Всему свое время!

Роскошная Людмила Львовна
                Зима была снежной. Все деревья надели белые искрящиеся платья. Кусты накинули на себя ажурные попоны. Ели опустили ветви под тяжестью навалившегося снега. Огромный лес дремал.

                Вдруг по лесу пролетел слух, что приедут лесорубы за елкой для Нового года. Все деревья заволновались.
 -  Кто-нибудь слышал, какая нужна? Какой высоты? – шелестели они ветвями спрашивая друг у друга.
 - Все зависит, куда будут выбирать? – промолвила белоствольная березка. Если главную , то нужна высота метров под тридцать и все с завистью посмотрели на высокую красавицу, растущую в центре поляны.
 - Вот сколько лет тут стою – ядовито заявила обломанная, корявая осина, самое главное,  чтобы все ветки были целы, а остальное неважно.
 -  Ну,  уж нет. Самое главное, чтобы иголки были густые и длинные – возразила ей пушистая сосна, такие как у меня.
  -  А сколько нужно расти, чтобы тебя главной выбрали? – застенчиво проговорила молодая елочка, с любопытством слушая все эти разговоры.
 -  Ты-то чего? – зашикали на нее взрослые елки. Ты-то куда - недоросль?
                Елочка обиженно замолчала.
 - Ты на них не обижайся! – поскрипывая, подбодрил ее старый дуб.
                Всему свое  время!

                В Кремле шли последние приготовления к встрече Нового года. Нарядная красавица елка сверкала огнями, переливаясь всеми цветами радуги. Она была счастлива и не могла дождаться начала праздника,  вспомнила, как старый  треснувший дуб когда-то давно сказал ей: «Всему свое время!»
                И вот ее час наступил!