Рецензия на фильм Мой парень ангел

Николай Кладов
Рецензент такой фильм оставить без внимания не должен. Нам очень нужно хорошее позитивное кино. И не просто "хохатушки" с глупыми персонажами, а еще и несущие добрый смысл.
Конечно требования к такому кино повышенное.
Вот вышел наконец фильм режиссера Веры Сторожевой  "Мой парень ангел". Посмотрел его с удовольствием. На мой взгляд с этим фильмом перекликаются "Берегись автомобиля" Э.Рязанова
и "Хотабыч" Петра Точилина. Оба сюжетно более интересны.
Фильм Сторожевой имеет красивую картинку новогодней столицы. Это приятно глазу.Но что-то в нем сильно не хватает. Попробуем разобраться. Кино для зрителя делает актер. Есть попадание - есть кино. В последниее время стали сниматься актеры вместо которых легко можно представить других. Этот фильм не исключение, хотя все справились.
Главный герой "Серафим" (Артур Смолянинов) получился очень статичен. Деточкин в исполнении Смоктуновского и даже Хотабыч в исполнении В.Толоконникова были более убедительны.
Хотя Смолянинову досталась непростая роль и он видно, что действовал в пределах заданного образа. И это было не очень убедительно. Конечно была задача - создать комичный образ небесного посланника, который не знает деталей нашей жизни и на этом построить нелепые ситуации.
Но все-таки это не сработало. Ангел одновременно и всемогущий и беспомощный - образ не получился. Все-таки мы бы хотели видеть ангела на экране и с ангельской внешностью и с ангельскими манерами. И в белом, а не в черном.
Но за красивое новогоднее кино спасибо.