Глава 22 И снова Здравствуй!

Чиж Анастасия Владимировна
Глава 22
 И снова «Здравствуй!»

Дмитрий, облокотившись на руку, смотрел на спящую Стефанию и любовался ею. Он нежно провел пальцем по ее скуле, подбородку, губам. Внутри у него все напряглось, как струна. Волна желания захлестнула его с головой, но он заставил себя успокоиться. Он поцеловал ее. Стефания поежилась и приоткрыла глаза.
 - Уже пора вставать? – сонно спросила она.
- Еще слишком рано, но ты хотела вчера о чем-то поговорить, и я подумал…
Она привлекла его к себе, не дав договорить. Он чуть было не поддался соблазну, но во время, взяв себя в руки, отстранился.
 - Расскажи – потребовал он мягким тоном.
Стефания приподнялась на подушки, и, устроившись поудобнее, рассказала о своих открытиях.
 - Как ты думаешь, что за печать надо наложить на врата ад? При чем какое то ангельское дитя и чистая душа его матери? – спросила она.
- Трудно сказать. А Захария ты спрашивала?
- Еще нет – ответила Стефания.  – Давай после занятий все вместе поедим ко мне и поговорим с ним.
- Угу - привлекая ее к себе, ответил Дмитрий, косо бросая взгляд на часы. Теперь сопротивляться была очередь Стефании.
 - Хочешь, чтобы мы в универ опоздали? -  пытаясь вылезти из кровати, спросила она.
- У нас есть время – не отрываясь от нее, ответил Дмитрий и заставил забыть обо всем на свете в своих объятиях.

В универ они приехали, когда звонок уже прозвенел. Преподаватель истории уже раздал тесты и был весьма недоволен, когда они вошли в класс.
- Опаздываем – сказал он.
Они молча прошли к парте.
 - Совсем забыл про тестирование – шепнул Дмитрий.
 - Не разговариваем – обратился преподаватель к аудитории.
Кое-как Стефания ответила на вопросы, Дмитрий ей помогал. После второй пары собрались в столовой. Елена представила всем Николая.
 - Это Николай – сказала она.
- Мы уже знакомы, – пожав руку, сказал Дмитрий.
 - Очень приятно – ответила Алевтина.
 - Присоединяемся – от всех остальных сказал Владимир. 
Стефания предложила после занятий встретиться у нее и поговорить. Она хотела кое-чем поделиться.
 - Можно Николай придет? – шепнула Елена на ухо Стефании.
Бросив вопросительный взгляд на Дмитрия, и получив одобрение, ответила.
 - Хорошо. Только не посвящай его пока во все подробности.
 - Ладно – просияла Елена.
Алекс и Катерина сослались на дела после универа. На самом деле Алекс и раньше не испытывал особого интереса к делам компании, он больше общался со Стефанией и старался это делать наедине. Он был скромным и замкнутым, ему тяжело общалось с властной Еленой или распущенным Владимиром. Поэтому никто особо не расстроился. Тем более Катерине никто не доверял. А вот новенького встретили радушно. А когда узнали, что он друг и бывший подопечный Дмитрия, вообще решили, что ему можно доверять. 
Стефания позвонила дяде и предупредила, что они с друзьями приедут после занятий и что они хотят с ним поговорить.


- Я вас внимательно слушаю – сказал Захарий, когда ребята собрались в гостиной.
Стефания озвучила свои вопросы, так как пересказывать дневник надобности не было, дядя его читал.
- Насколько мне стало известно – начал он – когда я изучал историю нашего рода, я наткнулся на упоминания того, что одним из предков в нашем роду был ребенок, рожденный от ангела. Он упоминался там, как нефелим. Имени его нигде указано не было. Можно предположить, что союз человека и ангела возможен с последующим деторождением. В этом же документе упоминалось, что мать этого дитя умерла при родах, но о причинах ее смерти не указывается.
 - Зачатие и деторождение у ангелов и демонов возможно – вмешался Дмитрий.-  У нас есть тому пример.
 - Анна – сказала Стефания.
 - Да, Анна – подтвердил Дмитрий.  – Она зачала и родила ребенка от демона, но была убита.
 - Но она осталась жива после родов – сказала Стефания. - Марк узнал об убийстве ею его сына спустя какое-то время.
 - Верно – ответил Дмитрий.
 - Тогда возможно медицина была не так совершенна, как наша и роженица могла умереть от элементарного заражения крови – сказал Владимир.
 - Мы можем только догадываться – Захарий пожал плечами.
- А как быть с вратами в ад, это вообще возможно? – спросила Алевтина.
- На самом деле уже сейчас ад закрыт заклинанием, которое можно снять с помощью кольца. Наверное, существует что-то, что сможет закрыть его навсегда – предположил Дмитрий.
 - Упоминается печать – сказала Стефания. – У Захария есть печатка с фамильным гербом, которую он может использовать как печать.
Альберт и Дмитрий заинтересовались этим моментом и попросили Захария показать им эту печатку.
 - Что она означает? – спросил Альберт.   
 Захарий рассказал об истории ее создания присутствующим, Стефания уже знала об истории происхождения герба. «Герб был создан, когда зародились первые хранители. Белая полярная сова символ ночи, то есть всего магического. Диадема, венчающая ее голову, символ власти, кольцо на ногте означало обладание силой, а свиток символизировал знания  - объяснил дядя».
- А что написано на свитке? – спросил Владимир.
- Я пока не разобрался. Написано на древнем языке, но какого народа не знаю. Мне не удалось разыскать ничего, чтобы можно было прочитать надпись.  – Объяснил Захарий. – Но у меня есть один старый свиток на таком же языке.
 - А можно на него взглянуть? – попросил Дмитрий.
Захарий принес старый свиток. На полотне из непонятного материала было что-то написано.
- Я обнаружил его в одном из архивов – сказал Захарий.
- Это старославянский язык– сказал Дмитрий. – Только надпись сделана в обратном порядке и в зеркальном изображении.
 - Откуда тебе это известно? – спросил Захарий.
- Однажды мне приходилось сталкиваться с похожим свитком, вернее частью от свитка. И, скорее всего та часть была когда-то с этим свитком единым целым – и он показал на отсутствующую левую часть текста, вместо нее было чистое место явно из другого материала.
-Кто-то оторвал часть свитка и заменил белым листом? – поинтересовался Владимир.
 - Видимо. А где сейчас эта часть свитка? – спросил Захарий.
Дмитрий принес небольшой кусок полотна и показал. Действительно при наложении этой части оказалось, что он был прав. Стефания попробовала использовать расшифровочное заклинание, и у нее получилось. Они прочитали свиток.
«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата» далее шло изображение ангела и нимба.
- Молитва Кресту? – удивился Захарий.
- Давайте попробуем прочитать, что написано на печатке – сказала Стефания. – Дядя, сделай оттиск на бумагу.
Захарий принес чернила, окунул в них печатку и сделал оттиск. Стефания прочитала  необходимое заклинание, и текст приобрел читаемый вид. Там было написано:
«На веки вечные закрою, врата, что в ад ведут маня.
И разрешится плоть от бремя, душа вспорхнет на небеса.
Кольцо окажется в раю, и вечность я приобрету».
- Не может быть – удивился Захарий, но продолжить ему помешал звонок в дверь. Все переглянулись.
 - Мы еще кого-то ждем? – спросил Альберт.
 - Нет, все в сборе – ответила Стефания.
 - Захарий?
- Я никого не жду.
Стефания пошла открывать дверь. На пороге стояла Анна с испуганными широко открытыми глазами.
 - Ну, здравствуй – сказала она. – Можно войти?
Увидеть Анну никто не ожидал. Когда был убит Марк, а потом и Вальтер ее душа приобрела свободу, но видимо покой нет.
 - Что привело тебя сюда снова? – спросила Стефания.
- Дмитрий.
- Дмитрий? – переспросила Стефания.
 - Вернее вся его семья, но, учитывая прошлое…. – добавила Анна.
 - Кто там? – послышался голос за спиной.
Стефания отошла в сторону. Удивлению Дмитрия не было предела, он еле выдавил из себя:
 - Анна? Снова ты?
Дмитрий со Стефанией так и стояли пораженные увиденным, когда, уставши ждать, в прихожую вышли все остальные. Можно представить выражения их лиц: смятение, удивление, беспокойство.
- Можно? – почти шепотом спросила испуганная Анна.
Стефания взяла ее за руку и провела в дом, как никак Анна помогла им справиться с Вальтером. Все ждали объяснений. Первым заговорил Захарий:
- Может, представите гостью? – спросил он  - и объясните мученические выражения ваших лиц?
- Это Анна – представила Стефания.
- Анна, это Захарий моя дядя.
- Анна…- Стефания запнулась, она не знала, как правильно сказать, кто сейчас Анна – в общем, она нам помогает - закончила Стефания.
- А дальше? – потребовал Захарий.
И Стефания рассказала обо всех событиях, в которых принимала участие эта девушка.
- Можно теперь мне сказать? – обратилась ко всем Анна.  – Знакомство завершилось?