событий, возлагать на свои плечи еще и свадебные хлопоты, Стефания не хотела. Поэтому она с самого начала позволила Лизи всем управлять. С маленькими нюансами: никакой толпы незнакомых ей людей, никаких свадебных путешествий и поменьше роскоши.
- Мне казалось, что свадьбу можно хоть завтра гулять? – поддела ее Стефания, - а ты оказывается, еще даже и не преступала? - Все засмеялись, а Лизи обиделась.
 - Это кому-то четыре месяца хоть отбавляй, а для меня слишком мало – возмутилась она.
 - Мало для чего? – не поняла Стефания – ты, что решила закатить пир на весь мир? – У меня всей родни и друзей по пальцам пересчитать, а у вас….. - Тут  она запнулась. А действительно, есть ли кто у них?
- Только самые близкие друзья – ответил Дмитрий.  – Я пригласил их на Новый год, надеюсь, вы не возражаете?
-  Конечно, нет – Лизи была в восторге и как ей самой не пришла в голову эта мысль. Их друзья соберутся все вместе, она сто лет никого не видела, если только мельком. 
- Еще одно семейное торжество – сказал Альберт – спасибо хоть заранее предупредил.
Особого восторга эта новость у него не вызвала и не потому что ему не хотелось увидеться с давними друзьями, а потому что среди них наверняка будет она, даже если ее и не позвали. Манера появляться там, где тебя не ждут и не жалуют, была ей свойственна. «Может, уехать куда-нибудь на пару дней? – подумал Альберт».
- Она не придет – сказал Дмитрий.
 - Еще как придет и праздника не дождется.  – «Надо бежать – подумал Альберт». Едва развернувшись и направившись к выходу, он наткнулся на нее. «Поздно – все, что пришло на ум».
 - Уже уходишь? – буквально простонала незнакомка.
 - Как ты вошла? – спросил Дмитрий.
- Дверь была открыта, вот я и подумала….
 - Не подумала, а решила – перебил ее Альберт. – Тебя приглашали?
 - Очень вежливо с твоей стороны напоминать, что я здесь нежеланный гость.
- Не нравится? Дверь там и она, кстати, незапертая – сказал Альберт, указывая по направлению к входной двери.
В эту словесную перепалку вмешалась Стефания. Про ее существование, похоже, забыли. И кто же это такая таинственная незнакомка, которую Альберт видеть не хочет? С виду приятная девушка. Черные, как смоль волосы, обрамляли круглое личико. Глаза были насыщенного коричневого цвета, почти черные. Будучи в сапогах на высоком каблуке, она была почти  вровень с Альбертом, а у того рост превосходил метр восемьдесят.  «Значит роста выше среднего – заключила Стефания, но палец в рот не клади, за словом в карман не полезет, острая на язычок. И бес принципов, раз заявилась без приглашения. И просто дружбой тут не пахнет».
- Знакомься Стефания наша многоуважаемая сестра Джулия – представил гостью Альберт.
 Такого поворота событий Стефания никак не ожидала. Она могла подумать о ком угодно, но только не о том, что эта девушка могла быть их сестрой.
 -  Двоюродная – поправила девушка, одаривая Стефанию ослепительной улыбкой. Зубы у нее действительно были белые и блестящие.
Абсолютно не понятно. Девушке было лет двадцать с небольшим, невероятно. Кто же она? Стефания мучалась догадками, но так ни к чему и не пришла.
- Ангел, как они – ответила на немой вопрос девушка.
 - Ты…..?
- Читаю мысли. Верно.- Не дала договорить Джулия, прерывая Стефанию. -  Так же как и моя сестренка Лизи.
Та в ответ натянуто улыбнулась. Не то что бы она ни любила сестру, как ее ненавидел Альберт, но все же без нее было спокойнее. Дмитрий всегда относился к Джулии, как к пустому месту, он научился не замечать ее, раз отделаться не представлялась возможным. Еще в детстве он выработал такую тактику и придерживался её всю жизнь.
- Лейкемия, как эту болезнь сейчас называют – пояснил Дмитрий -  она и сейчас в большинстве случаев неизлечима, а в то время тем более.
 - Мне жаль – сказала Стефания.
 - А мне нет – жестко ответила Джулия -  так гораздо приятнее, чем корчиться от невыносимой боли – теперь я ощущаю только свободу и легкость.
- Ну, вот и давай со свободной легкостью убирайся восвояси – сказал Альберт.      
- Опять ты за свое – присаживаясь за стол, ответила девушка. – Нет бы чаю предложил  – и она сунула нос в пустую чашку. Альберт вышел из себя. Он хотел насильно вывести сестру из дома, когда в это вмешалась Стефания.
 - Пусть остается – сказала она.
Все в недоумении оглянулись на нее. А, она, как ни в чем не бывало, пригласила Джулию за стол и предложила ей чай.
 - С ума сойти – сказала Лизи. -  Альберт для нас потерян, теперь он точно сбежит, раз Джулия остается. - Так оно и случилось. Наполненный гневом и обидой, он направился вон.
 - Постой, не уходи, пожалуйста – остановила его Стефания. Вместо ответа, он только ускорил шаг.
 - Ради меня, останься – еле выговорила она тихо, но он услышал. Промолчи она, и он бы ушел, а так уходить сил не было. Сердце его бешено колотилось, ладони вспотели от напряжения. После такого закипать начал Дмитрий. Как Стефания могла такое сказать и кому? А Стефании и не надо было уметь читать чужие мысли, она и так все чувствовала и видела на лицах собравшихся.
 - Если вы не можете жить, как одна семья, мне тут не место. Я переступлю порог этого дома, только когда вы станете относиться друг к другу как родные, а не как обозлившиеся… - она не договорила. Не было такого выражения в ее лексиконе, чтобы описать их взаимоотношения. Она просто ушла, больше не сказав ни слова. А они проводили ее немым взором.    
  Успокоившись, после взаимных упреков и обвинений семейство Дунаевыхвзяло тайм аут. Разойдясь по комнатам, Джулии предоставили комнату для гостей, каждый остался при своем мнении. Альберт ненавидел ее, Дмитрию было все равно, его теперь больше волновало поведение Стефании по отношению к его брату, Лизи при желании могла найти общий язык с сестрой. Оставалось понять, как всем ужиться под одной крышей.
- Мы сегодня еще увидимся? – разговаривал по телефону со Стефанией Дмитрий.
- Я хочу побыть одна, тебе есть, о чем подумать без меня.
«Безапелляционный ответ – подумал он», а вслух сказал:
- Я буду скучать.
- Постарайся найти компромисс в своих чувствах, испытываемых к своей семье и ко мне. Иначе у нас ничего не получится.
«Что променяешь одного брата на другого – подумал он с издевкой», но ничего из этого Стефании он не сказал.
 - Ладно, увидимся  – и он отключился.
 «Нейтральная территория – думал он. Пансионат, вот куда он уедет на пару дней, идеальное место обо всем подумать». До самого Нового года его не было в поместье.


Альберт и Лизи пытались мирно сосуществовать в обществе Джулии. У них неплохо получалось. Правда, Альберт все это время поддерживался на мыслях о Стефании, что было крайне неправильно. Она девушка Дмитрия, у них свадьба и ему не следовало даже в мыслях посягать на их счастье. Но сердцу не прикажешь. Оно буквально кричало о чувствах. Так что Джулия была в основном предоставлена сама себе. Правда и ей приходилось нелегко держаться в стороне от них, стараясь не выводить их из себя. Ей не хотелось снова оставаться одной. Она пришла к ним в дом не из-за свадьбы, а чтобы стать членом семьи и она будет стараться.


У Стефании тоже забот хватало. Захарий решил поболеть, и ей пришлось ухаживать за ним, что было очень некстати. На носу был праздник, а его угораздило свалиться с температурой и кашлем. Но зато у Стефании появилось время подумать. События одно за другим набегали в ее жизнь, как морские волны. Одни окунали с головой, другие только мочили ноги. Последнее событие буквально снесло, как шторм в десять баллов. Сама того, не подозревая, она проявила чувства к Альберту, да еще перед Дмитрием. И хотя это была далеко не любовь, но какая-то привязанность точно. Они все ей были нужны. А теперь еще и эта новоиспеченная сестра. «Все они звенья одной цепи: моей судьбы – подумала Стефания». Она спокойно отнеслась к отъезду Дмитрия, когда на следующий день ей об этом сообщил Альберт в телефонном разговоре.
 - Он оставил телефон дома, не хотел, чтобы его кто-то потревожил – вместо привычного любимого голоса ее обожаемого Дмитрия, она услышала Альберта.
 - Что ж, решать ему – только и ответила Стефания, слегка разочарованная. «Ну, вот не выдержал, сбежал – подумала она».
 - К празднику он вернется – подбадривал Альберт. – А нет, я сам за ним поеду.
 - Спасибо. Ты и так много для нас делаешь – она специально употребила множественное число, чтобы Альберт не подумал лишнего. Но он все так подумал.
 - Слишком много и лишнего – ответил Альберт.   


Стефания дописывала последнюю страничку дневника, когда в дверь ее спальни постучали. Захарий все еще болел и с кровати не вставал, никто ей сегодня не звонил, и она никого не ждала. К тому же, как она не услышала звонок или стук во входную дверь?
- Открыто,  - сказала она, убирая дневник. Последние слова как раз исчезали с его страниц.
 - Джулия? – удивилась Стефания. – Только не говори, что дверь была не заперта.
 - Не скажу. Можно?
 - Да, входи – и Стефания пригласила ее к себе в комнату. Увидеть Джулию у себя в доме она не ожидала. И тут Стефанию осенило, как она смогла войти в дом? Неужели ее защитный барьер перестал работать?
 - Я хотела бы с тобой поговорить – начала Джулия. – Вижу твое замешательство. Думаешь, как я вошла?
 Стефания прислушалась к своим ощущениям. Они ей что-то напоминали. Она начала вспоминать, на что это могло быть похожим. Точно, такие же ощущения она почувствовала рядом с Захарием. Только сейчас они были слабее по силе воздействия, но более концентрированные по содержанию.
 - Ты ведьма? – все еще сомневаясь, спросила она.
- Самая что нинаесть настоящая – довольно ответила девушка.
- Разве такое возможно?
- Все возможно. Особенно когда твоим даром потом распоряжаются, как виднее Всевышнему.
Стефания ровным счетом ничего не понимала. Перед ней стоял ангел, обладающий сверх способностями раз. Являющийся родственником ее жениха, два. Объектом ненависти Альберта, три. И к тому же представляющая некую угрозу для нее самой, ведь она могла нейтрализовать все ее заклинания, четыре. Многовато для одной девушки.
 - Что тебе нужно? – спросила Стефания.
- Находиться в обществе Альберта просто невыносимо, кроме тебя я никого здесь не знаю. Можно пожить у тебя?
Удивлению Стефании не было предела. Малознакомая девушка просится к ней на ночлег, ясно, почему ее Альберт недолюбливает, она делает то, что удобно ей без учета мнения окружающих. «Кроме меня она никого не знает – мелькнула мысль, но откуда она может меня знать? Мы увиделись пару дней назад, это невозможно».
- Что ты имела в виду, говоря, что, знаешь меня? – озвучила свои мысли Стефания.
- Как бы это объяснить  - начала Джулия – понимаешь, все обладатели силы так или иначе связаны между собой, некая связь ауры. Я, не зная тебя, чувствовала твое пребывание на земле. А поскольку мне вверено наблюдать за такими существами как мы, я некоторое время назад начала наблюдать за тобой более пристально, изучать тебя.
- Как подопытного кролика, но зачем? – почему-то Стефании пришло на ум это сравнение. Она живет, ни о чем не подозревает, а за ней наблюдают и изучают некие существа с небес, миленько.
- Не совсем так. С тех пор, как появилось кольцо и ты, пошли разговоры о пророчестве. Все сейчас интересуются вами, многие даже тайно помогают. Думаешь, почему вам спокойно жилось все это время? Ангелы делали все возможное, чтобы оградить вас от демонов и всякой другой твари.
 - Почему вы мне помогаете?
- А кому хочется, чтобы господствовало зло? Я здесь, чтобы помогать тебе. Извини, что пользуюсь своими возможностями не совсем корректно, в твое личное пространство больше вторгаться не буду без твоего разрешения.
- Ты уже в него вторглась.
 - Самую малость – показала на пальцах Джулия.
Стефания задумалась, как ей поступить. Если уж она приняла Анну, то Джулию, как-нибудь стерпит.
- С некоторыми оговорками – ответила Стефания. – Ты не вторгаешься в мое личное пространство – она обвела взглядом комнату. – Ты не копаешься в моем мозгу и в мыслях моих друзей. Ты живешь по моим правилам в этом доме, и ты спишь на диване в гостиной.
 - А разве диван свободен? Твой дядя, он ведь на нем спит? – удивилась она.
 - Уже нет – ответила Стефания.
 - Тогда, я на все согласна. А шкафчик для вещей мне выделят?
Стефания схватилась за голову. «Началось – подумала она».
 - Да, конечно, мы что-нибудь придумаем.   


Захария, после долгих уговоров, благополучно пересилили в бывшую спальню родителей Стефании. Она с горечью убирала их вещи, оставленные в комнате, только семейные фото она оставила не тронутыми. Они так и остались стоять на своих местах. Захарий не возражал. Теперь он болел с комфортом. Лежа в огромной, мягкой постели, укрытый теплым одеялом, он походил на маленького мальчика. Захарий был молод, ему было всего тридцать пять лет. Но и за эти малые годы, повидать ему пришлось немало, и пережить тоже.
 - Можно мне вам помочь? – спросила его Джулия, принеся очередную порцию лекарств. – Я немного разбираюсь в медицине, нетрадиционной – и девушка засмущалась. Ей очень понравился Захарий. Выглядел он сейчас, правда, не самым лучшим образом. Белое, как мел осунувшееся лицо, затуманенный взгляд некогда синих глаз, спутавшиеся черные волосы, цвета прямо как у нее.
 - Боюсь, не поможет. В нетрадиционной медицине я тоже немало понимаю, но, похоже, у меня самый настоящий грипп. А в этом случае лучший доктор - постельный режим – и он одарил ее своей милой улыбкой.
- И все же я попробую – не унималась Джулия – выпейте этот настой.
Гадость оказалась редкостная, Захария чуть не вырвало, но чтобы не обижать «врачевателя», он допил все до последней капли. Спрашивать, что это было, не стоило, один цвет, запах и вкус говорил о многом. Захария потянуло в сон. Веки его отяжелели, картинка перед глазами стала расплываться.
 - Вам надо поспать – сказала девушка – а когда проснетесь, будете абсолютно здоровы.
Отвечать Захарий уже не мог, сон поглотил его полностью. Ему было легко дышать, на грудь ничего не давило, мысли прояснились. Отвар Джулии творил с ним чудеса.


- Утром проснется бодрым и здоровым – сказала Джулия, спускаясь в кухню. - И почему он сам не мог себе приготовить хорошее лекарство с его-то способностями?
 - Сапожник без сапог, слышала? Лечить окружающих одно, а самого себя…
Джулия только пожала плечами. Все равно странно, неужели болеть ему нравилось?
-  Значит свадьба тут ни при чем? – Стефания перевела разговор в иное русло – ты появилась по другой причине?
- Отчасти. Про свадьбу я узнала случайно, вот и решила, что это хороший повод снова стать одной семьей.
 - Почему у вас такие сложные взаимоотношения? – Стефания задавалась этим вопросом с самого ее появления, но ответа так и не нашла, может девушка сама все объяснит?
- Характер у меня не сахар. А так как я была старшая, а наши родители вечно были заняты, мне приходилось присматривать за младшими. Восторга у них это не вызывало, да и мои методы воспитания их не радовали. Сама подумай, кому охота сидеть с мелюзгой, когда у тебя свидание? Поэтому Альберту от меня доставалось по полной программе, когда я возвращалась с очередной гулянки, а он плохо присматривал за братом и сестрой.               
 - Нелегко тебе придется – заметила Стефания.
 - Не привыкать – отмахнулась Джулия.
- Тебе одиноко, да? Поэтому ты решила приехать? – Стефания увидела нотки тоски и опустошенности во взгляде этой девушки.
 - Поодиночке всем сложно, а нам тем более. Давай не будем говорить о грустных вещах, есть более интересные вещи для обсуждения. Расскажи про себя и Дмитрия.
-  Разве ты мало сама разузнала? – поддела ее Стефания.
 - Как это – любить ангела?
- Как человека – просто ответила Стефания. – А в чем разница между ангелом и человеком? – Лично для нее не было никакой разница. Ей было все равно, кто Дмитрий. Главное, что чувства были взаимными, а с остальным можно было разобраться. Ведь любовь покорна для всех возрастов, и она не выбирает между ангелами, людьми, демонами, она просто зарождается в их сердцах и живет там.
- Предназначение. Можно сказать, что ты не принадлежишь сам себе, у тебя есть цель. Например, Дмитрий ангел-хранитель, его цель охранять от демонов и зла вообще своего подопечного. Есть и другие святые со своими обязанностями.
Значит, они служат определенной цели и Джулия тоже, но какой?
- А кто ты? – Стефания внимательно посмотрела на Джулию.
- Ангел-хранитель.
- А чей ты ангел-хранитель? – поинтересовалась Стефания.
 - Сейчас твой – ответила девушка.
 - Мой?
- А что здесь удивительного?
- Значит, ты просто не можешь уйти, поэтому ты здесь – вот и ответ на вопрос.
- И поэтому тоже. Какая разница? Если вы все так не хотите меня видеть, я могу исчезнуть, и не мешать, вам жить, буду с небес за тобой наблюдать и оттуда помогать. – Джулия вскипела от обиды.
Ей очень хотелось остаться, Стефания, Захарий – они понравились ей.
- Просто постарайся измениться – только и ответила Стефания.
Радости Джулии не было предела. Она запрыгала от удовольствия. Ее не выгонят.
- Обязательно – поцеловав, на ходу Стефанию, прокричала девушка и исчезла за дверью.
«Дмитрий, мне тебя не хватает – подумала Стефания».


Тем временем в пансионате Дмитрий пребывал в скверном настроении. Он сам не понимал, что с ним такое происходит. Он и раньше испытывал такое чувство, как ревность, но сейчас оно поглотило его. А ведь Стефания не давала поводов для ревности. Все ее действия были продиктованы желанием сплотить их. Все ее подарки, это элементарные знаки внимания. Выбор она сделала в его пользу, чего он так бесится? «Альберт - подумал он – его чувства иные. Он ее любит. Но она его нет – кричал другой голос». Нет, его решение принято, он от своего не отступит. Стефания будет его женой, и они проживут долгую и счастливую жизнь. А как это получится, одному Богу известно. А ему все ведомо, раз он свел их, значит и дальше выведет. С этими мыслями он решил вернуться домой, все рассказать об Анне, возможно, выслушать Стефанию, забыть о прошлом и начать жить без предрассудков. Но подумать одно, а на деле так поступить совсем другое.

Утром Захарий проснулся с невероятными ощущениями. От болезни осталось одно название. В его мышцах чувствовалась сила, он был полон энергии. Войдя в кухню, он немного удивился, увидев незнакомую девушку, хозяйничающую у плиты.
 - Прошу прощения – обратился он к ней – кто вы?
Джулия так увлеклась готовкой, что не услышала, как он вошел. Она улыбнулась ему своей ослепительной улыбкой и ответила:
- Я Джулия, ваш личный доктор, спасший вас от ужасной болезни – она ему подмигнула и рассмеялась.   
- Так это вы вчера напоили меня непонятной дрянью? Я смутно все помню – он скорчил гримасу, а потом неожиданно расплылся в улыбке.
 - Еще бы, вас такая лихорадка била, до галлюцинаций было недалеко.
Захарий удивился, он почему-то вообще мало, что помнил из событий последних дней. «Может, меня и впрямь хорошенько зацепило – подумал он». 
- Завтрак уже готов, присоединяйтесь. Стефания сейчас спуститься – пригласила за стол Джулия.
Стефания спустилась в кухню, когда Захарий с Джулией уже подружились и перешли на «ты». Кухня буквально пульсировала энергией, исходящей от них.
- Всем доброе утро.
- Привет – ответила Джулия.
- Доброе. Что-то ты припозднилась – Захарий глянул на часы.
- Могу себе это позволить. Сегодня вечером будет не до отдыха. – Стефания принялась за завтрак. – Звонил Альберт, пригласил меня и Джулию на встречу Нового года.
 -Меня? – удивилась девушка.
Стефания лишь пожала плечами.
-Лизи просила приехать пораньше, помочь ей – обратилась Стефания к Джулии.
- Да, конечно, без проблем.


На самом деле это было рук Стефании. Она уговорила Альберта и Лизи дать сестре шанс. Когда Альберт узнал, что Джулия живет у Стефании, ему это не понравилось. Но указывать ей, что делать он не мог. А когда узнал, что сестра к тому же ее ангел-хранитель, вообще сдался. Но он обещал попытаться быть к ней повежливее, если конечно она сама не будет его задевать. От Дмитрия новостей не было.


- Это я во всем виноват – сказал Альберт в разговоре со Стефанией.  – Он злиться из-за меня.
- Он на себя злиться, это пройдет – ответила Стефания.
- Ты его еще недостаточно хорошо знаешь.
 - Чтобы понять, что он ревнует, знаний достаточно – неожиданно для Альберта ответила Стефания. - Видимо это его черта, он ревнует меня ко всем и всякому.
У Альберта гора с плеч упала, он то подумал, что Стефания догадалась о его чувствах.


Вечеринка намечалась грандиозная. Когда девушки приехали в поместье, удивлению их не было предела.
 - Сколько человек ты говоришь, будет? – поинтересовалась она у Лизи.
 - Самая малость – показав пальчиками, ответила она.
Стефания обратилась с подобным вопросом к Джулии, может та прояснит ситуацию, как никак она их сестра, должна знать их друзей.
 - На самом деле немного. Я, конечно, могу ошибаться, но думаю не больше десяти человек.
- Здесь наготовлено на сто – Стефания оглядела огромный стол, уставленный всякими яствами.
- Лизи. – Только и ответила Джулия. Этим все было сказано.
«Что же будет на свадьбе?- подумала Стефания. Если Лизи из обычного праздника делает нечто грандиозное, что будет…? Нет, лучше об этом не думать, она этим занимается, и пускай. Хоть всю страну пусть позовет, лишь бы её с Дмитрием не трогала».


Альберт старался находиться в стороне. Но Джулия вела себя на редкость прилично, скорее как гость, а не как хозяин в доме. И это понравилось Альберту. Стефания немного переживала. Дмитрий позвал гостей, а сам не удосужился приехать.
- Не звонил? – спросила Стефания Альберта.
-  Нет – покачал головой он. – Время еще есть, приедет.
Первые гости прибыли чуть ранее обозначенного времени. Это были Артур и Кристина.
- Вечер добрый – приветствовали они.
Следом появились Валерий, Роман, Виталия, Антон с Марией и Олег. Наталья, Саша, Зоя приехали немного погодя.
Стефания чувствовала себя не в своей тарелке. Она никого не знала и Дмитрий, как назло до сих пор не появился.
 - А где ваш брат? – поинтересовался кто-то из гостей.
 - Скоро будет – ответил Альберт.
Он заметил замешательство на лице Стефании и поспешил к ней на помощь.
 - Я никого из них не знаю, мне как-то неуютно – шепнула она ему.
 - Когда сядем за стол, познакомишься с ними поближе, как раз и Дмитрий приедет. Не волнуйся – он пытался ее приободрить. Взяв Стефанию за локоть, он подошел с ней к группке гостей и попытался поддержать разговор.
 - Кто хоть они? – спросила еле слышно она.
- Пару человек, остальные ангелы – ответил Альберт.
В этот момент появился Дмитрий, время приближалось к полуночи.
 - Ты как раз во время, – обращаясь к брату, сказал Альберт. При этом Дмитрий наградил его таким взглядом, ведь он все еще держал Стефанию под локоть. Заметив направление взгляда брата, он резко убрал руку, чем напугал Стефанию.
 - Что ж, прошу к столу – пригласил Дмитрий.
Стефания молча села рядом с ним. Ей еще предстояла неприятная с ним беседа, а сейчас нужно было привечать гостей.
 - Друзья, я имел честь пригласить вас к нам в дом от имени всех его членов не только по случаю праздника, но и чтобы сообщить новость.
Все напряглись, ожидая продолжения. Слухи о свадьбе дошли не до всех.
- Я встретил девушку, которую очень сильно полюбил. Она ответила мне взаимностью, и мы решили сыграть свадьбу.
Комната взорвалась от аплодисментов и криков радости.
 -Стефания – он представил свою спутницу. Девушка встала, смущаясь – хотела перед свадьбой познакомиться с нашими друзьями, поэтому вы здесь. Она переживала по поводу приглашенных гостей с нашей стороны.
Стефания была готова провалиться сквозь землю. Дмитрий выставил ее в свете недоверчивой подружки.
 - Дело в том, что она так же одинока, как и мы с вами. Ей пришлось немало пережить, а сейчас на ее плечи еще легла и некая весьма ответственная задача. Прошу любить и жаловать. Он представил всех собравшихся,  вкратце обрисовав, кто есть кто. Среди присутствующих оказалось три человека, остальные были ангелами. Артур, Кристина и Виталия были некогда подопечными Дунаевых. А поскольку Николай теперь стал общим другом и присутствовал уже на церемонии помолвки, сегодня в списке гостей его не было. Приглашать иных своих подопечных Дмитрий не стал, помянув желание Стефании не приглашать много народу, только самых близких.
В целом все прошло удачно и гости, уезжая, обещали обязательно быть на свадьбе. Они были рады повидать старых друзей, а Стефания пришлась им по вкусу. В общем, все остались довольны. 
- Ты можешь остаться и жить здесь – сказал Альберт Джулии, когда та собиралась уходить. Такое решение они с Лизи  приняли накануне. - Семья, так семья.
- Спасибо, но мне и у Стефании неплохо живется.
 - Опять за свое?
 - Да, нет же, ты меня не правильно понял – стала оправдываться  она. – Понимаешь, все дело в Захарии – сестра засмущалась – он мне нравиться и я ему тоже, как мне кажется.
- Понятно. Коротко и ясно – ответил Альберт.
Стефания тоже уже собиралась присоединиться к Джулии, когда ее остановил Дмитрий.
 - Можешь остаться, я бы хотел с тобой поговорить?
- Конечно, оставайся – вмешалась Джулия – я сама доберусь.
«Против лома, нет приема – подумала Стефания». Но все же осталась. Джулия довольная, уехала домой, у нее выпал шанс побыть наедине с Захарием.


Будучи уже в спальне Стефания не торопилась раздеваться. Дмитрий же остался в одних брюках. Он подошел к ней сзади и, обняв, поцеловал в шею. Потом поласкал ушную раковину. Сопротивляться его ласкам Стефания не могла. Она так по нему соскучилась. Слов было не нужно, тела говорили сами за себя. Их влекло друг к другу, они хотели обладать друг другом, так зачем мучить себя? Они изголодались по ласкам, и разговор их состоялся только после того, как они насладились любовью.
- Я должен тебе  кое в чем признаться – сказал Дмитрий.
Стефания спокойно на это отреагировала. Она ждала этого разговора и была к нему готова. Как ей казалось сюрпризов ожидаться не должно, но она ошиблась.
- Это касается Анны.
- Анны? – удивилась Стефания – я думала разговор пойдет о….
- Она скрыла от меня факт своей беременности, а потом ребенок умер.
- Я знаю – спокойно ответила Стефания.
- Знаешь, откуда? Она тебе рассказала? – А он-то дурак, мучался, переживал, как она отреагирует, поймет или осудит, даже уехал. А тут на тебе, ей все известно.
 - Я сама обо всем догадалась – ответила Стефания. – Если ты переживал из-за этого, то не стоило. У каждого из нас было прошлое, и неважно, что в нем происходило. Человек имеет право на эту часть жизненного пути. Сейчас главное настоящее и возможное будущее. Анна прощена, ее душа свободна, дорога в Рай для нее открыта. Она теперь будет жить дальше. И нам надо двигаться вперед и перестать оглядываться назад.
- Спасибо, что поняла – ответил Дмитрий. – Ты думала, что я буду говорить о брате?
 - Да. Ведь это тебя беспокоит куда  сильнее, чем Анна – она то его видела насквозь.
- Беспокоит – ответил он. – Может, сперва ты скажешь?
- Я могу сказать тебе лишь одно, что я люблю только тебя, ты, мой выбор, без тебя я не смогу жить дальше, все потеряет смысл, если не станет тебя. Для меня не имеет значение, кто ты, я принимаю тебя таким, какой ты есть. Ты всякий раз бросаешь мне вызов, и я его принимаю. Я понимаю, что ты всегда будешь сам собой со всеми своими недостатками. Для меня не существует ни каких других мужчин, только ты. Если тебе этого не достаточно, тогда нам…..
Дмитрий не дал ее договорить, крепко обняв и поцеловав. Она его любит и это на всю жизнь, больше ему ничего не нужно знать. С ревностью он как-нибудь справится.
- Я что-то пропустил? – вдруг спросил он – Джулия?
- О, ты многое не знаешь, тут такое творится – и Стефания расписала ему в подробностях события последних дней.
Что ж, он вернулся, а это самое главное.